«Жертва» Бречалова

Вскоре глава Удмуртии, согласно нашим источникам, может обвинить в собственных провалах людей из своей же команды. Цель — поднять пошатнувшийся рейтинг «Единой России» в регионе. За такого главу голосовали люди?

Как сообщили источники в Республике Удмуртия, якобы у главы Удмуртии Александра Бречалова есть план провести «ряд мероприятий», направленных на повышение собственного рейтинга в преддверии выборов в Государственную Думу. Напомним, Бречалов является секретарем реготделения «Единой России». В 2017 году он возглавлял список партии на местных праймериз, где победил с большим отрывом.

Ни для кого не секрет, что именно Бречалов отвечает за результат партии в регионе. При этом ситуация там постоянно ухудшается. Коррупционные скандалы добрались уже до самой верхушки: речь о приватизации стратегических предприятий региона практически за бесценок, огромных проблемах в здравоохранении и дорожном ремонте, постоянно растущем внешнем долге Республики.

По словам источника, Бречалов крайне болезненно воспринимает критику, в том числе от нашего издания. Сейчас он хочет возглавить список ЕР на выборах в сентябре, но позиции его шаткие. Согласно «Национальному рейтингу губернаторов РФ, на начало года Бречалов занял лишь 73 позицию из 85. Он явный аутсайдер, и постоянно фигурирует в прогнозах экспертов, как один из первых глав субъектов «на вылет».

В этой ситуации, как следует из полученных нами сведений, Бречалов планирует, что называется, «переложить с больной головы на здоровую». Конкретней — выбрать трех «сакральных жертв» (по факту, из собственной же команды), на которых «спустить всех собак» по трем наиболее проблемным «направлениям». Цинизм в том, что ответственность за эти провалы с большой вероятностью должен бы нести лично Бречалов. И вот почему.

В долгах, как в шелках

В качестве первой «жертвы» якобы выбран министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов. Бречалову пытаются приписать сильную закредитованность республики, поэтому выгодно подать все так, будто это глава Минфина сам брал эти кредиты, ни с кем не советуясь. Что, конечно, полная чушь. Каждый, кто хотя бы немного разбирается в формировании бюджета знает, что это не может быть так, и один человек не может отдать распоряжения о привлечении миллиардных кредитов. В скором времени Евдокимов может быть показательно уволен.

На 1 мая 2021 года государственный долг Удмуртии составил 63,69 млрд рублей. То есть примерно по 420 тыс. рублей на каждого из полутора миллионов жителей Республики — считая грудных младенцев и стариков. Из «тела» долга 54% — это кредиты от кредитных организаций, или 34,4 млрд рублей. Бюджетные кредиты — 38%, или 24,29 млрд рублей. Одни только расходы на обслуживание госдолга за минувший год составили 782 млн рублей. Эти деньги можно было пустить на социальные нужды, выплаты ветеранам, дороги.

"Жертва" Бречалова

Станислав Евдокимов – первый на «вылет»?

А если бы из этой «линейки» выпали бюджетные кредиты, то есть прямая помощь государства — Удмуртии пришлось бы объявить «банкротство»? И главным «банкротом» (политическим) в этой ситуации выглядит сам Бречалов, без визы которого ни один кредит, как все понимают, никто бы не взял. Почему за три года его работы в роли главы потребность в заемных средствах не снизилась, а выросла — вопрос тоже к самому руководителю.

Кто «ответит» за нацпроекты

Вторая вероятная «жертва» — министр строительства региона Дмитрий Сурнин. Основание — критика в отношении самого Бречалова по национальным проектам. При этом Сурнин, опять же, человек Бречалова, несамостоятелен в принятии решений. По словам источника, «в республике все знают, что все стройки ведутся в ручном режиме и их лично контролирует Бречалов».

Кроме того, Сурнин сам по себе довольно популярен среди населения. Будто бы Бречалов может его даже «ревновать». В том числе и за то, что он на хорошем счету в федеральном Минстрое — вплоть до того, что нынешний руководитель Удмуртии мог увидеть в нем будущего конкурента за кресло главы.

Реализация нацпроектов напрямую связана с расходованием средств бюджета региона, куда на эти цели поступают деньги из федеральной казны. С этим связан недавний скандал — конфликт администрации Бречалова с главным финансовым контролёром Республики — председателем государственного контрольного комитета Удмуртии Борисом Сарнаевым.

Напомним, что ранее депутаты, возможно, с подачи Бречалова, уволили его с поста, но их решение было оспорено в суде. Сарнаев вернулся на свою должность триумфально — и еще и должен получить компенсацию за моральный вред. Об этом писал «Коммерсант».

Ранее Сарнаев выступил с резкой критикой ситуации в бюджетной сфере. В феврале 2020 года он заявил о финансовых нарушениях при исполнении республиканского бюджета в 2019 году на сумму 2,3 млрд руб. В ответ некоторые депутаты назвали его отчет необъективным, а председатель правительства республики Ярослав Семенов заявил, что бюджету не было причинено ущерба и ГКК ищет нарушения, чтобы «повысить значимость своей работы».

На выводы аудиторов не замедлил ответить сам Александр Бречалов. Он назвал доклад контрольного органа «не столько критикой, а вполне сформулированным обвинением», причем «обвинением в мой (Бречалова) адрес, в адрес правоохранительных органов». Слова главы региона цитируют «Известия УР».

Главным фронтом противостояния аудиторов Сарнаева и администрации Бречалова стала АО «Корпорация развития Удмуртской Республики». АО было создано в конце 2017 года для «привлечения инвестиций». То есть это детище Бречалова, 100% акций которого принадлежат Минимуществу Республики.

"Жертва" Бречалова

Дмитрия Сурнина сделают «крайним» по нацпроектам?

ГКК установил нарушения при расходовании бюджетных субсидий АО на общую сумму 5,5 млн рублей, а также неэффективные расходы в сумме 4,7 млн рублей. Сотрудникам, в частности, выплачивались премии, которые должны были покрываться доходами от коммерческой деятельности. Об этом пишет «Удм-Инфо».

Уже позже ГКК под руководством Сарнаева нашло около 500 (!) нарушений сразу в 12 (!!) министерствах и ведомствах на 2,3 млрд. рублей. И кто после этого удивился, когда лояльный Бречалову Госсовет Республики ни с того, ни с сего принял изменения в законодательство, по которым у Сарнаева «внезапно» наступил предельный возраст нахождения на его должности?

Важно и то, кто возглавил Корпорацию. А это бывший советник Бречалова, в прошлом — предприниматель Константин Сунцов. Он сменил выбранного на конкурсе Дмитрия Генералова. Только уже без альтернатив.

Еще интересней, что в прошлом господин Сунцов получил кредит от Правительственного фонда поддержки предпринимательства. И это стал первый займ, который выдала эта организация. Как раз тогда, когда Сунцов находился в ранге советника главы Удмуртии. Об этом писало «Реальное время». И никакого «кумовства»?

Дорогие дороги

Третьей сакральной жертвой может стать министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев. Источник утверждает, что именно «его руками» сам же Бречалов якобы «перевел под свой контроль» крупнейшие дорожные активы Республики — «Удмуртавтодор» и ДП «Ижевское».

В результате «эффективного управления» со стороны региона они стали сверхубыточны, что стало основанием пуска темы о необходимости их приватизации. Несколько недель назад депутаты Госсовета Удмуртии приватизацию «Удумартавтодор» одобрили. Ситуация с указанными предприятиями — вопиющая, и вот почему.

До прихода Бречалова в регион «Удумартавтодор» работал с немалой прибылью. Похоже, что его чуть ли не намеренно загоняли в финансовую яму. Теперь же, по словам министра имущественных отношений Республики Анны Боталовой, необходимость привлечения частного инвестора вызвана тем, что компании требуется 500 млн руб. для технологического перевооружения асфальтобетонных заводов и 450 единиц техники.

Согласно анализу Миндортранса Удмуртии, в ПФО в дорожной отрасли преобладают компании, находящиеся в частной собственности. Это отметила сама Боталова. Правда, забыла уточнить — у всех ли дорожных компаний региона портфель госзаказов составляет свыше 14 млрд. рублей? Может, в этом и причина?

Как пишет газета «Президент», едва придя к власти в регионе, Александр Бречалов тут же взял компанию под личный контроль. Также он поступил и с государственным АО «Ижевское». И у обоих предприятий было изъято 100% прибыли!

"Жертва" Бречалова

Проблемы в дорожной отрасли «повесят» на Алексея Горбачева?

Впоследствии якобы именно на эти деньги провели экономический форум. При этом платежи в 9 и 11 млн рублей на его организацию могли быть проведены под видом благотворительных взносов. То есть версия о том, что компании могли сознательно обескровить, как минимум, имеет право на существование.

В сентябре 2020 года стало понятно, кто может приватизировать «Удмуртавтодор». Гендиректором компании назначили советника Бречалова еще со времен работы в Петербурге Михаила Хренова. Ранее он возглавлял в Петербурге компанию Резерв, которая оставила после себя не самую добрую память — обанкротилась с подписанными ей же гарантиями на ряд своих объектов на руках.

Более того, за компанией может быть криминальный душок. Как пишет «Удм-Инфо», с ней связано уголовное дело о хищении 11 млн рублей. Уже после банкротства суд пытался взыскать с Хренова 220 млн рублей, правда, безрезультатно. Знает ли Бречалов об этих делах? Не знать об этом он просто не может.

Что же касается второго предприятия, ДП «Ижевское» (объем госконтрактов — почти 20 млрд рублей!), то оно еще в 2019 году с легкой руки правительства Бречалова было передано «Удмуртавтодору». А ранее временным управляющим ДП Ижвеское назначили Александра Асланалиева. Он же возглавлял ДИЦ Северо-Запад в Петербурге, где ранее работал господин Хренов.

Проработал Асланалиев в Удмуртии недолго. Летом 2020 года, уже после вливания в Удмуртавтодор, его задержали сотрудники ФСБ по обвинению в превышении должностных полномочий. Об этом писала «Комсомольская правда».

Асланалиева заподозрили в махинациях при ремонте автодороги Якшур-Бодья — Красногорское, который проходил в 2019 году. Отмечается, что это повлекло причинение ущерба в размере более 5,7 млн руб. и тяжкие последствия АО «ДП «Ижевское».

Разумеется, это спровоцировало огромный скандал, который попортил немало нервов и репутации самому Бречалову. В Республике слышны разговоры, что дорожные предприятия — якобы просто кормушка для близких Бречалову людей. На этом фоне падает рейтинг главы региона, а вместе с ним плохо приходится «Единой России».

На фоне этих событий Бречалов не придумал ничего лучше, как устроить показательную «порку» трем министрам? Если так, то с креативом у главы Республики явно не всё в порядке.

Источник: The Moscow Post

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: