Заместителя гендиректора «Аэрофлота» подозревают в мошенничестве

До прихода в «Аэрофлот» Владимир Александров работал следователем в Транспортном управлении СКР. В 2013 году он расследовал дело Андрея Калмыкова, тогда — первого заместителя генерального директора «Аэрофлота». Александров вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела и абсолютно случайно через два месяца устроился работать на хорошую должность в «Аэрофлот». Кстати, уголовное дело в отношении Калмыкова реально было прекращено. Сейчас он работает генеральным директором авиакомпании «Победа».

В 2016 году Александрова повысили до заместителя генерального директора по правовым и имущественным вопросам. По мнению следствия, тогда же Александрову как-то удалось переподчинить себе Департамент экономической безопасности, главной задачей которого является борьба с коррупцией. Помимо этого он взял под контроль Департамент управления собственностью, Департамент по закупочной деятельности и Юридический департамент. Таким образом в 2016 году Владимир Александров получил полный контроль над святая святых любой большой корпорации — сферой закупок.

Тогда же, в 2016 году, «Аэрофлот» при помощи Александрова и бывшего главы Юридического департамента Татьяны Давыдовой заключил договор с никому не известной подмосковной коллегией адвокатов «Ваш адвокатский партнёр» . Там работали всего два адвоката — Дина Кибец и Александр Сливко. По опять же счастливому стечению обстоятельств они были знакомы с Александровым: все вместе учились на одном курсе в Московском государственном юридическом университете имени О. Е. Кутафина.

Владимир Александров (в центре) и Татьяна Давыдова. Фото: msk.kp.ru

Кибец и Сливко работали по заоблачному ценнику: судя по договорам, «Аэрофлот» платил им по 400 евро в час. И это несмотря на то, что в самой компании работали 50 штатных юристов, которые представляли интересы «Аэрофлота» в судах. По мнению следствия, за несколько лет «Аэрофлот» заплатил «Вашему адвокатскому партнёру» 250 млн рублей.

Сейчас в «Аэрофлоте» проверяют остальные закупочные дела Александрова: более половины закупок в 2016–2017 гг. вызывают у следствия вопросы.

На Владимира Александрова, Татьяну Давыдову, Дину Кибец и Александра Сливко заведено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Источник: BAZA

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: