За убийство заподозренного в нападении на Россельхозбанк выплатят 1,5 млн руб

Ещё в 2016 неизвестный мужчина в чёрном костюме и шляпе с муляжом гранаты Ф-1 ограбил отделение Россельхозбанка, забрав 12 млн рублей.

Подозрение пало на Магомеда Долиева, потому что его жена Марем работала в ограбленном отделении. Их доставили на допрос в Центр противодействия экстремизму МВД и начали убеждать дать признание: избивали, били током, надевали на голову пластиковый пакет. Следователи хотели премий и повышения по службе, но мужчина не успел признаться и скончался от асфиксии.

Пытаясь замести следы, следователи списали дело на несчастный случай — якобы Далиев переволновался и не выдержало сердце.

В итоге пытавших задержанного полицейских приговорили к срокам от трех до десяти лет. Жена погибшего рассказала, что бывший начальник РОВД Сунженского района Беков лично избивал их, обучая подчиненных «как надо работать».

После смерти Далиева об ограблении Россельхозбанка забыли и никакой информации несколько лет не сообщалось. В прошлом году глава региона Юнус-Бек Евкуров заявил, что предполагаемого грабителя вычислили, он скрывается в Польше и объявлен в международный розыск.

Далиев был единственным кормильцем в семье и мать убитого требовала компенсацию в 15 млн рублей, но Российский суд оценил пытки и убийство задержанного только в 1,5 млн рублей.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: