«За Погребняка «просил» человек, являвшийся замом в Управделами Президента»

В Питере при участии Погребняка делят деньги на капремонт города

Как сообщил источник Компромат-100, на минувшей неделе в Петербурге провели конкурс на должность генерального директора Фонда капремонта. Место стратегически важное для того, кто привык к регулярным поступлениям бюджетных денег в свой карман. С августа 2020 года должность занимает Петр Погребняк, человек, который в качестве генерального подрядчика выполнял в «нулевых» госконтракты Управления делами Президента РФ. Он же и пытается остаться генеральным директором, чтобы не потерять место у кормушки. Оно ему нужно не только для себя.

Весь процесс проведения конкурса на должность директора Фонда  – это одна сплошная фикция и инсценировка. После провала краткосрочного плана в прошлом году, определенными людьми была поставлена задача председателю Жилищного комитета Санкт-Петербурга Виктору Борщеву расторгнуть контракт с Погребняком. В Фонд капремонта посыпались прокурорские проверки, у прокуратуры возникли претензии лично к Погребняку из-за долгов его строительной компании «Логос», в общем, давление оказывалось для того, чтобы Жилищный комитет объявил конкурс и искал нового директора.

«За Погребняка "просил" человек, являвшийся замом в Управделами Президента»
Петр Погребняк

12 мая конкурс был объявлен с глупыми оговорками в прессе, что изначально Погребняк пришел всего на год, и все остальные директора будут теперь приходить только на год. Но это неправда. По итогам прошлогоднего конкурса был заключен трехлетний контракт и 14 июня, несмотря на то, что таким образом нарушили процедуру, в извещении на сайте поменяли срок трудового договора с кандидатом – с года на три. 

Понимая, что с уходом Погребняка не будет доступа к деньгам Фонда, Борщев привлек тяжелую артиллерию. Нам известно, что за Погребняка просил человек, много лет занимавший должность заместителя в Управлении делами Президента.

Решение о том, кто же будет новым генеральным директором Фонда капремонта за неделю после конкурса так и не приняли. Хотя контракт должны были заключить по условиям, заявленным в извещении, 2 августа. Впрочем, на это извещение плюют уже второй раз – в июне исправили срок контракта с новым директором с года на три, а теперь вот не считают нужным во время этот контракт заключить.

Наибольшее количество баллов по итогам трех туров конкурса набрал действующий директор Фонда Петр Погребняк, но учитывая его бэк-граунд, заключать контракт с таким товарищем страшно.

Перечислим его «достижения»: невыполненные работы в 2020 году на рекордную сумму 2,4 млрд. рублей; наличие строительной компании-банкрота, с претензиями от третьих лиц на полмиллиарда рублей; и в качестве вишенки на торте — требование прокуратуры о проведении проверки на его соответствие должности директора Фонда (это требование, кстати, жилищный блок не выполнил с мая).

«Достижения» продолжаются и сейчас. В этом сезоне ремонтируется 378 крыш, из них 72 крыши в Адмиралтейском, Василеостровском, Колпинском, Калининском, Красносельском и Московском районах работы выполнены менее чем на 10%. 251 крыша не сделана даже наполовину. Напомним, к 1 сентября жилищный блок должен отчитаться о том, что жилые дома готовы к зиме. Интересно, что скажут.

В прошлом году Фонд капремонта «законсервировал» на зиму 43 крыши – по сути, за этим термином кроется простая данность – не сделал и бросил плесневеть. В этом году мы ожидаем, что так будет с 72 домами. О протечках жители уже сигналят журналистам.

«За Погребняка "просил" человек, являвшийся замом в Управделами Президента»

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: