За какие заслуги Василий Гамаюнов получает ордена?

Как Василий Гамаюной убирал неугодных. Представляем читателям фрагменты официальной «прослушки» телефонов Гамаюнова и его «правой руки» Сергея Гермаша.

Как сообщает телеграмм канал ВЧК-ОГПУ, Минпромторг «учудил», направив в администрацию президента ходатайство о награждении орденом «За заслуги перед Отечеством» криминального героя наших публикаций — председателя совета директоров АО «Кучуксульфат» Василия Гамаюнова. Тот активно собирает награды, чтобы получить «скощуху» на предстоящем суде по итогам своих деяний за 30 лет. А выдать ему орден — означает полностью дискредитировать эту госнаграду: как если признать «заслуги перед Отечеством» каждого члена банды Цапков из Кущёвки посмертно.
 
В конце 2020 года «Кучуксульфат» наконец-то подвергся внеочередной комплексной проверке Ростехнадзора и Росприроднадзора: первая служба выявила 31 нарушение закона, вторая — 28 нарушений на 1,6 млрд рублей. Сейчас поднят вопрос о приостановке работы завода из-за вопиющих несоответствий лицензионному соглашению: сульфат натрия и цисты артемий добывались объёмами в 1,5 раза больше, чем было разрешено госорганами. Ещё 1 млрд рублей у государства Гамаюнов увёл, используя при расчетах налога не сульфат натрия, а уловку в виде «другие виды неметаллических полезных ископаемых для химической промышленности и производства минеральных удобрений», указывая стоимость в 20 раз меньше реальной.
 
Фактически «группа Гамаюнова» десятилетиями держит в страхе 12 тысяч жителей алтайского посёлка Благовещенка и успешно пресекает любые попытки расследовать происходящее там беззаконие. В нашем распоряжении оказались фрагменты официальной прослушки телефонов Гамаюнова и его «правой руки» Сергея Гермаша, где они обсуждают кровавые методы противодействия местным жителям, которые осмелились добывать цисты артемии, не согласовав своё желание с хозяевами «алтайской Кущёвки».

В разговоре Гамаюнов обеспокоен, что его оппоненты снимут противоправные действия на видеокамеру и отправят в программу «Человек и закон», советует «камеру отобрать и затоптать в грязь», на что Гермаш успокаивает босса: «Пресекли сразу на берегу, добьют их потихоньку, 25 человек перебили полностью, лежат в грязи, я им х*й в уши вотру, чтобы рты закрыли». Отобрав у невинных граждан телефоны, Гермаш принимает от Гамаюнова команду «Убить всех!» и кадровую рекомендацию «Надо десять убийц», на что отвечает: «Стволы взял, убивать будем по полной», а спустя некоторое время докладывает: «Те не смогут написать даже. Потому что нашли и убили. Всё нормально!».

Параллельно компаньоны обсуждают текущие бизнес-вопросы: на складе остались 15 тонн чистой артемии, но есть уже покупатель на следующие 40 тонн по 120 долларов. Гамаюнов просит немного потерпеть: он встречался с начальниками полиции Славгорода и Кулунды, узнал о масштабных учениях с ФСБ и пограничниками, «22-23 числа планируется окончание операции, прибытие генералов».
 
О дальнейшей судьбе трупов (если их вообще удалось обнаружить) официально не сообщается. Зато удалось задокументировать целую серию странных смертей, связанных с попыткой раскрыть хищения владельцев «Кучуксульфата». Ещё в 2003 году в лесополосе был найден сотрудник компании Александр Белоус (официальная причина — передозировка лекарств), который содействовал налоговой проверке на заводе. Следующей жертвой стал непосредственно налоговый инспектор: его сбила машина в Барнауле, а материалы проверки, которые были в портфеле, странным образом исчезли. Бывший сотрудник ОБЭП Николай Лупарь был найден повешенным в собственном гараже.
 
Буквально в 2020 году произошла очень подозрительная смерть бывшего генерального директора АО «Кучуксульфат», заслуженного химика РФ Владимира Нечипуренко. Он до последнего не хотел продавать за бесценок небольшой пакет акций, которым владел, а сейчас эмиссары Гамаюнова наседают на наследников «красного директора» с угрозами и «предложениями, от которых невозможно отказаться».

Смерть произошла на фоне корпоративного конфликта: ряд миноритариев подал иски в суд лично к Гамаюнову, внутри групп акционеров начали формироваться отдельные силы влияния, чтобы противостоять мажоритарным собственникам. По мнению остальных акционеров, скоропостижный уход Нечипуренко сыграл на руку лишь одному человеку — Василию Гамаюнову, и за смертью стоит именно он.

За какие заслуги Василий Гамаюнов получает ордена?
За какие заслуги Василий Гамаюнов получает ордена?
За какие заслуги Василий Гамаюнов получает ордена?
За какие заслуги Василий Гамаюнов получает ордена?
За какие заслуги Василий Гамаюнов получает ордена?
За какие заслуги Василий Гамаюнов получает ордена?
За какие заслуги Василий Гамаюнов получает ордена?
За какие заслуги Василий Гамаюнов получает ордена?
За какие заслуги Василий Гамаюнов получает ордена?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: