Выгодные инвестиции Юргенса

Лицемерный вор Игорь Юргенс все нажитое непосильным трудом вкладывает в недвижимость. Только кадастровая стоимость его половины квартиры на Тверской в 119,3 кв м составляет 47,6 млн рублей. И как мы понимаем она может быть кратно занижена к рыночной цене. Сейчас это нормальная практика среди определенного круга лиц. В среднем занижение стоимости актива происходит в 5-10 раз.

Впрочем, у супруги Юргенса еще и своя квартира в 54 кв м на Житной за какие-то 15,4 млн. кадастровых рублей. Ну, и у дочери Юргенса еще 111 м на Новом Арбате за 30 с небольшим млн. рублей. Кроме этого Игорь Юргенс владеет несколькими гектарами земли в Одинцовском районе, а так же парой нежилых зданий там же. Нежилых – это, скорее всего, недостроенных, чтоб налоги не платить. И, правда, какой же честный либерал в России станет платить налоги такому ущербному диктаторскому государству. Вот в цивилизованной Европе, тогда обязательно.

Но где же Юргенс в Европе найдет такую синекуру, как ВСС и РСА? Кстати, когда пытаются объяснить происхождение капиталов какого-нибудь чиновника, то обязательно вспомнят его бизнес-происхождение. Какой может быть бизнес у общественника Юргенса — не очень понятно. Тем не менее только официально на семью недвижимости зарегистрировано на 118 млн. рублей (считай, полмиллиарда). А еще движимого – всяких там мерсов и бумеров 7 штук. Их стоимость оценить сложно, но судя по тому, что в основном это топовые версии авто, то выйдет не менее 35 миллионов рублей.

Вызывает интерес, где Юргенсы затовариваются ОСАГО на весь свой автопарк, в какой-нибудь сливающейся страховой конторе Гришина? Говорят, что вместе с Юргенсом Гришин сейчас топит «Орбиту». Доход Юргенса от этой операции составит, по меньшей мере, 10 млн. рублей, не считая доходов от кражи средств компенсационных фондов.

Нельзя не вспомнить крылатую фразу Антибиотика: «В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю». Особенно, когда состав — это весь страховой рынок, с которого ты имеешь стабильно свои 5%.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: