Вся правда об Усманове и Скоче взлетела в цене

Два олигарха Усманов и Скоч гоняются за книгой из Губинска, поднявшейся в стоимости до «космоса».

Нам удалось найти актив, вложения в которой уже сейчас приносят огромные прибыли, а вскоре он может стоить просто баснословных денег. Этот актив выгоднее биткоина и акций «Теслы». Откроем секрет читателям. Это книга отца-основателя, бывшего директор Лебединского ГОКа Анатолия Калашникова «Карьера у карьера». Именно пр нем этот завод стал стоит 4 млрд долл, а жители Губина чувствовали себя, как в Швейцарии.

Огромная прибыль предприятия шла на постройку больниц с самым современным оборудованием, церквей, школ. Зарплаты зашкаливали. Конечно же, такой лакомой объект не мог существовать так долго. Калашников рассказывает в подробностях о том, как губернатор Савченко вместе с Бидзиной Иванишвили  (впоследствии ставшим премьер-министром Грузии) силой захватили это предприятие, а потом оно оказалось у Алишера Усманова и Андрея Скоча.

После этого одно из самых прибыльных предприятий в России умышленно закредитовали, продукцию на продажу стали пускать через офшоры-прокладки, и его официальная прибыль почтти ошла на нет. Как и отчисления в бюджет. Калашников рассказывает, как депутатом стал Андрей Скоч, описывает, как его пытались подкупить, угрожали, пытались посадить. И все это глазами непосредственного участника событий. Настоящий триллер. Только вот насладиться им смогут лишь избранные.

Вся правда об Усманове и Скоче взлетела в цене
Алишер Усманов

По словам источников, «Металлоинвест» Скоча и Усманова по личному распоряжению директора Назима Эфендиев просто сметает все экземпляры книги и готовы приобретать ее втридорога. В частности, выкуплена уже вся часть тиража, поступившая в лавку Спасо-Преображенского Собора, ее по предзаказам сметают на сайте Калашникова и активно выкупают у людей, уже ставших владельцами «раритета».

Вся правда об Усманове и Скоче взлетела в цене

Горняки, владевшие миноритарными пакетами акций Лебединского ГОКа (список есть в распоряжении редакции), и считающие, что их обманули при принудительном выкупе акция для Алишера Усманова, шутливо написали «Металлоинвест»: «Сообщите, пожалуйста: в каком кабинете на Рублевском шоссе 28 можно купить экземпляр книги А.Т. Калашникова «Карьера у карьера». Мы готовы покупать эту замечательную книгу по самой высокой цене несмотря на то, что Назим Тофикович Эфендиев скупил весь тираж. Мы готовы раскошелиться на правду. Правда нынче стоит дорого».

Также пострадавшие горняки обратились  к руководителю департамента корпоративных коммуникаций ООО УК  «Металлоинвест» Е.Суриной. Публикуем это обращение с небольшими купюрами.

Вся правда об Усманове и Скоче взлетела в цене

«Уважаемая Елена Сурина,

Вам, как и нам, очень хочется верить в то, что ЗАО «Газметалл» произвело принудительный выкуп наших миноритарных долей в строгом соответствии с законодательством.

Однако, бывший президент РФ, Дмитрий Медведев, сообщил нам о высоком уровне правового нигилизма, а последний президент России подтвердил публично – в стране процветает коррупция.

Если Вы этого не заметили, то мы Вам обязательно за это расскажем, наглядно покажем. На самом деле, после первого обращения к Алишеру Усманову (копию прилагаем) с нашей группой не раз встречались управленцы Вашей компании с обещаниями законной компенсации отнятых долей – по рыночной стоимости. Бывший начальник СБ Металлоинвеста (Сергей Ломов) даже приглашал нашего акционера, А.Н. Иванова обратно на работу в Металлоинвест на ОСМиБТ по поручению директора (М.Ю. Губиева) и ссылаясь на полномочия полученные непосредственно от Алишера Бурхановича.

Главный советник А.Усманова по корпоративным вопросам в то время (С.Я. Шувалов), в дискурсе об истинной капитализации так и заявил нам: «…мы открыли немцам весь кешфлоу! Deutsche Bank оценил Лебеду (ЛГОК) в 10 ярдов!».

Вы же, почему то, утверждаете, что независимый «Гориславцев и Ко. Оценка», с репутацией «продавца печатей», произвел настолько объективную оценку, что все суды РФ признали ее объективность, да еще и не один раз! Хотелось бы посмотреть на того судью, кто посмел бы сомневаться в объективности рыночной оценки в данном случае!

Поскольку у нас тоже нет причин сомневаться в словах двух президентов России, когда они говорят о коррупции в нашей стране и запредельном уровне правового нигилизма, (они же профессионалы! не из пальца ж высосали тезисы свои!?) мы обязуемся доказать Вам, Елена, в Суде наличие состава ч. 4 ст. 159 УК РФ при осуществлении своих прав мажоритария ЗАО «Газметалл» на принудительный выкуп миноритарных долей нашего ЛГОКа.

Посему мы убедительно Вас просим – не стоит угрожать честным высокопрофессиональным журналистам …мерами правовой защиты! Угрожайте сразу нам! А то мы так и не дождались этой миссии от Назима Эфендиева, который приглашал нас, через службу безопасности ЛГОКА, на позапрошлой неделе, в четверг в ДК «Форум», но так и не решился говорить нам об этих самых мерах. А лучше – переходите сразу к делу!

Просим Вас не забудьте, пожалуйста копии Отчета «Гориславцев и Ко.» в хорошем качестве (очень долго и сложно было переводить на английский фотокопии), а мы со своей стороны тоже прихватим документы полученные вчера из Швейцарии с оценкой предприятия для листинга на бирже. Правда они подготовлены не таким авторитетным оценщиком как Гориславцев, а всего то на всего BNP Paribas, J.P. Morgan Securities Ltd., TD Investments ltd., Credit Suisse Securities, Merylll Lynch, The Royal Bank of Scotland plc., ING N.V. London Branch, Societe Generale, и… VTB Capital plc.

Вероятно Вы скажете, как и Ваши коллеги в судах РФ – «у этого сброда нет компетенции для оценки как и у реально независимого «Ханжонкова» вкупе с Российским Союзом Оценщиков произведшего экспертизу отчета № 1138 о стоимости акций ЛГОКа. Но! Зачем Вы тогда так потратились на PricewaterhouseCoopers Audit?

Вся правда об Усманове и Скоче взлетела в цене
Назим Эфендиев

Учитывая опыт общения с самым справедливыми судами в мире, да при обозначенном Президентом разгуле коррупции, мы берем на себя обязательство донести все документы (должным образом оформленные и переведенные) до Скотланд Ярда и до Высокого Суда той юрисдикции, где проживает наш дорогой, основной бенефициар выкупа наших долей, до момента ратификации списка «Навального» Президентом Байденом, чтобы не было так обидно за три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных и три куртки замшевых в борьбе за высокую культуру быта и сбыта национального достояния России на мировых рынках.

С уважением и до скорой встречи,

Горняки ЛГОКа»

От себя еще можем добавить, что упомянутый в письме Сергй Ломов, отвечавший за безопасность Металлоинвеста давний герой наших публикаций. Экс-сотрудник МУР Сергей Ломов был другом авторитета люберецкой ОПГ Игоря Малахова (Рембо). Того самого Малахова, который, скорее всего, и стрелял в певца Игоря Талькова.  Ломов и Малахов были знакомы еще со спорт-интерната, в котором вместе учились. Именно Ломов на своей машине, прикрываясь милицейской ксивой, вывез из Питера Игоря Малахова после того, как он застрелил Талькова.

Зачем так нужен был Рембо операм? «Авторитет» был участником множества схем по обогащению силовиков и это сотрудничество с каждым годом только расширялось. Например, уже после убийства Талькова, ближе к концу 90-х годов, ветеранами и действующими сотрудниками ФСБ и МВД, был создан ЧОП «Альтернатива». А дальше начала работать классическая схема.

Рэмбо указывали на компанию, он с боевиками организовывал наезд на ее хозяев. А потом появлялись представители «Альтернативы» и якобы успешно решали проблему с гангстерами. После этого компания попадала под «крышу» ЧОП. Взлет другого эс-сотрудники МУР Даркова и его бывшего сослуживца Ломова на рынке силовых услуг произошел, когда они начали решать скользкие вопросы для тогдашних совладельцев «Металлоинвеста» Василия Анисимова и Алишера Усманова.

Вся правда об Усманове и Скоче взлетела в цене

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: