Враг России, Друг Ильдара Узбекова

Отец сидит в тюрьме, дети выводят деньги в Лондон и шикуют

Владимир Путин на большой пресс-конференции высказался по поводу отношений с Великобританией. Произошло это, когда президент России отвечал на вопрос о том, что Борис Джонсон нелестно высказывался о российском президенте, называя его «безжалостным тираном». «Я знаю, в чем заключаются интересы моей страны, кто бы обо мне что не говорил – это не имеет никакого значения по сравнению с теми фундаментальными задачами, которые преследует Россия», — сказал Путин во время большой пресс-конференции. Стоит отметить, что Борис Джонсон отдельным представителям России человек совсем не чуждый. Таким человеком является бизнесмен Ильдар Узбеков — зять угольного олигарха Александра Щукина, над которыми сейчас идет суд по обвинению в ряде тяжких преступлений. Пока Щукина судят, его активам управляет как раз Узбеков, проживающий в Лондоне. А сотрудничают они с крупнейшим английским лоббистом Линтоном Кросби.

Узбекова

По версии источников, для Бориса Джонсона было бы странно строить свою программу на критике России и Путина и одновременно брать деньги у российских бизнесменов. Поэтому был сделан такой ход. Английская фирма Щукина и Узбекова Coal Trading @ Utilities в США подписывает договор с американским подразделением структуры Линтона Кросби – CTF Global. Однако, в США у Щукина, Узбекова, их структуры, вообще интересов никаких нет. Зато у них куча проблем в Англии, решить которые под силу Сэру Линтону Кросби. Открывается ларчик просто. Как можно предположить,  Щукин и Узбеков через CTF и Кросби финансируют английских политиков. Точнее платят им за лоббирование интересов. Ведь Кросби и его компания одновременно имеют договора на оказание услуг с Джонсоном и массой других английских политиков.

У Линтона Кросби сложились удивительно близкие отношения с Борисом Джонсоном.

Лоббистская фирма Crosby CTF Partners пожертвовала крупную сумму на лидерство Джонсона.

Речь идет о Сэре Линтоне Кросби и его фирме CTF, поучаствовавшей не в одном становлении крупных чиновников в Великобритании. Английская фирма Щукина и Узбекова «Coal Trading @ Utilities» в США подписала договор с американским подразделением структуры Кросби – CTF Global. В апреле 2019 года CTF официально зарегистрировала в Сенате США заявление, что отныне она лоббирует структуру Узбекова и Щукина. Тогда же CTF стало лоббистом Бориса Джонсона и др. В США у Щукина, Узбекова, их структуры, вообще интересов никаких нет. Зато у них куча проблем в Англии, решить которые под силу Сэру Линтону Кросби. В Лондоне как раз начиналось расследование об источниках происхождения средств Щукиных и Узбекова. И тут, как нельзя кстати для Щукиных-Узбекова, они подписывают договор с CTF Global. Одновременно Кросби и его компания имеют договора на оказание услуг с Джонсоном.

Стоит отметить, что из России, откуда Ильдару Узбекову и Елене Щукиной (дочке-олигарха Александра Щукина) поступают гигантские суммы. Там отец Александр Щукин зарабатывает миллиарды долларов, а тратятся они в Англии, где живут Елена и ее супруг Ильдар. Причем Александр Щукин обвиняется в ряде тяжких финансовых и коррупционных преступлений.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: