Водка может не спасти Роял Кредит Банк

Владивостокский банк «Роял Кредит» постоянно показывает низкую рентабельность и полную зависимость от бизнеса собственника Александра Мечетина. Банк не предоставляет новые данные по статьям баланса, поэтому рейтинг падает, а банк проверяет ЦБ.

Отчетность показывала вывод высоколиквидных активов через быстро доступный кэш, потенциальную покупку «токсичных» бумаг на бирже и факторинг. Нестабильность в оборотах свидетельствует о проведении сомнительных операций.
Помимо отчетности, клиенты рассказывают о сложностях с пополнением текущих вкладов. В банке объясняли это техработами.

Сам собственник банка, а также владелец Beluga Group (российский лидер по производству крепкого алкоголя) Александр Мечетин в прошлом году приобрел гражданство Мальты, дающее право безвизового въезда в большинство стран мира, отдав за него порядка 1 млн евро.

Вторым собственником банка считается партнер Мечетина Валентин Завадников, тоже житель Монако и владелец яхт. Находясь на должностях сенатора и топ-менеджера РАО ЕЭС, Завадников быстро разбогател, получил долю в Тройке Диалог, купил долю в водочной компании, тосканскую винодельню, недвижимость в Монако и яхты за 70 млн евро.

Любые проблемы и судьба «Роял Кредит Банка» не будут беспокоить таких талантливых собственников-иностранцев.

Источник: Труба под Неглинной

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: