Во владельцы Генбанка через дело

Как Евгений Двоскин после задержания стал хозяином банка.

Продолжаем рассказывать о «чудесах», творимых руководством СУ УВД ЦАО. В первую очередь речь идет о  начальнике 2-го отдела Ирине Зинеевой и ее руководителе Антоне Панкове. Они ранее работали в 12-ом отделе ГСУ ГУ МВД по Москве и принимали участие в массе весьма интересных историй. В частности, — в задержании крупнейшего теневого банкира Евгения Двоскина. Однако, довольно быстро Двоскин из врага превратился в друга. А результатом этой дружбы стало то, что он стал владельцем Генбанка, который позже превратился в один из основных банков Крыма. 

В производстве Ирины Зинеева находилось дело №2162, возбужденное по ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) по материалам 4 -й Службы Управления «К» СЭБ ФСБ России. С этой службой уже очень давно близки Панков и Зинеева. В рамках данного дела было проведено множество обысков, в том числе у Евгения Двоскина, занимавшего тогда должность советника председателя «Генбанк». Владельцем банка Двоскин не являлся. После обыска его задержали и доставили на допрос. То, что Двоскин имеет отношение к крупным обнальным операциям никогда секретом не являлось. Поэтому доставили его по адресу.

2 22

Евгений Двоскин

Евгений Двоскин тоже имел мощных покровителей в ФСБ РФ, поэтому ситуация, которая грозила ему посадкой, резко поменялась. Был разыгран сюжет с вымогателями, которые захотели 1 млн. дол. США у Двоскина за не привлечение его к ответственности. Зинееву и Ко тоже трогать нельзя было в силу их покровителей, поэтому ограничились посредниками. За вымогательство у Двоскина задержали мелкого решальщика Владимира Барацкина, бывшего следователя ГСУ ГУ МВД России, а потом адвоката Александра Бурчука. В розыске объявили крупного решальщика Элана Антонова.

В ходе ОРМ записывались разговоры «жертвы» и Барцакина и там есть интересные моменты. Так, Евгений Двоскин излагает следующее: «я получу какие-то гарантии после того, как закрою все вопросы,». Данная фраза всегда дается в ФСБ России при инструктаже, чтобы из ничего сделать вымогательство. Но самая интересная фраза, на которую стоило бы обратить внимание, такая: «Я молю Бога, чтобы Белобородова задержали. Потому что он единственный человек, который может дать вменяемые показания и сказать, что я к этому банку никакого отношения не имел». Константин Белобородов владел тогда 7,5 % Генбанка, а в реальности контролировал куда больший % банка.

И представляете, наверху Двоскина услышали. А помогла в этом процессе как раз Зинеева. Дело об обналичке резко было уведено от Двоскина и направлено в сторону Белобородова. Его объявили в розыск, а потом арестовали.

  А Евгений Двоскин загадочным образом из советника председателя вдруг стал совладельцем Генбанка.  Официальные данные Банка России и список учредителей банка от 03.02.2014 г. указывают следующее: Елена Гоменюк (15,79 %), Александр Мымрин (7,6 %), Константин Белобородов (7,5 %), Любовь Подъелская (7, 25%), Геннадий Костров (7%), Гюльнара Алимова (7%), Евгений Нинашев (6, 97%), Александр Саввин (6,7%), Григорий Школьников (6,57%), Владимир Кузнецов (5,6 %), Николай Игнатов (5,3 %), Артур Чечёткин (4,71%), Алина Ермоленко (4,54%) и Сергей Рыбалко (4,54 %).

Как видно Константин Белобородов имел 7,5 % акций банка, а на его подругу Гюльнару Алимову записано 7%. Однако советник «Генбанка» Евгений Двоскин почему-то молит бога, чтобы органы нашли учредителя Константина Белобородова. А когда последнего задерживают, Двоскин станет официальным акционером (7.2 %). Также под его контроль перейдут  7 % Гюльнары Алимовой.

3 22
4 17

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: