Внебрачный сын Шойгу

6-летний Даниил был зачат в самолете МЧС. Содержание второй семьи министру Шойгу обходится недешево.

Слухи о том, что у главного спасателя страны растет внебрачный сын, одно время активно муссировались в коридорах власти и журналистских кругах. Но поскольку никто мальчишку в глаза не видел, разговоры как-то незаметно сошли на нет. Нашему внештатному корреспонденту Артуру Хорсту удалось разыскать симпатичного мальчишку и его замечательную маму в одном из элитных поселков ближнего Подмосковья.

Счастливое детство

Внебрачный сын Шойгу

Получить прямые доказательства того, что 6-летний Даниил был действительно зачат в самолете МЧС, нам, разумеется, не удалось. Однако всезнающие соседи министра утверждают, что дело было именно так.

Со слов почтенного старца, соседа знатного семейства в элитном коттеджном поселке, — Александра Ивановича, некто Елена Ш-ва работала стюардессой на самолете МЧС и сопровождала лучшего министра России во всех его нелегких служебных командировках. И однажды, во время возвращения из тяжелейшей, наполненной отваги и героизма экспедиции, мертвецки уставший Сергей Шойгу (ведь пашет он, как красный нарком) не устоял перед чарами красавицы блондинки. Вскоре на свет появился очаровательный малыш, которого Сергей Кужугетович и Елена нарекли красивым именем Даниил.

Внебрачный сын Шойгу

Даня как две капли воды похож на своего папочку и внешностью, и характером. Сергей Кужугетович души не чает в своем отражении. Министр накопил денег и построил сыну отличный дом на берегу Москвы-реки, окружив его 4-метровым кирпичным забором, и приставил к наследнику и его маме персональных телохранителей. Неприступная крепость круглосуточно охраняется вооруженными милиционерами. О чем недвусмысленно гласит яркая табличка на воротах. Люди из МЧС рассказывают, что на радостях Сергей Кужугетович даже одну из шести своих баз в Хакасии, куда он приезжает по шесть раз в году поохотиться, назвал в честь сына — «Даниил и Ко».

Разводиться с законной женой Ириной, от которой у него две дочери, министр, как порядочный человек, не стал. Тем более что старшая дочь Шойгу в прошлом году подарила ему внука. Сергей Кужугетович сам забирал ее и малыша из Центра планирования семьи на Севастопольском проспекте столицы — даже зятю не доверил его собственного сына при выписке! Усадил дочь с ребенком к себе в бронированный джип и самолично отвез домой.

Кстати, в поселок к сыну он по узким бетонным дорожкам подъезжает в том же джипе. Народ тамошний хоть и не из простых смертных, но крутого нрава министра откровенно побаивается. Шестилетний Даниил Сергеевич, невзирая на свой малый возраст, уже хорошо сознает, что его папа -весьма уважаемый человек, потому держится на людях очень уверенно. Тем более что за его спиной постоянно присутствует дядя милиционер, сопровождающий мальчугана на прогулках. Однако в тот день, когда нам удалось познакомиться с малышом, он был со своей бабушкой, мамой Елены. Она постоянно живет с ними и вместе с молодой гувернанткой занимается воспитанием внука.

Внебрачный сын Шойгу
Самые близкие: 1 — жена министра Ирина, 2 — младшая дочка Ксюша, 3 — старшая дочка Юля

***

Генерал песчаной горки

Внебрачный сын Шойгу

День стоял на редкость солнечный и теплый. На детской площадке, уютно устроенной на живописной возвышенности рядом с особняком Шойгу-младшего, в небольшой песочнице резвились трехгодовалые малыши. Пожилая нянька то и дело подскакивала к забиякам и стряхивала с их панамок песчинки. На качелях две девчушки лет пяти о чем-то азартно спорили.

— Смотри, смотри, Данька идет! — прокричала одна из них и указала рукой в сторону медленно поднимающихся на поляну грузной женщины и мальчика.

— Галя, ты будешь с ним играть? — спросила подругу другая девочка.

— Нет, не буду, опять раскомандуется, как генерал…

Давай спрячемся!

И обе вприпрыжку побежали в разрисованный цветами домик со скамеечками внутри. Но маленький Шойгу тут же разгадал планы коварных подруг и с ходу бросился к их укрытию. Влетев в домик, он схватил одну из девочек за руку и стал вытаскивать наружу. Девчушки с визгом выскочили из домика и вскарабкались по деревянной лестнице на крышу. Раскрасневшийся Даниил с возгласом: «Я вас сейчас спасу!» — ринулся вслед за ними. Остальная детвора присоединилась к игре в спасателей:

— Ну вот, спокойная жизнь закончилась, появился командир, — заключила чья-то няня, вежливо здороваясь с бабушкой Даниила. Отдышавшись от ходьбы, несостоявшаяся теща министра пристально осмотрела всех присутствующих и медленно опустилась на свободную скамейку. В этот момент в домике послышался крик Даниила.

— Я кому говорю: перестаньте драться!

Сидя на лавочках в домике, два трехлетних карапуза молотили друг друга кулаками по мордашкам и не внимали приказу своего командира. Даниил с перепуганным лицом подбежал к взрослым.

— Скорее посмотрите, они бьют друг друга!

Женщины тут же кинулись разнимать боксеров.

— Молодец, Даня, спас карапузов от синяков, — похвалил будущего эмчеэсовца какой-то старичок и, обращаясь к нашему корреспонденту, сообщил:

— Он у нас спортсмен, в детском центре занимается ушу!

Маленький супермен

Внебрачный сын Шойгу

Детский центр, о котором упоминалось на площадке, находится в соседнем поселке и представляет собой элитное дошкольное учреждение с набором учебных дисциплин, призванных всесторонне развить ребенка из хорошей семьи. Стоимость абонемента, разумеется, не каждому по карману.

Въезд в этот поселок, который расположен в трех километрах от Рублево-Успенского шоссе, строго по пропускам. Но нашему корреспонденту в сопровождении одного из местных обитателей удалось попасть на территорию заповедника и пообщаться с администрацией центра. Все полы в элитном заведении затянуты дорогими паласами, гостям, как в больнице, предлагают надеть на ноги бахилы. Расценки впечатляют: общеобразовательные предметы — 6 тыс. руб. в месяц, английский язык — 15 тысяч, арт-студия (музыка, живопись) — 9 тыс., актерское мастерство и хореография (преподают профессиональные артисты) — 13,5 тыс. и, наконец, ушу — 9 тыс. Итого — 52 500 рублей в месяц.

В фотоальбомах, предложенных нам на обозрение, Даниил Шойгу присутствует во всех ипостасях: актер, танцовщик, художник, музыкант. Но самые впечатляющие снимки — те, где Данька мочит воображаемого врага каратистскими ударами ног и рук.

Нас любезно провели по всем помещениям детского суперцентра.

В классе для занятий по общеобразовательным дисциплинам (математике, литературе, природоведению) стоят маленькие столики со стульчиками, а на стене висит большая доска от пола до середины стены. В шкафу — многочисленные настольные игры и школьные принадлежности.

Класс английского языка похож больше на миниатюрный театральный зал с подмостками, со встроенными софитами в потолке и сложной аппаратурой для создания спецэффектов. Здесь ставятся спектакли на русском и английском языках.

Танцевальный зал устроен по всем законам хореографии: с огромным зеркалом на одной стороне и станком с другой. Именно здесь с персональным тренером Даниил Шойгу занимается ушу. Недавно, кстати, в Москве состоялся очередной чемпионат, на котором Данька завоевал свой первый пояс в категории дошкольного возраста. Его замечательный отец — любитель силовых видов спорта — денег на это для сына не жалеет.

 ***

ЧП и работа МЧС России

ГодКоличество чрезвычайных ситуаций в странеЧисло жертвПострадалоСпасено
20052 7205 6374 945 5237 392
2006
(январь — апрель)
1 2522 7364 3311 458

По данным сайта МЧС

***

Как россияне оценивают работу министров

МинистрРаботаетНе справ- ляетсяНе знаю как надо
Сергей Шойгу, 
глава МЧС
75%9%16%
Сергей Иванов, 
глава Министерства обороны
51%26%23%
Герман Греф, 
министр экономического развития и торговли
45%32%23%
Алексей Кудрин, 
глава Минфина
39%25%36%
Дмитрий Медведев, 
первый вице-премьер
37%21%42%
Михаил Зурабов, 
министр здравоохранения
24%50%26%

Результаты опроса ВЦИОМе 2006 г.

Источник: Компромат-РУ

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: