Виртуальный газопровод Газпрома

Газпром снова слил миллиарды на несуществующий газопровод.

Все помнят историю про скандальный газопровод в Ленинградской области, которая дошла до Алексея Миллера, а потом до Путина в прошлом году. Тогда «Газпром инвест» принял и оплатил 1,5 млрд руб компании «Омега» за 129 км газопровода от Петербурга до Приозерска, а по факту на его месте была обнаружена полузаросшая просека.

Украденное так и не нашли, никого не наказали, а на стпоительство непостроенного выделили новые деньги.

Оказалось, что этот случай не единственный, и с той же самой «Омегой» заключали договор на строительство 182 км газопровода в Костромской области суммой 1,6 млрд руб. На деле работы были выполнены частично – где-то трубы были брошены прямо в болото и с тех пор они там гниют, где-то только вырубили лес, где-то начали, а потом бросили строить дом для оператора.

Судя по составленным актам, люди из «Газпрома» всё это видели, остались довольны и подписали закрывающие документы без замечаний.

В отношении бывшего гендиректора «Омеги» Виталия Ермолаева возбуждалось уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах, но только по Ленинградскому газопроводу. Он даже находится в федеральном розыске.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: