Вальгаллу для бокса

Как президенту ассоциации бокса Умару Кремлеву подарили Серпухов.

Неизвестный никому ни в спорте, ни в бизнесе, Умарали Назарович Лутфуллоев, первый раз был осужден 6 октября 2004 года по ст. 163, часть 2, УК РФ за вымогательство совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Вторично его осудили уже 14 октября 2006 года по ст. 116, часть 2 УК РФ за нанесение побоев.

Оба раза Умарали отделался условными сроками 4 и 1 год соответственно. Эти статьи УК ничем не выделяются в криминальном мире, не наделяют их обладателя должным авторитетом

 А 12 декабря 2020 года Умар Назарович Кремлев был избран президентом Международной ассоциации бокса, который набрал 57,33 % голосов.

Вальгаллу для бокса
Умар Кремлев

В реальности это один человек. Просто Умарали в свое время взял фамилию жены.

Школу он заканчивал в Серпухове, где занимался боксом, однако ни в спорте, ни в учебе никаких успехов не добился.

Кремлев в основном знаменит роликами в Инстаграмм, где он в валенках топчет снег у представительского Майбаха, либо дарит БМВ М8 за 12 миллионов рублей Екатерине Гордон, либо разыгрывает Мерседесы Е-класса среди своей аудитории. А юные серпуховские боксеры за свои деньги приобретают форму, оплачивают поездки на соревнования и покупают инвентарь.

Широкому кругу нашего народонаселения России спортивный функционер Кремлёв стал известен благодаря чудодейственному обогащению на костях бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна.

Летом 2021 года «Центр прогресса бокса» бесплатно и без торгов получил сначала муниципальную гостиницу «Икар» (стоимость около 70 млн. рублей), а затем, также без торгов, два крупных туристических комплекса «Парк «Дракино» и «Остров «Дракино» (около 1,5 млрд рублей).

«Дракино» -этот комплекс, изъятый у Шестуна в пользу государства, притягивал многие взгляды – как-никак, один из лучших туробъектов Подмосковья.  Росимущество обещало реализовать парк  на торгах, с выручкой максимально возможной прибыли для бюджета.

Но неожиданно 29 июня 2021 г. Росимущество без торгов передало «Парк Дракино», а также близлежащие пляж и ряд земельных участков АНО «Центр прогресса бокса» Умара Кремлёва.

Решение отказаться от торгов было обосновано тем, что Кремлёв будет использовать имущество для некоммерческой социальной деятельности.

Однако, как показала прокурорская проверка, уже через две недели Центр прогресса бокса передал «Парк Дракино» в субаренду обществам с ограниченной ответственностью «Гастродом» и «Олимпиец», и теперь там идет привычная коммерческая работа ресторанов и гостиниц.

Шестун был осужден на 15 лет, его многочисленное имущество было изъято в пользу государства, а олицетворением государства для серпуховичей стал Умар Кремлев, к которому в «оперативное управление».

Вальгаллу для бокса
Ресторан Серпухов

Полученные объекты недвижимости ловко маскируются под лозунгом «Центр развития детского бокса», но на деле мы видим рестораны с дымными кальянами. Имеются ли пахари и сеятели в «бригаде» Кремлева мы не знаем, и какой урожай собирается снимать Лутфулоев с полей Серпуховского района, но землями он решил распорядиться в свойственной манере – продать. Объявлениями о продаже бывших муниципальных земель запестрели популярные сайты недвижимости.

Есть в Серпуховском районе деревня Лужки, раскинувшаяся вдоль реки Ока, на берегу которой коренной серпуховец открыл зону отдыха «Вальгалла». Над декором зала и прилегающей к нему территории трудились тульские мастера и художники со всей Руси, в результате чего получился «сказочный объект», ставший популярным далеко за пределами района.

Однако новый хозяин земли Серпуховской Кремлёв, по мнению источника, положил глаз и на «Вальгаллу». По всей видимости полученный им санаторий «Лесная опушка», находящийся в паре километров от зоны отдыха «Вальгалла» боится конкуренции?

И поехали комиссия за комиссией на сказочный объект, проверяя его законность, со слов самих проверяющих по наводке Кремлева. Четыре комиссии двух предыдущих глав Городского округа Серпухов (Дмитрия Вячеславовича Жарикове и Юлии Олеговне Купецкой) постановили, что все законно, но уже 4 марта 2022 года новая администрация города Серпухова во главе Никитенко Сергее Николаевич выносит решение о прекращении деятельности объекта и его сносе.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: