«В сопровождение ФСО сопроводят мимо пограничников»

На чем зарабатывает Умар Кремлев.

Стали известны подробности становления и теневой деятельности Умара Кремлева. Подробности – в нашем новом расследовании.

Умар Кремлев волею случая познакомился с Алексеем Рубежным (руководителем Службы безопасности президента РФ и по совместительству зам руководителя ФСО) через клуб байкеров «Ночные Волки». Умар смог втереться к человеку, который имеет наибольшее возможности для личного постоянного общения с Путиным. Федерация Бокса России был мрачным и унылым местом и именно туда и было принято решение пристроить Умара, с задачей развивать бокс, собирать денег с предпринимателей и активно налаживать, под эгидой развития данного вида спорта, связи в основном со странами Ближнего Востока… 

Кремлев, не имея ни команды, ни знаний, но имея очень влиятельного знакомого, который мог по прямой линии звонить руководителям любых гос корпораций начал активный «сбор средств» с предпринимателей, под победы в будущих торгах (особенно сильно Умару хотелось работать с Газпромом). И действительно, деньги потекли рекой (как кэш, так и безнал). Плюс очень тесно Умар начал общаться с Гафуром Черным, от которого в последствии отвернется и займет его место в AIBA.

Первое время очень помогали Умару предприниматели Попов Александр и Эмиль Гайнулин (и оба прекрасно работали с дочерними компаниями Газпрома)… И первая проба пера состоялась в далеком 2018 году, в Сочи, где был проведен крупнейший турнир по боксу в новейшей истории России. Денег на него было потрачено около 400 млн рублей. Ну как потрачено… Выдано коммерсантами около 400 млн, потрачено около 200 млн, «кинуты» подрядчиков … Зато на турнире засветились много «звезд». И Лалакин (Лучок), и бывший генпрокурор Чайка, и кого только не было… 

В сопровождение ФСО сопроводят мимо пограничников
Умар Кремлев

С тех пор поживает Умар Кремлев очень хорошо (Бентли, Мерседесы, Ленд Круизеры, Феррари, Ролексы и Адемары, одежда только Кучинелли и Лоро Пиано, борты, «личный город в Подмосковье – Серпухов», отжатые Торговый центры, персональная охрана и т.д. и т.п. Дела у Кремлева идут в гору. Правда, вот не понятно, как это сказывается на тренерах по боксу, которые в большинстве регионов со всеми надбавками получают не более 30-33 тр в месяц. 

Но надо отдать должное. Умар действительно смог наладить неплохие связи с Ближним Востоком. И даже сейчас, в санкционное время, Умар Назарович, не вылезает из-за границ, где встречается с президентами, премьерам, влиятельными людьми и т.д. и доносит всю необходимую информацию от руководство РФ, которую по линии МИДа, передать или нет возможности или нет желания.

А теперь отдельная история про перелеты. Умар Кремлева.  В 90% случае летает частными бортами и до 24 февраля 2022 года, очень ему нравилось использовать самолетами, стоящими на балансе у Министерства Промышленности РФ Денис Мантурова (переделанный Суперджет 100 и ТУ- 204). И тут тоже нет никакой загадки… Очень большие проблемы в какой-то момент образовались вокруг Мантурова (многие его сотрудники находились в разработке, кто-то уже сидит. Ну и что делает Мантуров. Мантуров договаривается через Умара по решению ряда проблем. Умар взамен пользуется благами Минпромторга (иногда Минпромторг сам оплачивал перелеты (Бомбардирами и Фальконами) Умара (например на Мальдивы или в тот самый очень любимый Умаром Дубай). 

Ну и вишенка на торте. 

Как строится коммерциализация связей Умара.

Сборы средств с госкорпораций и олигархов, как напрямую, так и через аффилированные юр лица, для «развития бокса»… 

Сборы средств за «решение вопросов» по правоохранительным органам. Тут все очень просто. Представьте, что вы Иванов Иван Иванович, например, успели украсть 100 млн долларов и убежать, например, в Эмираты. Мучает ностальгия, оставленные новые возможности для очередных краж, но уголовные дела мешают. Закрыть их нет никакой возможности даже за большие деньги. Вот тут Умар Назарович может обеспечить вам прилет в Россию, где в сопровождение сотрудников ФСО, вас сопроводят мимо пограничников и дадут, к примеру, неделю, чтобы провести деловые встречи в Москве или, Екатеринбурге, например, проговорить все, подписать документы, если нужно, организуют приватные встречи.

И также, аккуратно, проводят вас обратно на борт самолета и дождутся пока этот самолет вылетит в сторону, условного Дубая. Ценники очень разнятся на данную услуг. Те, кто может Умару позвонить напрямую и давали денег в начале пути Умару, могут отделаться чисто символической суммой в 150-250 тысяч долларов. Кто не имеет прямого доступа к телу, вынужден обращаться через его доверенных, но не очень смышлёных лиц: это Кирилл Щекутьев, Олег Саитов, Александр Беспутин, Михаил Кайгородов и тд. Ну и вот там ценники могут доходить и до «золотого 1 млн долларов»… 

Сборы за решения вопросов, пока их еще можно решить, при возбуждение уголовных дел. Звонки по прямой линии сначала в АП, а оттуда уже по месту назначения, действительно дают нужные результаты. Но помогают тут выборочно, в основном руководителям крупных коммерческих компаний, банкирам и тп. Деньги в виде помощи Федерации бокса, покупка машин, часов и т.д. текут рекой. 

Но и в обратную сторону тоже все работает. Вы с партнером не поделили Торговый Центр, за скромные 20-30% от этого торгового центра, Умар Назарович, поможет посадить или просто запугать вашего партнера, что он все отдаст, лишь бы не сесть или не стать мишенью для «боксеров». 

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: