В продаже отеля “Днипро”, помимо Бабакова, появилась тень Алишера Усманова

Попытка успокоить общественность, что депутат Госдумы Александр Бабаков не покупал гостиницу “Днипро”, заставила участников сделки предъявить кибер-бизнесмена Александра Кохановского как украинского айтишника, не связанного с русскими деньгами.

Но других денег, кроме русских, у Кохановского нет. Его стартап DreamTeam – не бизнес, а блокчейн платформа для поиска игроков. Основной доход — продажа рекламы турниров. Это не серьезно. Кохановский — был частью холдинга Esforce российского олигарха Алишера Усманова. Его партнеры — это Антон Черепенников, который сейчас делает для российских спецслужб системы слежки за пользователями и Иван Стрешинский от Алишера Усманова.

Им принадлежит Yota Arena в Москве на 5 тысяч кв. м., оператор турниров Эпицентр, cybersport.ru, права на трансляцию чемпионатов и сама команда. При этом все это — абсолютно убыточно. Сначала жили на деньги Усманова, потом Mail.Ru Group, сейчас подкидывают «Транснефть» и Сбербанк РФ через Rambler Group. Но в целом киберспорт в России не приветствуется. Игроки выезжают играть в Минск. А через пару лет будут ездить в Киев.

В продаже отеля “Днипро”, помимо Бабакова, появилась тень Алишера Усманова
Александр Бабаков

За это время отель заберет Бабаков через Михаила Спектора. Сейчас у них “Премьер Палас” и “Русь”. Спектор – старый друг “95-го Квартала”. У его фирмы Black Iron в Кривом Роге офис и Шимановское железорудное месторождение. Как только стало известно, что Владимир Зеленский идет в Президенты, Спектор подставил ему плечо.

Сделку прикроют киберспортивным центром Кохановского. И добавят онлайн казино. Сейчас идет процесс завода денег.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: