В отношении священника из Оренбурга возбудили еще два дела о сексуальном насилии над детьми

В отношении оренбургского священника Николая Стремского, обвиняемого в развратных действиях и изнасиловании своих несовершеннолетних воспитанников, возбудили еще два уголовных дела по аналогичным статьям. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Эльдара Шарафутлинова.

О возбуждении новых дел стало известно на заседании суда о продлении меры пресечения Стремского. Обвинения по ним еще не предъявлены.

Как рассказал адвокат, дела возбудили по заявлению одной из несовершеннолетних приемных дочерей священника. Они касаются 2001 и 2005 годов.

25 сентября Ленинский районный суд Оренбурга арестовал Стремского. Ему предъявили обвинения по трем статьям — «изнасилование», «развратные действия» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Потерпевшими считаются семь несовершеннолетних детей. Суд арестовал также дочь Стремского и ее мужа. Они обвиняются по статье о незаконном лишении свободы.

В семье Стремского 70 приемных детей. Брать детей на воспитание священник начал с 1990 года, когда приехал в Оренбургскую область после службы в Афганистане.

В 2015 году Стремского отстранили от должности настоятеля Свято-Троицкой обители из-за уголовного дела по факту пьяной езды. При задержании священника за руки и за ноги выносили из трапезной при церкви. Он назвал все обвинения клеветой, от медицинского освидетельствования отказался.

Позднее дело прекратили, а Стремского восстановили в должности.

По данным «Эха Москвы в Оренбурге», Стремский владеет автомобилями Infiniti, Hummer h2, Volkswagen Touareg, Mercedes S класса, а также каретой. Во дворе у него выставка ретро-автомобилей, конюшня и фонтан с лебедями.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: