В Ингушетии произошло покушение на сына мэра Назрани

1 372

До этого у него произошла стычка с участниками проходящих в республике акций протеста.

В Ингушетии накануне произошло нападение на сына главы Назрани Заурбека Тумгоева. 

Поздно вечером возле администрации Назрани местный житель несколько раз выстрелил в него из травматического пистолета. Заурбек получил ранение, правда, не угрожающее жизни.

Личность нападавшего уже установлена — это местный житель Есуроп Баркинпоев. Сейчас его разыскивают правоохранители.

Устанавливается, может ли данный инцидент быть связан с волнениями в республике. Уже известно, что за несколько часов до нападения у Тумгоев произошла стычка с участниками акций протеста.

Вчера митингующие в Ингушетии перекрыли участок федеральной трассы «Кавказ». За день до этого в Магасе между участниками акции и бойцами «Росгвардии» произошли столкновения. Протестующие бросали в стражей порядка бутылки и стулья, роняли железные ограждения, силовики в ответ избивали протестующих резиновыми дубинками. Сообщалось о десяти пострадавших силовиков.

Акция протеста началась в Магасе 26 марта. Причиной стало принятие закона «О референдуме Республики Ингушетия», позволяющего менять границы республики без проведения референдума. Акция была согласована на один день, но участники отказались расходиться по домам. Собравшиеся также требовали отменить соглашение с Чечней по границе, вернуть прямые выборы, отправить в отставку главу республики Юнус-Бека Евкурова.

Тем временем из-за происходящих событий своего поста может лишиться министр внутренних дел Ингушетии Дмитрий Кава. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в региональных, федеральных органах власти и силовых структурах. Сейчас он находится в отпуске, в который отправился после митинга протеста 26–27 марта в Магасе. Сообщается, что уже «дана команда готовить документы» для увольнения или перевода генерал-лейтенанта.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: