В «Единой России» предпочитают не борзых щенков, а осетров

Видный член «Единой России» стал токсичным даже для своих.

После публикации о члене Высшего совета «Единой России», секретаре Краснодарского отделения партии, первого заместителя председателя Заксобрания края Николае Гриценко, вокруг него начали «сгущаться тучи». Путь в сенаторство Гриценко закрыли, а на съезде Краснодарского регионального отделения, остро встал вопрос о смене бессменного лидера кубанского ЕР.

Гриценко после вскрывшихся фактов, инициировал программу своего спасения и потребовал кэшбека со стороны федеральных кураторов, которых он снабжал черной икрой и осетриной. Спасать Гриценко прислали руководителя Центрального исполкома «Единой России» Александра Сидякина. Гриценко был временно спасен, и за ним была сохранена должность.

По словам источника «Компромат-100», Гриценко, пользуясь поддержкой федерального исполкома протащил в региональный политсовет Андрея Анашкина, застройщика — лоббиста околокриминальной «ЮгСтройИнвест». Гриценко также пообещал ему согласование и протекторат на выборах депутатов регионального Законодательного Собрания. По словам источников, Анашкину подобный протекторат стоил квартиры в элитном ЖК.

В «Единой России» предпочитают не борзых щенков
Андрей Анашкин

После того, как вскрылась коррупционная составляющая, Анашкина вычеркнули из списков кандидатов, но Гриценко отказался возвращать полученное, сославшись на токсичность руководства «ЮгСтройИнвест».

Еще одной креатурой Гриценко является Галина Головченко, 35-летняя местная светская львица, с которой Гриценко, отказавшегося от своей семьи, связывает не только партийная принадлежность.

В «Единой России» предпочитают не борзых щенков
Галина Головченко

После указанных событий и вскрытых фактов уголовного прошлого семьи Гриценко, остро встал вопрос включения его в первую тройку списка ЕР на выборы в ЗСК и сохранения за ним должности зампреда. Единственная возможность Гриценко снова беспрепятственно пройти в ЗакСобрание — сохранение кресла руководителя реготделения ЕР. Но федералы второй раз спасть Гриценко не будут и на его место начали искать замену.

Одним из возможных кандидатов, который по мнению Гриценко может ему составить конкуренцию — депутат ГосДумы от Краснодарского края Дмитрий Ламейкин, которого он воспринимает как личного врага. Для устранения возможного конкурента, Гриценко инициировал по уже отработанной схеме поиск компромата на семью депутата, для последующего слива федералам. Поможет ли Гриценко очередная подстава — весьма сомнительно, поскольку Ламейкин на хорошем счету у Володина и Турчака, которым не сильно интересны «кубанские взгревы» от Гриценко в виде черной икры и осетров.

В «Единой России» предпочитают не борзых щенков
Николай Гриценко

Источник «Компромат-100» полагает, что Гриценко стал абсолютно токсичным персонажем не только для кубанской элиты, но уже и для федералов, помогавших ему.

Ранее источник рассказал о том, что руководитель Краснодарского краевого отделения Единой России — зампредседателя ЗСК Николай Гриценко начал обивать пороги московских гостиных для получения одобрения на должность сенатора от региона. Гриценко под предлогом наличия серьезного компромата пытается убедить лиц принимающих решение о необходимости смены действующего 72-летнего сенатора Владимира Бекетова.

Федеральные кураторы как и региональные власти были не в восторге от идеи сенаторства Гриценко не только из-за его токсичности, но и в связи с темным пятном в его биографии. Гриценко на протяжении нескольких лет тщательно скрывает криминальное прошлое и настоящее своей семьи.

Старший сын Гриценко — Владимир Николаевич 1971 г.р. осужден по ст.145 УК РСФСР за грабеж, ст.157 УК РФ  за неуплату алиментов, ст. 324 УК РФ за сбыт официальных документов и гос.наград, ст.222 УК РФ за незаконной хранение оружия и ст. 158 УК РФ (кража).

Погибший в результате травмы головы младший сын Гриценко — Леонид Николаевич 1973 г.р. был осужден по ст. 144 УК РСФСР за хищение чужого имущества, ст. 212.1 УК РСФСР за угон транспортных средств, ст. 145 УК РСФСР за грабеж и ст.228 УК РФ (незаконное хранение, изготовление наркотических веществ).

Не исключается, что метящий в кресло сенатора Гриценко в конце 90-х был связан с криминальными авторитетами и группировками, на счету которых рэкет, грабежи и убийства, однако ему удалось стереть из своей биографии нелицеприятные обстоятельства.

Еще одним доводом для отказа Гриценко в согласовании на должность сенатора являются его близкие и деловые отношения с его коллегой по ЗСК Алексеем Рудневым, подозреваемым  в совершении коммерческого подкупа и иных мошеннических операций с использованием структур «Газпром». В настоящее время в деле Руднева могут всплыть и более тяжкие обстоятельства, тянущие на пожизненное о которых знал и умалчивал Николай Гриценко.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: