Усманов: «Я найду способ наказать тебя»

На миллиардера Усманова подали заявление главе СКР Александру Бастрыкину

Бывшие миноритарные акционеры Лебединского ГОКа (список есть в распоряжении редакции) подали на имя председателя СКР Александра Бастрыкина заявление о возбуждении дела на миллиардера Алишера Усманова за мошенничество и неуплату налогов. В нем они указывают, что лишились своих акций в ходе принудительного выкупа, который был сделан структурами Усманова по ценам далеким от рыночных.

Оценку проводила компания «Гориславцев и Ко. Оценка», которая исходила из того, что официальная выручка ГОКа составила менее 1 миллиарда долларов. Однако, как утверждают заявители, в реальности выручка была занижена минимум в три раза. В целях налоговой оптимизации продукция по заниженным ценам продавалась офшорам Усманова (BGMT и FMC ltd.), а те уже сбывали ее по рыночным ценам.

В результате реальная выручка ГОКа составляла не менее 3 млрд долларов. « Недавно в наше распоряжение попал пакет документов, сформированных на территории английского права бывшими сотрудникам А.Б. Усманова (досточтимый Лорд Дэвид Оуэн в том числе), которые безусловно и полностью подтверждают в/у информацию, а именно: концентрацию прибыли ОАО «Лебединский ГОК» в офшоре (ст. 199 УК РФ) через который шли все экспортные поставки продукции предприятия ОАО «Лебединский ГОК»», — указывают заявители. Публикуем полностью это заявление, которое выглядит крайне убедительным. Особенно, учитывая, прилагаемые к нему документы. Их тоже публикует наше издание.

Усманов: «Я найду способ наказать тебя»
Алишер Усманов

«10/10/2007 регистратор ООО СР «Реком», (Старый Оскол, мкр. Королева д. 37) произвел списание, со счетов депо миноритарных акционеров, ценных бумаг: ОБЫКНОВЕННЫХ ИМЕННЫХ БЕЗДОКУМЕНТАРНЫХ АКЦИЙ эмитента ОАО «Лебединский горно-обогатительный комбинат», адрес: г. Губкин–11; регистрационный номер эмитента – 80, на основании ТРЕБОВАНИЯ (ЗАО «ГАЗМЕТАЛЛ») О ВЫКУПЕ ОБЫКНОВЕННЫХ ИМЕННЫХ БЕЗДОКУМЕНТАРНЫХ АКЦИЙ от 10 октября 2007 года в порядке статьи 7 федерального Закона от 05.01.2006 г. № 7-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «Об акционерных обществах и некоторые другие законодательные акты РФ» и статьи 84.8 ФЗ от 26.12.1995г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах».

В соответствии с определением № 208-ФЗ мажоритарный акционер ЗАО «ГАЗМЕТАЛЛ» произвел перечисление денежных средств на счет нотариуса в порядке принудительного выкупа акций, исходя из определенной им стоимости 8015,19 рублей ($320) за одну простую акцию как справедливую и соответствующую рыночной стоимости.

Согласно определения п. 4 ст. 84.8 ФЗ № 208-ФЗ выкуп ценных бумаг осуществляется по цене не ниже рыночной стоимости выкупаемых ценных бумаг, которая должна быть определена оценщиком.  

Миноритарные акционеры не согласились с ценой принудительного выкупа наших долей предприятия ОАО Лебединский ГОК ввиду того, что реальная рыночная стоимость предприятия была искусственно и злонамеренно занижена, что подтверждается следующими фактами:

  1. официальная отчетность нашего предприятия, взятая менеджерами компании Металлоинвест и «Гориславцев и Ко.» за основу для оценки капитализации предприятия имеет множество ошибок и не могла отражать реальной доходности ввиду того, что концентрация прибыли происходила не на предприятии, как то утверждали официальные представители компании, но на счетах оффшорных компаний, принадлежащих гражданину Великобритании Алишеру Бурхановичу Усманову… (см. “RECOMMENDED CASH OFFER” 11 стр.);
    1.  То есть, при экспорте национального достояния – железорудной продукции ОАО Лебединский ГОК, применялась схема трансфертного ценообразования (инкриминировалось М.Б. Ходорковскому). Состав преступления ст. 199 УК РФ подтверждается копиями прилагаемых документов:

— двуязычные счета офшорных фирм подконтрольных гражданину Усманову А.Б. которые, исходя из семантики документа, перепродавали продукцию ОАО «Лебединский ГОК» по рыночной цене на предприятия Восточной Европы, Украины, Китая и т.д.;

— контракты между офшором гражданина Усманова и конечным потребителем с рыночными ценами товарной продукции ОАО «Лебединский» на момент заключения;

— переписка между восточно-европейскими предприятиями и офшорными сотрудниками фирм гражданина Усманова А.Б.

— аналитические записки/материалы сотрудников офшорных фирм подконтрольных гражданину Усманову А.Б.

2. Генеральный директор ЗАО «ГАЗМЕТАЛЛ», Губиев Максим Юрьевич, на встрече с акционерами в здании управления ОАО «Лебединский ГОК», по представлении ему документов имеющихся у нас в наличии, публично подтвердил факт трансфертного ценообразования и, как следствие, уклонение от уплаты налогов РФ (ст. 199 УК РФ) в течение 5 лет предшествующих выкупу долей: «… да! Это было! Но, это было до нас!».

То есть, официальное лицо компании подтвердило нам тот факт, что с 2002 по 2007 год экспорт продукции предприятия производился с применением схемы трансфертного ценообразования. А именно: годовой объем продукции Лебединского ГОКа предназначенного для экспорта (11-12 млн. метрических тонн), закупался в ОАО «Лебединский ГОК» зарубежным оффшорным подразделением главных акционеров BGMT ltd. Dublin до лета 2006, а начиная с лета 2006 уже Ferrous Metal Company ltd. Units 1-2 37 Lane Wall Road Gibraltar, GX11 1AA Gibraltar, по цене близкой к себестоимости, на условиях франко-станция Стойленская, в то время, как продажа конечным потребителям в Восточной Европе, Китае и т.д. уже велась по реальным, рыночным ценам от имени офшора гражданина Усманова. В период действия картельного Соглашения с участниками рынка (Российские и Украинские ГОКи) в 2003-2005гг, продажа продукции ЛГОКа шла выше рыночных цен на 17 – 40%. Вся суперприбыль нашего предприятия концентрировалась на офшорной фирме гражданина Усманова А. Б. (оригинал Соглашения передан в правоохранительные органы Германии).

  1. В 2007 финансовом году, когда произошло списание наших акций со счетов ДЕПО, прибыль офшора FMC ltd. полностью подконтрольного гражданину Великобритании, Усманову А.Б. превысила выручку ОАО Лебединский ГОК в более чем три раза, составив 3 010 000 000 (Три миллиарда десять миллионов) долларов США, что подтверждается официальными документами британских менеджеров работавших на гражданина Усманова А.Б. 1953 г.р. Например это демонстрируют письма бывшего министра иностранных дел Великобритании Лорда Д. Оуэна и его рекомендация в Официальной оферте с финансовыми отчетными данными FMC и ЛГОКа в 2007 финансовом году — «RECOMMENDED CASH OFFER…». В данных документах раскрываются финансовые показатели, структура владения и контроля, описаны и финансовые потоки при экспорте железорудной продукции ОАО «ЛГОК» через фирмы гражданина Усманова А.Б.

Несмотря на многочисленные переговоры-обещания официальных управленцев Металлоинвеста, г-на Губиева М.Ю. и Шувалова С.Я., действующих от имени и по личному поручению Усманова А.Б., о приведении процедуры принудительного выкупа нашей собственности в соответствие с требованием Закона РФ (№ 7-ФЗ) в части определения рыночной стоимости долей миноритарных акционеров и соответствующей компенсации за конфискованные, по сути, акции, на совещании у главного акционера Металлоинвеста было принято решение оставить нас, горняков ЛебГОКа без надлежащего определения рыночной стоимости отторгнутых акций, дабы не создавать прецедент для остальных миноритариев, обманутых компанией гражданина Усманова А.Б.

Обращаю Ваше внимание на четкие и однозначные признаки злонамеренных шагов определенных составом преступления ч. 2,3,5 ст. 159 УК РФ в действиях гражданина Усманова А.Б. при одновременном проведении двухкратной оценки рыночной стоимости нашего ОАО «Лебединский ГОК»:

— первая оценка была произведена ООО «Гориславцев и Ко. Оценка» по заказу Металлоинвеста для целей принудительного выкупа долей ОАО ЛГОК у миноритарных акционеров. Оценка ООО «Горсилавцев и Ко» проведена по остаточной стоимости производственных активов в 1,12% пакете акций;

— вторая оценка нашего предприятия была произведена по заказу Металлоинвеста всемирно известными кредитными учреждениями Merrill Lynch, Credit Suisse, Deutsche Bank и Renaissance Capital по уже объективным отчетным данным, с учетом реальной суперприбыли ОАО «Лебединский ГОК» и показала капитализацию Лебединского ГОКа в более чем 10 миллиардов долларов на момент списания наших акций!

Целью второй оценки нашего предприятия было создание максимально привлекательного для инвесторов имиджа компании перед выходом Металлоинвеста на IPO (предложение 25% акций на Лондонской бирже) для состоятельных господ.

Эти данные сообщил нам лично советник гражданина Усманова А.Б. по корпоративным вопросам Шувалов С.Я.: «…мы открыли Deutsche Bank весь кешфлоу (финансовые потоки)! Немцы оценили ЛебГОК в 10 ярдов!». Это уже второе подтверждение наших тезисов со стороны официальных советников Усманова А.Б.!

Мы, миноритарные акционеры, были вынуждены обратиться в арбитражный суд.

В соответствии с п. 4 ст. 84.8 ФЗ № 208-ФЗ миноритарные акционеры заказали независимую оценку стоимости акций ОАО «Лебединский ГОК» на основании официальных отчетных данных предприятия.

Определение стоимости объекта оценки было проведено с применением затратного и сравнительного подхода для оценки рыночной стоимости одной обыкновенной именной бездокументарной акции ОАО «Лебединский ГОК». Полученные в ходе проведения оценки результаты позволяют сделать вывод:

Итоговая величина рыночной стоимости одной обыкновенной именной бездокументарной акции ОАО «Лебединский ГОК» по состоянию на 05 июня 2007 года составляет: 23 477,66 рублей или 939 долларов США (по курсу Центробанка на 05.06.2007 на уровне 25,8928).

К сожалению, Арбитраж РФ не принял к рассмотрению объективный и независимый расчет стоимости акций ОАО Лебединский ГОК (Отчет Ханжонкова № 1138) произведенный даже без учета валовой прибыли торговавшего продукцией офшора – Ферос Метал Компани, которая превышала выручку ЛебГОК в 3 раза (более $3 млрд./год)!

Экспертный совет Межрегионального союза оценщиков РФ подтвердил объективность в/у Оценки – отчет № 1138  Частного ЭКСПЕРТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «БЕЛГОРОДСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ» соответствует требованиям законодательства Российской Федерации.

Недавно в наше распоряжение попал пакет документов, сформированных на территории английского права бывшими сотрудникам А.Б. Усманова (досточтимый Лорд Дэвид Оуэн в том числе), которые безусловно и полностью подтверждают в/у информацию, а именно: концентрацию прибыли ОАО «Лебединский ГОК» в офшоре (ст. 199 УК РФ) через который шли все экспортные поставки продукции предприятия ОАО «Лебединский ГОК»,

Досточтимый Лорд Оуэн, в то время работавший на гражданина Усманова А.Б., в переписке с нами, также подтвердил объективность документов которые мы передали юристам в Лондоне. Часть переписки прилагается.

Оценивая наши перспективы вернуть нашу законную собственность в Высоком Суде Лондона Барристер из Королевского Совета усмотрел в действиях Металлоинвеста и ее главного акционера четкие признаки, подпадающие под определение FRAUD – мошенничество. Письмо, подготовленное Барристером, прилагается.

Исходя из того факта, что мошенничество как преступление, не имеет срока давности в юрисдикции Великобритании, Франции, Швейцарии, Италии и Германии, где гражданин Усманов А.Б. ….г.р. концентрирует материальные результаты нашего труда и которое явно просматривается в действиях гражданина Усманова А.Б. при проведении двойной оценки капитализации ОАО Лебединский ГОК в одном отчетном периоде, с различными исходными данными отчетности (реальная прибыль и доходность), в различных юрисдикциях и для различных целевых аудиторий (см. пункт 4 данного заявления) просим Вас принять во внимание сугубо уголовный контекст отношений гражданина Усманова с нашим предприятием и нами, горняками, имеющими смелость призвать коррумпировавшего всех в округе бая с Лондонской пропиской. С присущей уголовной среде манерой, Усманов А.Б., демонстрируя Шувалову С.Я. и Губиеву М.Ю. надлежащий стиль жесткой семантики диалога «с лохами и недотепами города Губкина», пытался угрожать в личном звонке Владимиру Ивановичу Дикому в феврале: «…если ты помешаешь мне выйти на АйПиО, я найду способ наказать тебя и того, кто передал тебе бумаги…».

Учитывая выше изложенное  и особую социальную значимость нашей проблемы,

ПРОШУ:

1.    Провести доследственную проверку и в случае наличия в действиях состава преступления, возбудить уголовное дело по ст. 159 УК РФ ч.2,3,5, (мошенничество) ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) ст. 185.2. УК РФ (нарушение порядка учета прав на ценные бумаги), ст. 174.1. (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении гражданина РФ Усманова А.Б.;

2.    Произвести розыск наших активов и прибыли ОАО «Лебединский ГОК» в офшорных подразделениях холдинга Металлоинвест;

3.    Истребовать в инвестиционной организации «Ренессанс Капитал» (Москва-Сити Пресненская наб., д.10, «Башня на набережной», блок «С», 123112, Москва, Россия) копию отчета по оценке производственных активов холдинга Металлоинвест, подготовленную совместно с Дойче Банк, Меррилл Линч и Кредит Свис в 2008 году, по заказу Алишера Усманова и его компании;

4.    Подтвердить наличие признаков подпадающих под определение «иностранный агент» в применении схемы трансфертного ценообразования при экспорте национальных ресурсов Российской Федерации и незаконной концентрации прибыли ОАО Лебединский ГОК на счетах фирм гражданина Великобритании Усманова А.Б.;

  1. Дать юридическую оценку (Определение) деятельности компании Металлоинвест и ее главного акционера в части уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере и превышении должностных полномочий при принудительном выкупе акций миноритарных акционеров ОАО «Лебединский ГОК».

О принятом решении прошу уведомить меня в письменной форме по указанному ранее адресу.

Прилагаемые документы:

  1. Выписки регистратора ООО СР «РЕКОМ» о списании активов;
  2. Независимая оценка стоимости акций ОАО «Лебединский ГОК» Отчет Ханжонкова № 1138;
  3. Экспертное заключение Союза оценщиков г. Ростов по оценке ОАО ЛГОК;
  4. Письмо главному акционеру Металлоинвеста от миноритариев от 2007 г;
  5. Письмо юридической фирмы ILaw (на английском) в адрес гражданина Усманова с предложением досудебного урегулирования спора от 24 марта 2020г.;
  6. Письмо Лорда Дэвида Оуэна работавшего у гр-на Усманова А.Б. в офшорном подразделении в году принудительного выкупа акций ОАО ЛГОК;
  7. Официальная оферта (RECOMMENDED CASH OFFER) подготовленная иностранными сотрудниками А.Б. Усманова о выкупе акций офшора с раскрытием экономических показателей офшорного подразделения Усманова А.Б.;
    1. Перевод на русский язык наиболее значимой части оферты с раскрытием финансовых показателей фирмы посредника (FMC).
  8. Почтовые квитанции подтверждающие факт получения письма Юридической фирмы «ILaw» в личном поместье г-на Усманова А.Б. в г. Лондон и в офисе УК «Металлоинвест» в г. Москве, Рублевское шоссе д. 28.
Усманов: «Я найду способ наказать тебя»
Усманов: «Я найду способ наказать тебя»
Усманов: «Я найду способ наказать тебя»
Усманов: «Я найду способ наказать тебя»
Усманов: «Я найду способ наказать тебя»
Усманов: «Я найду способ наказать тебя»
Усманов: «Я найду способ наказать тебя»

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: