Угрожает отправить замполитами в зону СВО

Как «Красная звезда» раздает награды своим и «топит» чужих.

За время того, что в 2017 году главное издание Минобороны Красная звезда переподчинена из ГУРЛС (сейчас ГВПУ) в ДИМК МО РФ. Что изменилось в редакции? Рассказывает Rucriminal.info.

С 25 сентября 2017 года «Красная звезда» (КЗ) стала структурным подразделением ФГБУ «Редакционно-издательского центр «Красная звезда», объединившего в своём составе все окружные и флотские газеты, журналы МО РФ.

Теперь КЗ пишет преимущественно о начальниках Главных управлений ВС и МО РФ. А не так как ранее об офицерах, военнослужащих различных категорий, боевой подготовке.

Критические материалы перестали существовать напрочь.

По словам источника Rucriminal.info, в течение многих лет в КЗ складывался нездоровый климат в коллективе. Во многом благодаря выстроенной политике главного редактора газеты Ефимова Н.Н.

Угрожает отправить замполитами в зону СВО
Николай Ефимов

Продвижение по службе получают зачастую не те офицеры, которые работают над написанием собственных материалов и подготовкой текстов, присланных ДИМКом, а наоборот, те которые не способны работать над созданием творческих материалов, а также обрабатывать авторские тексты и заготовки из департамента.

Среди них есть офицеры-женщины. Например, некоторые 2013 года выпуска из Военного университета обошли по званиям тех офицеров, которые окончили ВУ МО РФ в 2005 г.

В целом, кадровая работа в КЗ либо не ведётся, либо спущена на тормозах. Формально кадровое отделение существует в лице двух пожилых женщин, которых трудно заставить чем-то заняться по предназначению без уговоров и обещания подарков. Это касается и подготовки документов для присвоения статуса ветеранов боевых действий, и к медалям по выслуге лет, они ничем не заинтересованы и не мотивированы. В кадрах должен быть офицер.

В КЗ из трёх офицеров, которые служат в регионах — Ростов, Рязань и Севастополь, только один — Бородин из Ростова оформлен как положено. Остальные находятся в тех пунктах дислокации — незаконно.

Назначение офицеров происходит по пути наименьшего сопротивления. Отбор не ведётся. Конкурса на замещение должностей нет.

13 января — день Российской печати. Стало известно, что пришла традиционная разнарядка по государственным и ведомственным наградам. Среди награждённых — одни и те же, что и прошлые годы. В основном — приближенные к руководству. Те полковники, которые никуда не выезжают за пределы редакции, получат медаль за воинскую доблесть 2 степени. Не говоря уже о командировках в зону СВО. Из 7 офицеров, выезжавших в командировки в СВО, — будет награждён один капитан 1 ранга и то по совокупности заслуг медалью «за укрепление боевого содружества». Кстати, кроме него и ещё одного майора в зоне СВО были только младшие офицеры от капитана до лейтенанта. Никто не представлен к наградам. Никто никак не поощрён.

Со стороны руководства РИЦа — начальника Маркова А.Н. и в лице главного редактора КЗ Ефимова Н.Н. постоянно происходит запугивание коллектива офицеров лишением ежемесячной премии 25% от оклада по воинской должности. И без того копеек по общероссийским меркам хотят лишить.

Куратор РИЦ КЗ в ДИМКе полковник Докучаев А.А. — племянник бывшего заместителя главного редактора КЗ Докучаева. В войсках никогда не был и не служил. Зато через Ефимова и начальника РИЦ КЗ Маркова угрожает младшим офицерам (которые, к слову, имеют такую же календарную выслугу лет, как и он, а в льготном исчислении, вероятно, и больше) — отправить их замполитами в войска и оттуда в зону спецоперации. А если они, мол, откажутся — получат 10 лет тюрьмы. Прямым текстом так и было сказано со слов Маркова и Ефимова. Сам же полковник Докучаев по промежуточным итогам СВО получил орден, не высовывая нос с Фрунзенской набережной. Всего в ДИМКе получили 8 орденов заСВО, не говоря уже о медалях. В КЗ — ни одной.

Также полковнику Докучаеву А.А. свойственно «замыливать» документы, приходящие на подпись Конашенкова. Другими словами — не давать им никакого хода. Так, в 2018 году были поданы документы на присвоение звания «майор» на ступень выше занимаемой должности двум офицерам, значительно переходившим свои сроки нахождения в воинском звании. Более чем в три раза на данный момент. Срок 2013 год. В звании капитана они — 13,5 лет. Документы превзошли сроки исполнения. Их переделывали ещё раз, но история повторилась снова.

Финансовый блок.

По антикоррупции — бывших главбух, а ныне заместитель начальника РИЦ КЗ — взял к себе на работу в финансовый отдел жену.

Каким образом распределяются средства из фонда заработной платы труда — большая тайна. Но есть подозрения и слухи, о которых заходит речь в курилках, что энная сумма ежеквартально оседает в конвертах, которые отвозятся руководителю на Фрунзенскую набережную.

Отдельный вопрос — реклама.

П словам источника Rucriminal.info, заказными статьями в редакции почему-то занимаются только два человека, которые судя по всему имеют с них какой-то процент в карман, это полковник Тихонов А.А. и его друг Грозный О.В.

А другие сотрудники коллектива редакции КЗ, видимо, профнепригодны. И не в состоянии подготовить к печати простой рекламный текст. Ефимов ли это определил один или вместе с Марковым — трудно понять.

Несколько офицеров в КЗ достигли предельных сроков нахождения на военной службе. Логично было бы их перевести в гражданский статус и дать возможность двигаться более молодым офицерам. Но и тут преданность и изобилие комплиментов с их стороны в направлении руководства перевешивают здравый смысл.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: