У Utair третий дефолт

1 80

Авиакомпания Utair предупредила о третьем по счету дефолте по семилетнему кредиту на 15,3 млрд рублей. Несмотря на прибыль в 1 млрд руб. по итогам трех кварталов 2019 года, компания опять отсрочит выплату процентов, а высвободившиеся средства вынуждена направить на расчеты с поставщиками топлива, чтобы обеспечить бесперебойную работу в зимний период, а также на техническое обслуживание.

Utair должна банкам в общей сложности 56,5 млрд рублей. Это три кредита с разными сроками погашения: долг 15,3 млрд рублей по семилетнему кредиту с погашением до ноября 2022 года; долг 23,7 млрд рублей по 12-летнему кредиту с символической ставкой 0,01%, срок до ноября 2027 года, а также долг Сбербанку до конца 2022 года 17,4 млрд рублей.

Генеральный директор авиакомпании Андрей Мартиросов постоянно твердит о комплексной реструктуризации долгов и активных переговорах с синдикатом банков-кредиторов — Сбербанк, Траст, Уралсиб, Русь, банк Россия и МТС-банк. В основном все предложения Мартиросова сводятся к списанию большей части долга (последнее предложение выкупить долги за 11% стоимости), на что согласился только Герман Греф. Остальные банки прорабатывают реалистичный план действий.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: