«У меня обязательства перед Питером»

Как сотрудник ФСБ РФ захватил Межрегионгаз.

В настоящее время в подразделении Межрегионгаза Махачкалы складывается крайне негативная атмосфера. За время управления предприятием Давыдовым А.В., были допущены катастрофические нарушения по вопросам управления, кадровой политики, контроля за реализацией газа. Произведены назначения на административные должности лиц, не имеющих опыта работы не только, как административных руководителей, но и как специалистов в газовой отрасли, что привело к ухудшению результатов работы Общества, в частности, нанесённый финансовый ущерб от деятельности предыдущих руководителей (Давыдова, Хачирова) оценивается более чем в 7,4 млрд рублей, уволены более 20 руководителей территориальных управлений, незаконные увольнения сотрудников нанесло ущерб Обществу более чем 24 млн рублей. Подробности – в расследовании Rucriminal.info. 

Как рассказали наши источники, в настоящее время, после назначения нового руководителя Мансурова, ситуация продолжает ухудшаться. Пользуясь тем, что новый руководитель, ещё не вошёл полностью в ситуацию по региону, оставшиеся после Давыдова сотрудники Общества, продолжают назначения на ключевые должности приближенных лиц, с целью создания устойчивой схемы по незаконному личному обогащению, за счёт полученных служебных полномочий. 

У меня обязательства перед Питером
Ленар Мансуров

Процесс назначения «своих» людей проходит под контролем заместителя руководителя по юридическим вопросам Гусебова И.А. и прикомандированного сотрудника УФСБ по РД Махтибекова К.А., который прикрываясь личными отношениями с заместителем руководителя МРГ по вопросам безопасности Седовым Р.А., назначает приближенных (подконтрольных) людей, которые в дальнейшем будут использоваться для незаконной деятельности с целью личного обогащения, схема работы связки Махтибеков-Гусебов выглядит так — выбирается приближённый кандидат, после Гусебов, как замдиректора по кадрам, готовит нужный пакет документов, после чего одобряет кандидата у Махтибекова, если кто то из замов директора против кандидата, Махтибеков говорит, что это кандидат от Седова Р.А. И вопрос о его назначении одобрен лично Седовым Р.А. у руководителя МРГ Густова С.В. 

В последнее время количество назначенных людей «лично Седовым» зашкаливает. На каждую освободившуюся должность в Обществе, как на руководящие посты, так и на должности второго эшелона, связка Махтибеков-Гусебов выдаёт по три кандидата, это одни и те же люди, которых они всеми силами пытаются трудоустроить. 

По словам источника Rucriminal.info, с недавнего времени связка Махтибеков-Гусебов активно пытается назначить не только кандидатов -«людей Седова» на должности в Газпром газораспределение Махачкала, но и предпринимают попытки согласовать подрядные организации на проведение работ по программе газификации региона. Компании без опыта работы, без техники, без специалистов, компании готовые на любые условия работы, цели которых просто выиграть контракт, а не результат работы, данную информацию подтверждает список компаний одобреных Махтибековым, как компании «рекомендованные Седовым и согласованные с Густовым лично». Цель данных согласований — получение контракта на исполнение работ на подконтрольную фирму.

Имперские замашки Махтибекова, направленные на захват и контроль власти в Обществе, обуславливается не только его личным желанием возглавить Общество, но и как он не однократно заявлял, что у него есть некие финансовые обязательства перед «Питером». Данные двусмысленные высказывания Махтибекова, по его мнению, повышает его авторитет перед сотрудниками Общества, но наносит колоссальный ущерб авторитету руководства МРГ, лично Седову Р.А.  и Густову С.В.

В настоящее время в МРГ складывается крайне негативная атмосфера, связка Махтибеков-Гусебов создают крайне нервозную обстановку направленную на саботаж и деструктизацию всех решений нового руководителя, распространяются слухи, что Мансуров Л.Н. временный руководитель и пришел не на долго «до нового года» и Махтибеков К.А. лично возглавит «Общество»  в новом году.

Все эти слухи распространяются под эгидой согласования с «Питером» и лично с Седовым Р.А., который, по словам Махтибекова, дает ему «личную поддержку» и одобряет все действия Махтибекова-Гусебова.

Все эти слухи не имели бы значения, если бы не носили реального ущерба деятельности Газпром МРГ в РД. 

Махтибеов используя свой статус сотрудника ФСБ, блокирует все решения Мансурова по назначению новых специалистов и согласовывает только тех людей которых сам привлекает на работу в МРГ, ключевым фактором согласования кандидатов является национальный вопрос, т.е. кандидат должен быть ТОЛЬКО КУМЫКОМ, «газ в республике принадлежит карабудахкентцам» — это любимая фраза Махтибекова.

Но и это не основная проблема созданная Махтибековым в  МРГ, самое важное, Махтибеков включился в коммерческую деятельность МРГ, а точнее влез в программу  догазификации  Дагестана. Он лично согласовал компании на генподрядные и субподрядные работы, компании  своих родственников и друзей, что интересно все компании возглавляют кумыки.

В частности один из  руководителей субподрядных компаний, печально известный бывший руководитель «Дагестангазсервис» Джанакаев Рашид Сиражутдинович, работал под управлением другого не менее  известного кумыка, родного племянника Султана «Нефтебаза» (Магомедов Магомед-Султан Бейболатович)  Магомеда Ильясова, чем закончилось их правление всем известно, возбужденными уголовными делами и снятием с должности. К слову,  Карабудахкентский район, возглавляемый другим племянником Султана «Нефтебаза» Амиралиевым Махмудом Гусейновичем, находится на последнем месте по платежам, с общим долгом более 2 млрд. рублей, новый руководитель  Карабудахкентского ТУ МРГ тоже ставленник Махтибекова.

Компании согласованные Махтибековым, являются пустышками, не имеющими ни техники,  ни опыта работ, ни сотрудников, в связи с чем они не смогут исполнить контракт по догазификации Республики. Все указанные факты, вызывают недоумение, неужели действующий сотрудник органов ФСБ РФ по РД, не проверил указанные компании или это был целенаправленный саботаж и срыв  программы догазификации РД. Если это так, то Махтибеков действует абсолютно в своих  собственных и чьих то интересах,  реализуя план по очередной смене власти в МРГ.

На сегодняшний день Махтибеков, как руководитель Отдела корпоративной защиты, свел всю свою деятельность к лоббированию интересов кумыкского лобби, деятельность ОКЗ, как отдела по обеспечению безопасности Общества, сведена к нулю, все направленно на устрание неугодных сотрудников, в основном не кумыков и назначению новых сотрудников, в основном кумыков, отчеты о деятельности ОКЗ являются фикцией, отсутствует взаимодействие с правоохранительными органами Республики. Материалы проверок, с выявленными фактами нарушений, Махтибеков держит лично у себя, используя их компромат на неугодных сотрудников и прикрывая угодных ему людей.

Отсутствие заинтересованности Махтибекова в реализации материалов о фактах выявленных нарушений, в подконтрольных ему ТУ (ДербентскоеТУ, Махачкалинское ТУ, Каякентское ТУ, КарабудахкентскоеТУ, Каспийское ТУ, Буйнакское ТУ), по данным материалам он лично принимает решение и  «по его мнению, в материалах отсутствует состав преступлений». Данная позиция Махтибекова привела к абсолютному провалу в судебно претензионной работе, в связи с чем активы кредиторов, которые можно было взыскать, оказались выведенными из оборота Общества, с молчаливого согласия связки Махтибевов-Гусебов. 

Нанесенный ущерб МРГ, действиями связки Махтибеков-Гусебов исчисляется миллиардами рублей. 

В связи с вышеуказанными фактами, просим Вас провести проверку по указанным фактам и принять решение по пресечению бурной противоправной деятельности Махтибекова К.А., направленная на реализацию его  своих личных амбиции и реализации идеи «ГАЗ кумыкам», не учитывая, что это нанесет не поправимый ущерб Республике и срыву одной их основных правительственных программ по догазификации Дагестана.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: