Тусовки миллиардера Бокарева для Чемезова и Дюмина

Кремлевский миллиардер развлекает чиновников и генералов.

Телеграм-канал Blackmirror начал публиковать сообщения, аудио, видео из электронной почты губернатора Тульской области Алексея Дюмина, которого сватают то в директоры ФСБ, то в преемники Путина. На одном видео с веселой вечеринкой телеграм-канал ВЧК-ОГПУ опознал олигарха Андрея Бокарева и заместителя генпрокурора Алексея Захарова. Бокарев в последнее время участник всевозможных скандалов.

Недавно были арестованы админы Ксении Собчак и ее директор Кирилл Суханов за вымогательство денег у главы Ростеха Сергея Чемезова за удаление поста из телеграм-канала «Тушите свет». А пост был о том, как миллиардер Андрей Бокарев с размахом отмечает свой день рождения, а среди почетных гостей Сергей Чемезов и Григорий Лепс. Пост размещен был 22 октября в 19.19, а удален, как уверяет следствие, после договоренности об оплате. Вышел пост в канале Тушите свет, который активно репостил и раскручивал бывший главред Татлер Ариан Романовский по команде Ксении Собчак.

Тусовки миллиардера Бокарева для Чемезова и Дюмина

А в январе 2022 года произошло ЧП в охотахозяйстве Бокарева и был ранен егерь Вячеслав Сальников. Все участники охоты употребляли спиртные напитки и после поехали охотиться на лося со снегоходов. Сальников был за рулем, сидевший сзади охотник вел огонь, положив ружье на плечо водителя. На кочке снегоход подпрыгнул, и пуля пришлась со спины в лопатку, почти оторвав Сальникову руку. Стрелком был начальник ГУ МВД по Москве Олег Баранов.

По словам источника ВЧК-ОГПУ, все участники охоты (в том числе генералы из рязанского клана МВД) были в не очень адекватном состоянии и «разруливать» проблему было поручено начальнику ГУ МВД по Санкт-Петербургу Роману Плугину (тоже близок к рязанцам), которые имеет хорошие межрегиональные связи. Именно он руководил экстренной доставкой потерпевшего в Склиф в Москву, а, главное, «заметанием» следов. Также с генералами был проведен подробный инструктаж о том, что нужно говорить. Это все, так сказать, «по горячим следам».

Тусовки миллиардера Бокарева для Чемезова и Дюмина

Уже в Москве на улаживание проблемы были брошены силы всего руководства МВД. Особенно многое делал начальник ГУ МВД по МО Виктор Пауков-заядлый охотник, имеющий по этой линии огромные связи. И, кстати, сам попадавший в похожие истории.

Сын Вячеслава Дмитрий Сальников является не просто местным депутатом от Единой России, но и гендиректором фирм «Профиль» и «Охотресурс». Эти две структуры владеют большим количеством охотничьих угодий в Зубцовском районе Тверской области, где и произошло ранение. «Охотресурс» через несколько структур принадлежит Трансмашхолдингу (ТМХ) олигархов Искандара Махмудова и Андрея Бокарева. Эти угодья предназначены для их личной охоты и охоты их гостей. «Профиль» , в свою очередь, на 66 % также принадлежит ТМХ, а на 33 % по цепочке фирм принадлежит «РН-Юганскнефтегаз» — крупнейшему добывающему активу «Роснефти».

Игорь Сечин охотится, как на угодьях Профиля, так и на угодьях Охотресурса. Там находится его личная охотничья усадьба. Именно там он отстреливает дичь, из которой потом готовятся знамениты мясные наборы «От Иваныча». Их вручают личным гостям главы Роснефти. Один такой набор вместе с чемоданчиком денег получил Алексей Улюкаев  и сразу сел.

Дмитрий Сальников (заявляет о себе, как о зоотехнике и охотоведе), которого по совместительству еще сделали местным депутатом, заведует этими хозяйствами олигархов и организует охоту для их VIP-гостей, а его отец Вячеслав сопровождает их во время охоты.

И вот, генералы  МВД прибыли развлечься и пострелять зверушек в личные владения Махмудова, Бокарева и Сечина (понятно по приглашению), но один из генералов (предположительно начальник ГУ МВД по Москве Олег Баранов) случайно подстрелил егеря олигархов, да так, что ему чуть не оторвало руку. Его в срочном порядке на вертолете доставили прямо в больницу в Москву.

Однако, историю о ранении на охоте просто нагло «замяли». Потерпевший Вячеслав Сальников заявил, что не видел, кто стрелял, но претензий не имеет.  Вред от ранения Вячеслава врачи сочли не тяжелым. И СКР дело возбуждать не стал. Тюрьма она только для тех, кто пишет плохое про Чемезова и Бокарева.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: