«Требую отставки обоих этих мерзавцев»

Анатолий Чубайс пытается скрыть сведения о теневых финансовых схемах

Продолжаем знакомить читателя с «прослушками» из архива Бориса Березовского. В июне 1996 года в разгар предвыборной президентской кампании задержаны два ключевых члена штаба Бориса Ельцина — Аркадий Евстафьев и Сергей Лисовский. Вместе с ними был задержан и сотрудник НРБ Лавров. В руках у них была «коробка из-под ксерокса» с «теневой кассой» штаба. Евстафьев и Лисовский задержаны сотрудниками Службы безопасности президента (СПБ) РФ, контролируемой Александром Коржаковым и Михаилом Барсуковым. В результате разворачивается ожесточенная борьба между кланом Коржакова-Барсукова и кланом, лидерами которого стали Анатолий Чубайс и Борис Березовский. Коржаков и Барсуков раньше успевают к Ельцину и доносят до него свою версию событий – была предотвращена кража денег из казны штаба. Ее и придерживается Ельцин в разговоре с Чубайсом. Последний злится и начинает шантажировать главу государства, тем, что штаб немедленно прекратит свою работу.

Тем временем Борис Березовский с рядом других олигархов запускает через все телеканалы версию о том, что Коржаков и Барсуков пытаются совершить госпереворот. На свою сторону Березовский перетягивает дочь президента Татьяну Дьяченко. Все вместе они пытаются убедить Ельцина в версии о перевороте и настаивают на немедленной отставке Коржакова и Барсукова. Но Ельцин поначалу не очень в нее верит. Тогда Березовский и Чубайс решают подключить «тяжелую артиллерию» — любимца страны генерала Александра Лебедя. В этой публикации Rucriminal.info приводит две беседы Анатолия Чубайса с Александром Лебедем. Во время первой беседы Чубайс сообщает о произошедшей ситуации (задержание Лисовского и Евстафьева). Он говорит о том, что подтвердились слова Лебедя о ГКЧП и у него, Лебедя, нет шанса оставаться в стороне от «свары». Чубайс ставит его в курс того, что даже если Лебедь попробует что-нибудь предпринять, они все равно будут раскручивать информационную шумиху. Также, как бы невзначай, сообщает, что с ними находится Татьяна Дьяченко, тем самым, не оставляя сомнений, к кому тот должен примкнуть. Уверенно заявляет, что с утра они добьются «позорной отставки этих двух мерзавцев». Лебедь спрашивает, привлекался ли кто-нибудь со стороны войск.

Чубайс доволен. Он нехотя сообщает, что они хотели позвонить Колесникову (НГШ), но решили сделать выбор в пользу Лебедя. Он также говорит, что они не выходили и на МВД, и рассказал, что именно думают о причастности к заговору Рогозина Г.Г. и Сосковец О.Н.. Чубайс говорит, теперь о сложившийся ситуации знает весь мир.

https://youtu.be/gdNL7nMkkdk

Лебедь сообщает, что вызывает транспорт, находится на связи и дает соответствующие инструкции. Чубайс советует ему связаться с Коржаковым и Барсуковым и потребовать от них доклада по полной форме. Иными словами, открыто вступить в «бой» на стороне Березовского и Чубайса. Лебедь говорит, что именно это он и собирается сделать. Чубайс удовлетворен.

Во время второй беседы Лебедь докладывает, что переговорил, на всякий случай, с главой МВД РФ Анатолием Куликовым и заручился его поддержкой. Чубайс сообщает, что третий человек (сотрудник НРБ Лавров) находится в Белом Доме и продолжается его допрос.

https://youtu.be/XcRmuHgi-f0

Чубайс сильно обеспокоен. Он говорит Лебедю, что Лавров является носителем информации обо всех его сомнительных операциях; он знает о том, что «проходило через нас, через меня, так что вот это такая вот серьезная штука». Лебедь догадывается, о чем идет речь и соглашается, что это «серьезная штука». Чубайс сообщает о предстоящей пресс-конференции и о предстоящем ультиматуме президенту – либо мы, либо они. Лебедь осторожно отключается.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: