Траст поругался со Сбербанком из-за Utair

Из-за разногласий банков-кредиторов сделка по продаже авиакомпанией Utair своей доли в хендлинговой UTG владельцу аэропорта Внуково Виталию Ванцеву обещает сорваться.

Часть банков настаивает на продаже UTG для погашения долга, другие банки увязывают сделку с одобрением условий реструктуризации долга Utair всеми кредиторами. Предложенный авиакомпанией вариант реструктуризации поддержал Сбербанк, тогда как Траст настаивает на альтернативном «реалистичном плане».

Траст предлагает свой план, так как не может себе позволить согласиться на последнее предложение от авиаперевозчика, по которому Utair просит кредиторов списать половину долга по 7-летнему кредиту – 7,7 млрд рублей и полностью по 12-летнему – 23,7 млрд рублей.

Готовый списать долги Сбербанк блокирует продажу UTG как аргумент в переговорах с несогласным кредитором.

Пока Сбербанк и Траст не договорятся между собой о реструктуризации долга, продажа 50% UTG маловероятна. Найти согласие нужно будет и с остальными банками из пула кредиторов — «Россия», «МТС-банк», «Уралсиб» и другими.

При этом экономическая целесообразность продажи также вопрос для обсуждения. Предложенные 1,5 млрд. руб за UTG мало чем помогут при долге Utair в 56,5 млрд руб.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: