«Толстый Фраер-3» и добрый губернатор Санкт-Петербурга

Да это он. Тот самый Александр Яковлевич Розенбаум.

Работу имущественного блока города – Комитет имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга вызывает множество вопросов. Конечно, задавать их должны правоохранительные органы.

То, что вытворяет КИО в отношении городского имущества можно рассказывать часами.

Вот читателям для затравки один пример.

Санкт-Петербург, улица Думская, дом 1-3 , литера А, помещение 4-Н  (центр города).

Заключен договор с не особо известной организацией ООО «Толстый Фраер-3» (ИНН 7802398942).

2 15 «Толстый Фраер-3» и добрый губернатор Санкт-Петербурга

Однако при ближайшем рассмотрении находим знакомую медийную личность. Да это он. Тот самый Александр Яковлевич Розенбаум.

Все бы ничего, бизнес в России певцам не запрещен, однако товарищ Шансонье, используя свое «положение», двигает вопрос продления договора аренды. Да и тут не особо возбраняется, но просить губернатора Александра Беглова «в качестве исключения» заключить договор на коммерческое помещение в центре города, потому что он «певец»…. Извините (

3 16 «Толстый Фраер-3» и добрый губернатор Санкт-Петербурга

Если читать письмо обобщенно, вроде как все складно, однако вот сухие данные.

Комплект был подан с нарушением административного регламента КИО от 15.04.2019 45-р. (в рамках 135-ФЗ «О защите конкуренции»).

Комплект необходимо было подать еще в 2016-м году, когда и закончилась та самая государственная преференция у Организации, согласно пп. 13, п.1 статьи 20 135-ФЗ. КИО СПб, подзабил на это дело, и Организация незаконно, нарушая Федеральный закон, продолжала арендовать вышеуказанное помещение, извлекая из него прибыль. 

Далее Товарищ Розенбаум, поняв, что что-то «не то», решил использовать свое положение, чтобы достучаться до чиновников, написал письмо губернатору.

Окей, КИО направил комплект в Федеральную антимонопольную службу, для получения согласия на предоставление государственной преференции Организации. ФАС направил КИО отказ, Организации это было разъяснено, что в связи с тем, что ФАС отказал, КИО принимает решение о проведении торгов на право заключения договора аренды на помещение (ориентировочно сентябрь октябрь 2022 года). 

Все ок ? Не совсем, на основании такого Уведомления, КИО обязан направить уведомление об отказе от договора аренды (и так незаконно засидевшейся Организации) и готовить объект для проведения торгов.

Однако этого не произошло, объект продолжает использоваться, Комитет дал добро своим ответом, что дескать «занимайте помещение на Думской до начала торгов, а если проиграете, то увы придется освобождать». Однако знаю тенденцию к подтасовыванию «торгов на право аренды помещений в городе» (особенно таких вкусных), и учитывая бывших сотрудников АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга», которые сейчас трудятся в «неприкасаемом» управлении приватизации в составе ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», мы полагаем «правда» будет на стороне «Александра Яковлевича» и он дальше будет петь нам замечательные ПАТРИОТИЧЕСКИЕ песни о России, не рассказывая о своем замечательном бизнесе, и как он незаконно использует под прикрытием КИО СПб городское имущество!

4 16 «Толстый Фраер-3» и добрый губернатор Санкт-Петербурга
5 9 «Толстый Фраер-3» и добрый губернатор Санкт-Петербурга
6 4 «Толстый Фраер-3» и добрый губернатор Санкт-Петербурга

Тут все просто, после этого письма, поручением КИО СПб в ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» должно было быть «направить уведомление об отказе от договора и принять объект по акту приема-передачи»… Но увы.., кошмарить более мелкий бизнес Комитету удается намного проще, чем давать законные указания в рамках своего положения….

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: