Токарев продолжать гробить репутацию страны

1 9

В опубликованной финансовой отчетности видно, что Транснефть Николая Токарева сделала резерв в 23 млрд руб. для компенсации убытков, которые понесли нефтяные компании в связи с загрязнением нефти, поставлявшейся через нефтепровод «Дружба» весной 2019 года.

При этом Транснефть заявляет, что создание резерва не является признанием ответственности и обязательством выплатить компенсацию за инцидент на нефтепроводе «Дружба». Более того компания не планирует компенсировать ущерб в полном объеме (предельный размер выплат $15 за баррель) и будет требовать документального подтверждения наличия «негативных последствий и их размер».

Желание Токарева легко отделаться юридически ничтожно, по договору компания должна нести ответственность в полном размере нанесенного ущерба и не может в одностороннем порядке определять размер компенсации.

Транснефть заведомо перекладывает ответственность на пострадавшие нефтяные компании, от которых стоит ожидать шквал обвальных судебных процессов в Европе. Суммы реального ущерба могут оказаться в три раза больше – до 1 млрд долл. и выше.

В результате решение Токарева грозит более крупным международным конфликтом, чем загрязненная нефть, что нанесет еще больший урон репутации России как поставщика углеводородов.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: