Токаев под колпаком СВР

В Казахстане после январских событий началась зачистка среди силового блока, но не все «недостойные» понесли наказание, некоторым из них «простачки» предоставляют возможность отсидеться в тени.

Некто господин Байжанов Габит, многолетний руководитель СВР, нацпат и ярый русофоб, заместитель и просто любимчик бывшего председателя КНБ (аналог ФСБ) Карима Масимова, завоевавший расположение своего тогдашнего шефа, передавая ему компромат на представителей дипломатического ведомства страны, за которыми СВР непрестанно следило. Не трудно догадаться, что компромат собирался и в отношении дипломата Касым-Жомарта Токаева.

Токаев под колпаком СВР
Габит Байжанов

С приходом нового главы КНБ, сторожа по специальности Ермека Сагимбаева, разведчик Байжанов демонстрирует чудеса приспособления. Этого нового руководителя, на которого одели штанишки явно не по размеру, ему удается обвести вокруг пальца как лоха, создавая ощущение непричастности к Масимову и своей крайней необходимости.

Естественно к настоящему моменту Байжанов зачистил все материалы про Токаева и его приближенных, но наверняка у себя оставил копии на всякий случай до определенных времен. Что тут посоветуешь? Как говорил великий философ Омар Хайям — «Гони друзей, что предали однажды, Кто предал раз, предаст тебя и дважды».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: