Тамбовская налоговая ОПГ на службе беглого олигарха

Под «крылом» заместителя главы ФНС России Шепелевой Ю.В.

Как выяснили телеграм-канал ВЧК-ОПУ и Rucriminal.info, так называемый теневой руководитель Краснодарского края и беглый олигарх Олег Макаревич активно переводит активы в Тамбовскую область. Несмотря на то, что в отношении Макаревича и аффилированных с ним топ-менеджеров его компаний возбуждено порядка 7 уголовных дел по различным фактам деятельности, и он сам находится в бегах по факту неуплаты налогов на 1,5 млрд рублей,  это ему не мешает через доверенных лиц вести свой разветвленный бизнес.

Летом текущего года в Тамбовской области обосновались следующие компании из бизнес-империи Макаревича: ООО «Транс-Урал» (г. Тамбов, ул. Мичуринская, д. 148, пом. 8 — ранее организация состояла на учете в республике Башкортостан), ООО «Бигкар» (г Тамбов, ул Бастионная, д. 8Т — ранее организация состояла на учете в Новосибирске), ООО «Нева-логистик» (г Тамбов, ул Советская, д. 60 — ранее организация состояла на учете в Санкт-Петербурге). Все эти общества входят в транспортную группу компаний «Крафтер»,  основанную Макаревичем в 2010 году и входящую в ТОП-5 транспортно-экспедиционных компаний в России. Головную организацию ООО «Крафтер» также планируют перевести на учет в Тамбовскую область. В настоящее время автопарк группы компаний превышает 22 тысячи машин.

Тамбовская налоговая ОПГ на службе беглого олигарха
Олег Макаревич

Олег Макаревич осведомлен об особенностях налоговой системы Тамбовской области, которая была построена его давними знакомыми из налоговых органов в бытность, когда они работали в Краснодарском крае. Поэтому перевод активов Макаревича в Тамбовскую область может стать для него спасательным кругом.

Сотрудники УФНС России по Тамбовской области во главе с руководителем Житловым Алексеем Викторовичем, поддерживают тесные отношения с Макаревичем. В период их службы в Краснодарском крае они оказывали олигарху различные услуги коррупционного характера. И в частности, производственная база принадлежащая Олегу Макаревичу головной компании ЗАО «КОПТ», расположенная в черте г. Краснодара была выкуплена последним в собственность за копейки, с помощью ряда действующих сотрудников УФНС по Тамбовской области.

Олег Макаревич через имеющиеся связи в ФСБ и ФНС РФ предпринимает меры по смещению с занимаемой должности нынешнего руководителя УФНС Краснодарского края Семенова А. и его заместителей. А на их место пытается привести руководителя УФНС по Тамбовской области Житлова и его команду.

По сути, сейчас в Управлении ФНС России по Тамбовской области сформировалась ОПГ выходцев  из Краснодарского края. Помимо руководителя Житлова в ОПГ входят:

— заместитель руководителя УФНС по Тамбовской области Скрипченко Степан Сергеевич – основной разработчик преступных схем;

— и.о. заместителя  руководителя УФНС по Тамбовской области Семиков Виктор Владимирович – занимается сбором денег;

— и.о. заместителя руководителя УФНС по Тамбовской области Москаленко Сергей Валерьевич – ранее работал в должности заместителя руководителя Росреестра Краснодарского края; первым заместителем генерального директора АО «Мусороуборочная компания» (входит в бизнес империю Макаревича). Лично принимал участие по изъятию и переоформлению на Макаревича производственной базы ЗАО «КОПТ».

Покровительство Тамбовско-Краснодарским налоговикам оказывает действующий заместитель руководителя ФНС России Шепелева Ю.В. Также выходец из Краснодарского края, её отец ранее руководил ИФНС по Динскому району Краснодарского края.

В частности Шепелева Ю.В. через своих кураторов ФНС по линии ФСБ РФ, зачастую минуя руководителя ФНС РФ, несмотря на отрицательные отзывы на уволенных бывших сотрудников УФНС Краснодарского края, помогает им вновь вернутся в систему налоговых органов, трудоустраивая их в т.ч. на руководящие должности в УФНС по Тамбовской области.

При этом в управлении «К» ФСБ РФ на Шепелеву Ю.В. накопилось достаточно много компрометирующего материала для возбуждения УД.

Тамбовская налоговая ОПГ на службе беглого олигарха
Олег Макаревич

В свою очередь ГК «Крафтер» использует схему минимизации налоговых обязательств по НДС (путем завышения вычетов по НДС). возможные налоговые риски только за период 2019 – 2021 г. составляют почти 2 млрд рублей. С целью избежать налоговых проверок компании входящие в холдинг «Крафтер» меняют прописку на тамбовскую, где во главе налоговой службы находятся подельники Олега Макаревича, которые должны саботировать проверки в отношении его бизнеса.  По месту постановки на учет в Тамбовской области отдельных участников ГК «Крафтер», выездные налоговые проверки не назначены.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: