Свои люди от природы: начальник департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу Альтаир Тюменев

Жители Находки специально для главы дальневосточного департамента Росприроднадзора Альтаира Тюменева подогнали видео, как его любимые законопослушные стивидоры работают на самом деле:

— когда рядом нет главы РПН Светланы Радионовой и губернатора Олега Кожемяко с телевизионщиками. Перевалка угля идет, водные пушки отключены. И это, заметим, происходит уже после идиотского доклада Тюменева на совещании со Светланой Радионовой в духе «в Багдаде все спокойно». Плевать угольщики хотели и на Тюменева, и на РПН — потому что все предыдущие годы при поддержке местного Росприроднадзора им все сходило с рук. Браво, г-н Тюменев — у вас нет конкурентов на получение премии «За создание РПН имиджа слепого идиота».

Ровно год назад жители Находки встречались с чиновниками, которым высказали все, что думают по поводу соглашений со стивидорами, и той лапши, которую им вешают на уши. Они высказали свое недоверие ОАО «Терминал Астафьева», который в очередной раз представил проект строительства терминала закрытого типа прямо в спальном районе города — продавить проект при помощи Тюменева стивидор старается уже несколько лет.

Весной этого года Тюменев представил дальневосточным властям отчет о том, что работа Порт Восточный отвечает всем экологическим требованиям — терминал там, по его словам, полностью закрыт, поэтому никакой угольной пыли не наблюдается. Этот бред с подачи Тюменева публично озвучил губернатор Кожемяко в преддверии визита Путина. Липа была настолько идиотской, что о соответствии Тюменева занимаемой должности надо было задуматься уже тогда — то, что склады и терминалы находятся под открытым небом, было видно даже на спутниковой карте.

Может быть, на отношение г-на Тюменева к бизнесменам так повлиял суд в 2013 году, который признал его виновным в ограничении конкуренции с использованием своего положения главы Зарубинского городского поселения Хасанского района?
Тогда чиновник несколько лет волокитил выдачу разрешения на строительство предпринимателю, желавшему построить питомник эндемиков Южного Приморья и организовать учебно-туристические тропы. В суде Тюменев заявил, что бизнесмен сам «уклоняется от получения разрешения» — хотя тот за несколько лет достал своими жалобами и УФАС, и суды.

Но за свою долгую жизнь Альтаир Александрович успел побывать не только чиновником, а за годы работы в бизнесе обзавелся многочисленными друзьями и подельниками. К примеру, бывший партнер Тюменева по фирме «Транс-Эко» (оба выступали учредителями) Леонид Силантьев сейчас владеет рядом «мусорных» фирм — они занимаются сбором и утилизацией отходов судов в портах Владивостока, Восточном, Фокино, порту Петропавловск-Камчатский и Советская Гавань.

Еще более полезные связи Альтаир Тюменев завязал в НКО «Дальневосточное объединение экологов в сфере экопроектирования, обращения с отходами и вторичными ресурсами» — оно работало всего 2-3 года, и в 2011 году приказало долго жить. Зато соучредитель НКО Антон Бибиков, например, оставил свой разветвленный мусорный бизнес и сейчас работает в мэрии Владивостока главой городского управления окружающей среды и природопользования. Про угольную пыль он предпочитает молчать.

Была у г-на Тюменева и фирма с говорящим названием «Рейдер», которая занималась перепродажей всего, что душе угодно — она почему-то в его официальной биографии на сайте Росприроднадзора не указана.

Видимо, во время занятия бизнесом Альтаир Александрович и скопил серьезное состояние — потому что, судя по его декларациям, живет он отнюдь не бедно: в семье три автомобиля, причем уважение вызывает верность одному недешевому бренду — Toyota Land Cruiser, Toyota Dyna и Toyota Rav 4. Живет семья в коттедже в 385.6 кв. метров, а помимо этого у них есть две квартиры. При всем этом сам Тюменев в 2017 году, к примеру, заработал всего 1,5 млн рублей. Впрочем, лояльность к стивидорам может приносить неплохие дивиденды.

Источник: Выводы на чистоту

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: