«Сумку он получил от Сечина И.И.»

Для чего Алексея Улюкаева «вытаскивают» из тюрьмы. Ранее упрятанного за решетку при поддержке Сечина.

Как стало известно, огромный скандал разворачивается вокруг решения об УДО бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, который в свое время получил взятку от Игоря Сечина. Еще недавно и в колонии, и в прокуратуре были против освобождения заключенного, нахватавшего в последнее время кучу замечаний. Однако, потом разом все ведомства неожиданно передумали. А судья, которая вообще практически не удовлетворяет прошения об УДО, вдруг решила отпустить Улюкаева, несмотря на всего его проблемы с соблюдением порядка в колонии.   

Как рассказал источник, незадолго до подачи ходатайства в суд об УДО, закончившейся положительно для Улюкаева, он выходил на административную комиссию ИК-1, на которой не получил поддержки от колонии. Мало того, к тому моменту у него добавилось еще два нарушения и администрация учреждения рекомендовала ему не обращаться с ходатайством. С рассмотрения комиссии заявление снято.

Сумку он получил от Сечина И.И.
Алексей Улюкаев

И тут, неожиданно, вопреки рекомендациям колонии адвокаты  Улюкаева идут с ходатайством в суд. На этот момент у него несколько действующих нарушений. После принятия судом ходатайства адвокатов к рассмотрению, администрация ИК, вдруг, неожиданно проводит внеплановую административную комиссию, на которой дает поддержку осужденному Улюкаеву (при действующих нарушениях!!!).

Дальше-больше. Прокуратура, тоже не поддерживавшая освобождение Улюкаева, неожиданно полностью меняет позицию. Судья Щербинина, которая не отличается особой любовью к осуждённым (достаточно посмотреть ее статистику по УДО и замене наказаний), с лёгкостью дает путевку в жизнь не раскаявшемуся коррупционеру, к злостному (но не признанному таковым, вопросы к начальнику ИК-1 Лапину В. А.) нарушителю ПВР.

В окружении Алексея Улюкаева уверяют, что у внезапного изменения позиции об его УДО разных ведомств вовсе не коррупционные «корни», а причины государственной важности. В Кремле якобы решили, что Улюкаев сейчас нужен в Москве, а не в Тверской колонии. Когда в 2014 году в отношении России были применены первые серьезные санкции, именно Улюкаев был министром экономического развития и главным стратегом по борьбе с экономическим кризисом из-за санкций. В результате к  2016 году ему  удалось адаптировалась экономику России к санкциям. Сейчас после новой волны самых суровых санкций, понадобился консультант, который действительно разбирается в этом вопросе и имеет наработки по смягчению последствий от санкций. Впрочем, источники сомневаются в реальности такой версии.  

Продолжаем публиковать материалы дела в отношении Алексея Улюкаева.

«-показаниями инспектора  Управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ России *********А.П. в качестве  свидетеля в судебном заседании и на предварительном следствии, о том, что оперативный эксперимент проводился на основании постановления, утвержденного руководителем управления. Сотрудник, который проводил оперативный эксперимент, получил деньги в соответствии с актом, оформил его, описал и указал количество купюр, их номера, после чего в присутствии специалистов, представителей общественности, указанные денежные средства помещены в сумку. Сумка, ее ручки, брелок и ключ были обработаны специальным составом.

В дальнейшем сумка с денежными средствами помещена в холщовую сумку, брелок с ключом  в бумажный конверт для исключения предварительного контакта с ними. До проведения оперативного эксперимента, указанные вещи хранились в подразделении. В день оперативного эксперимента они были переданы непосредственно Сечину И.И. в здании ПАО «НК «Роснефть» оперативным сотрудником, в присутствии представителей общественности.

Заявление о вымогательстве взятки подавал  Феоктистов О.В. и Сечин И.И.  Он лично производил как дознаватель  осмотр места происшествия, в том числе остановленного во дворе административного здания ПАО «НК «Роснефть» автомобиля БМВ  темного цвета  под управлением водителя Макарова и с  пассажиром Улюкаевым А.В. В ходе осмотра места происшествия Улюкаев А.В. пояснил, что прибыл на территорию ПАО «НК «Роснефть» для деловой встречи с Сечиным И.И. При этом Улюкаев А.В. и его водитель********* сообщили, что орудий преступлений в автомобиле не имеется.  Был производен досмотр автомобиля, в ходе которого  с левой стороны в глубине багажника  обнаружена сумка коричневого цвета, закрытая на замок. О принадлежности данной сумки Улюкаев А.В. и  его водитель *********. ничего не смогли пояснить.

После чего, Улюкаев по его предложению  добровольно извлек из правого кармана брюк ключ с брелоком, переданный ему Сечиным.  Открыв сумку, он  обнаружил в ней  денежные средства в долларах США, при пересчете которых  было установлено, что общая сумма равна 2 миллионам  долларов США. Специалисты  провели исследование поверхностей ладоней и пальцев обеих рук Улюкаева А.В. и *********И.Ю., в результате чего на поверхностях ладоней и пальцев рук последних были обнаружены светящиеся зеленым светом следы. Специалистом  на брелоке были выявлены следы свечения. Через определенное время Улюкаев А.В. сделал замечание к протоколу осмотра места происшествия, что эту сумку он получил от Сечина И.И., предполагая, что там находится какой – то подарок  в виде хорошего вина.

Сумку он получил от Сечина И.И.

— показаниями свидетеля *********И.Ю., водителя министра экономического развития Улюкаева А.В., в судебном заседании  и на предварительном следствии о том, что  он возил  Улюкаева А.В. на автомашине БМВ 7 серии, он  привез Улюкаева А.В.   на территорию ПАО «НК «Роснефть»,  где его  встретил Сечин И.И. Он стал его ожидать в салоне автомобиля, через некоторое время  услышав звук открывающейся снаружи крышки багажника автомобиля, вышел из автомобиля и увидел, что Улюкаев А.В. кладет кожаный  портфель   коричневого цвета, с ручками  в багажник. Он  стал помогать ему, чтобы правильно разместить его в багажнике.  Установив портфель, закрыл багажник, повернулся, Улюкаева А.В. и Сечина И.И. рядом уже не было. Портфель был тяжёлый.

После Улюкаев А.В.  пришел, сел в автомашину и они поехали.  У ворот ПАО «НК «Роснефть» были остановлены сотрудниками ФСБ. После этого принимал участие в осмотре места происшествия, в ходе которого осмотрена была сумка, которую Улюкаев А.В. поставил в багажник, при помощи ключа с брелоком, который  Улюкаев А.В. достал из кармана, открыли сумку. В данной сумке находились денежные средства. В его присутствии денежные средства пересчитали.

Сумку он получил от Сечина И.И.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: