Сумеет ли Андрей Терентьев возродить былую славу Омской ОПГ?

Как сообщают компетентные источники, в правоохранительных органах активизировалась профилактическая…

Как сообщают источники «Компромат-100», активизировалась профилактическая работа по борьбе с возрождением ОПГ (организованных преступных групп), которые после «лихих девяностых» замаскировались под коммерческие структуры, однако ничуть не утратили криминальной идеологии. К большому сожалению, снова наступает беспокойное время: с территорий СВО поступает множество нелегальных боеприпасов и оружия, а часть бойцов с «украинским синдромом», вернувшись в мирную жизнь, непременно пополнит ряды боевиков-рэкетиров.

В этой крайне печальной перспективе эксперты МВД особо выделяют агломерации Урала и Сибири: Екатеринбург, Красноярск и конечно же Омск, где члены знаменитых ОПГ смогли легализоваться далеко за пределами этого города — в федеральной экономике и даже мировом спорте. Речь идет, прежде всего, об одиозном Андрее Терентьеве. Впрочем, обо всем по порядку.

1 9 Сумеет ли Андрей Терентьев возродить былую славу Омской ОПГ?
Андрей Терентьев

В кровавых 1990-х третья столица России, которой Омск объявил еще верховный правитель — адмирал Колчак, претендовала на титул и криминальной столицы нового демократического государства. Местные группировки («Моисеевские», «Субботинские», Химиковские» и пр.) гремели на всю страну, не уступая разветвленным отрядам Деда Хасана, Сильвестра или Хабарова. Еще на закате СССР молодой талантливый спортсмен Андрей Терентьев смог сплотить вокруг себя отборнейших качков региона, которых методично отправлял крышевать цеховиков, пока лидеры прочих ОПГ — Владимир Вебер («Бобер») и Владимир Моисеенко («Моисей») деструктивно отстреливали друг друга, деля власть с ворами в законе Сергеем Мироновым («Мирончик») и Михаилом Луневым («Лунь»).

Поражает, что с такой опаснейшей биографией Терентьев смог не только дожить до наших дней, но и легализовать награбленное, кратно приумножив кэш через развитие фирм «ХлебАгроТрейд», «СБС», «Радикал». Давно пресытившись материальным, сейчас Андрей Викторович ударился в общественную деятельность. Он возглавил Федерацию панкратиона, благотворительный фонд и региональный филиал Российского союза ММА. Говорят, в перспективе Терентьев видит себя президентом ММА всей страны, поэтому коллекционирует селфи с Федором Емельяненко, Хабибом Нурмагомедовым, Радмиром Габдуллиным и Хасбуллой Магомедовым, чтобы окончательно «сойти за своего».

Однако нет никаких шансов стереть ужасные воспоминания выживших жертв рэкета и родственников поджаренных утюгами кооператоров. Равно как нет возможности сжечь базы РУБОПов, бережно сохранившиеся в МВД, где членом ОПГ значится не только Андрей Терентьев, но и его брат Александр. который давно организовал себе гражданство Германии, в чье развитие (по меньшей мере, до начала СВО) активно инвестировал сбережения омской братвы.

Пудовыми кандалами господина Терентьева тянет в ад и официальный приговор Омского городского суда за вымогательство с применением оружия группой лиц в особо крупном размере. Ведь в 1998 году неприкасаемую бригаду Андрея чудом удалось привлечь к уголовной ответственности за вымогательство 10 тыс. долларов США у супругов Тыщенко. Разумеется, «Мирончик» и «Лунь» не оставили в беде сидельца. Из средств воровского общака Андрея выкупили у коррумпированных силовиков: присудили два года условно и выпустили после оглашения вердикта, зачтя период, отсиженный в следственном изоляторе. Однако менее статусным подельникам Терентьева повезло меньше. Например, его лучший друг — студент Омского училища олимпийского резерва Евгений Вставский подался в бега, будучи подозреваемым в убийстве и захвате заложников организованной группой лиц.

К сожалению или к счастью, Андрею Терентьеву не удалось сделать взлетной карьеры, к которой он очень стремился по воровской иерархии. По слухам, в последний момент коронацию приостановили из-за сомнений в арестантской порядочности кандидата, доказательств о сотрудничестве с силовиками, векторов личной ориентации. Но это вряд ли должно смутить руководителя Следственного комитета по Омской области Олега Винникова и начальника УМВД Вячеслава Крючкова, которые, как говорят, все чаще присматриваются к методам ведения бизнеса Терентьевым.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: