Суд отфутболил футболистов

Суд Москвы отклонил иск экс-футболиста ЦСКА и российской сборной Евгения Алдонина о взыскании с МВД РФ 47,3 млн рублей. Алдонин обвинил полицию в некачественном расследовании дела о мошенничестве в банке «Замоскворецкий».

В 2014 году со счетов банка «Замоскворецкий» пропали деньги футболистов Евгения Алдонина, Дмитрия Хохлова, Юрия Никифора, Андрея Каряка и Дмитрия Кириченко. По результатам расследования обстоятельств предполагаемого хищения, Алдонин подал иск к МВД о взыскании с ведомства 47,3 млн рублей, остальные футболисты подали в суд коллективный иск на 124 млн рублей. После иск на 90 млн рублей подал еше и Дмитрий Сычев.

Алдонин открыл счет в банке «Замоскворецкий» и перевел на него два транша — 18 млн и 30 млн рублей. Позднее выяснилось, что вместо 18 млн на счет поступили только 1800 рублей. А 30 млн испарились — часть была якобы выдана самому Алдонину, остальное перевели на счета некоего Романа Щербакова по договору о займе. Никаких документов, разрешающих банку проводить такие операции, не нашлось. Похожая ситуация произошла и с остальными футболистами.

После отзыва лицензии у банка «Замоскорекий» за недостоверную отчетность и потерю ликвидности, в 2015 году бывшего главу правления Илью Бударина обвинили в хищении 2,5 млрд рублей. Он поначалу сменил имя на Аума Параманувича Пурушу и продолжил работать в Москве, но его все-таки задержали и приговорили к 3,5 годам колонии. Казалось бы, зло наказано. Но денег футболистам, конечно же, никто не вернул.

Футболисты считают, что за прошедшие с момента возбуждения пять лет работа над расследованием уголовного дела о мошенничестве практически не проводилась, а часть улик и вовсе была утеряна. Адвокаты Алдонина нашли у мошенников 10 машин стоимостью около 10 млн руб каждая и 6 квартир, на которые почему-то не наложили арест.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: