Страхователи оплатят медийную раскрутку Юргенса

Мы продолжаем еженедельную рубрику, посвященную лицемерному вору Юргенсу и его дойным коровам ВСС и РСА.

«Игорь 5%» с завидным постоянством дает самые разнообразные интервью (особенно на темы, в которых не особо разбирается). Задумается ли простой обыватель или средний руки прокурор, сколько денег нужно потратить на такую медиаактивность? Мы вам ответим — порядка сотни миллионов рублей ежегодно. Правда, очевидно, что деньги эти до СМИ не доходят. Даже в годовом отчете на сайте ВСС с гордостью написано: «обеспечено внедрение комментариев… в сюжеты, эфиры и интервью…».

Конечно, на фоне лично украденных Игорем Юргенсом 22 млрд рублей цифры смешные, но «копейка рубль бережет». Так, на 2020 год снова уже заложено 90 млн. рублей. Но вот будут ли реально потрачены эти деньги? Думаем, вряд ли. Правая рука Юргенса по распилу медийных средств Вера Склярова не допустит, чтобы карман шефа оскудел.

Подобная ситуация «крохоборства» характерна не только для медийных бюджетов.

Мы совершенно случайно заглянули в годовую бухгалтерскую отчетность и результаты аудита ВСС за 2018 год и… ничуть не удивились. Приведем в пример лишь пару позиций, свидетельствующих о росте аппетита нашего вора. Расходы на содержание аппарата управления за 2017 год составили – 89,6 млн. рублей, а уже за 2018 на эти цели было потрачено – 132 млн. рублей. Вот где настоящая ежегодная индексация оплаты труда! Притом, что численный состав ВСС в большую сторону не менялся. Расходы на командировки тоже выросли двукратно. Понимаем, что перелеты первым классом очень важны для Юргенса, чтобы не портить свою карму общением с нищебродами.

Было бы очень здорово, чтобы ЦБ РФ и Генеральная прокуратура хоть раз провели проверку ВСС с пристрастием. А мы им подскажем, в каком сей

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: