Спасатели Балашихи просят о спасении от «Воробьевских»

Сотрудники Центра ГО и ЧС Балашихи попросили защитить их от «беспредела» подчиненных губернатора Воробьева.

В редакцию обратились люди, представившиеся сотрудниками «Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа Балашиха», которые на условиях анонимности пожаловались на то, что находятся под постоянным давлением и поборами со стороны начальства. Якобы глава Аварийно-спасательной службы Валерий Соловьев избивает сотрудников и может заставлять спасателей в нерабочее время после суточных смен благоустраивать участок Олега Бурлина — замглавы городской администрации. Про самого Бурлина, при этом, ходят неоднозначные разговоры о его связи с околокриминальным миром и причастности к заказному убийству. И все это разворачивается под начальством главы округа Сергея Юрова, который игнорирует и даже якобы насмехается над спасателями. Если это действительно так, то губернатор Андрей Воробьев набрал, скажем прямо, весьма специфическую команду.

В письме, пришедшем в нашу редакцию, рассказываются просто ужасающие подробности из жизни рядовых спасателей Балашихи. По информации наших источников, за многие годы работы там они привыкли к тому, что с них постоянно собирают деньги из премий и зарплат. Когда же они противятся этому — от начальства поступают угрозы и жалобы на сотрудников идут в профильные университеты и т.д. А во время работы заставляют делать ремонт, что снижает скорость реагирования.

В частности, как пишут наши читатели, по принуждению Начальника АСС Валерия Соловьева три спасателя (кто-то из них был после суток, кто-то – еще при исполнении) были направлены на автомобиле аварийно-спасательной службы, на работы по благоустройству приусадебного участка Олега Бурлина, находящейся в Ногинском районе, СНТ Стулово. Туда же привозили с рынка тротуарную плитку, купленную, как говорят, за счёт организации МБУ «ЦГОЧС г.о. Балашиха».

Надо ли говорить, что самим сотрудникам учреждения начальство постоянно твердит, что финансирования они получают мало — оттоку и приходится скидываться в «общак» на покупку элементарно необходимого для работы. По крайней мере, данное следует из аудиозаписи, которая имеется в нашем распоряжении. На человек похожий на Соловьева высказывает все это своему подчиненному, который посмел пожаловаться на неудовлетворительные условия труда.

На записи человек с голосом похожим на начальника Аварийно-спасательной службы Аварийно-спасательной службы Балашихи просит подчиненного отозвать жалобу на себя (в целях ограничения к шокирующему контенту фрагменты записи, содержащие мат удалены)

Более того, в нашу редакцию также попала видеозапись, на которой человек, похожий на Соловьева, находясь явно в нетрезвом виде, поднимает руку на подчиненных. И такое неуважение проявляют к людям, которые по долгу службы нередко рискуют своей жизнью и спасают других!

На аудио, попавшем в редакцию якобы тот самый Соловьев так прокомментировал эту ситуацию: «Он мой подчиненный — у нас личные с ним отношения». То есть дал понять: как именно он проявляет свои качества руководителя – не чужого ума дело. Однако, если данная информация станет общественным достоянием, продолжит ли господин Соловьев придерживаться той же риторики?

Спасатели Балашихи просят о спасении от "Воробьевских"

Скриншот видео, поступившего в редакцию. Человек слева отвешивает своему соседу подзатыльник

Помимо этого, люди, представившиеся сотрудниками учреждения, жалуются на то, что работают в ветхом здании, не обеспечены должным количеством спальных мест (напомним, они работают «сутками»), пригодной для питья водой, вынуждены скидываться даже на топливо для служебных машин.

Особое внимание в связи с продолжающейся пандемией они заострили на полном игнорировании руководством АСС проблемы распространения COVID-19. По долгу службы спасатели выезжают в том числе и на помощь бригадам СМП в транспортировке больных с предполагаемым или подтвержденным заражением коронавирусом, при этом личный состав не обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Спасатели Балашихи просят о спасении от "Воробьевских"
Спасатели Балашихи просят о спасении от "Воробьевских"
Спасатели Балашихи просят о спасении от "Воробьевских"

Текст обращения поступившего в Редакцию

Кстати наши коллеги телеканала ТВЦ в свое время уже делали репортаж о том как спасатели Балашихи просят защиты у государства.

Приписываемую Соловьеву вседозволенность объясняют тем, что у него имеется прочная «крыша» в лице Олега Бурлина, заместителя Сергея Юрова. Последнему уже направляли многочисленные жалобы, но в ответ, по словам спасателей, они слышали лишь… насмешки.

Уголовная аура Балашихи

Олег Бурлин может похвастаться весьма «бурным» прошлым — он выходец из силовых структур, поработать успел во многих регионах России. Однако больше всего он отметился в Воронежской области, где, как считается, водил тесную дружбу со скандальным предпринимателем Александром Асафовым. По информации «Новой газеты», в конце девяностых Асафов был больше известен в Воронеже как лидер «бригады боксеров» под прозвищем «Сильный». Но с 1998 года, освободившись после четвертой судимости, Асафов занялся бизнесом, фактически чуть ли не монополизировав алкогольный рынок региона. Тогда же он навел мосты с первым заместителем начальника управления ФСБ по Воронежской области полковником Олегом Бурлиным.

Как писал «Коммерсант», имя господина Бурлина также упоминалось в связи с его возможным конфликтом с экс-сотрудником воронежского УФСБ Александром Нечаевым — на почве якобы имевшихся личных отношений второго с супругой Бурлина. В октябре 2014 года Нечаева пытались убить на Камчатке трое жителей Воронежа. Участники нападения получили от семи до 10,5 года заключения. По тому делу Бурлин привлекался в качестве свидетеля. Некоторые считали обвиняемых близкими к авторитетному воронежскому бизнесмену Александру Асафову. Если действительно в этом криминальном деле все замыкается на Бурове, то методы его работы находят объяснение. Но, конечно же,  не оправдание.  

Спасатели Балашихи просят о спасении от "Воробьевских"

Олег Бурлин

В Балашихе Бурлин появился в 2017 году и стал работать под началом не менее колоритного персонажа — Сергея Юрова, который стал главой городской администрации в том же году. На этом посту он сменил Евгения Жиркова, который сам написал заявление об уходе с поста главы Балашихи. Как уточняет РБК, до этого СК инициировал проверку о незаконном строительстве домов в непосредственной близости от свалки — местные жители пожаловались самому президенту Владимиру Путину на полигон «Кучино». По распоряжению последнего его в итоге закрыли. Как сообщали «Вести», в 2019 году Жирков, на тот момент занимавший должность главы Пушкинского района, был арестован за взяточничество

Сергея Юрова называли «смотрящим» за активами Жиркова. Но предположительно у него имеется и более влиятельный покровитель, так называемый «ХАН» — Ходырев Александр Николаевич, ныне мэр Королева. Как утверждают авторы портала FUTR, последнего даже называют Главой-Трех-Городов (Реутов, Королев, Ивантеевка).

Дело в том, что Юров возглавил в 2014 году Реутов, после ухода Александра Ходырева главой подмосковного Королева. Юров с 2003 года был воспитанником экс-главы Реутова, который и мог насоветовать его Жиркову?

Спасатели Балашихи просят о спасении от "Воробьевских"

Сергей Юров

В 2019 году прошли слухи об отставке Юрова, которые позднее опровергли. Как сообщал «Регнум», проходила информация, что он якобы написал заявление об отставке после ареста первого заместителя Алексея Коваля. Последнего тогда обвинили в получении взятки в особо крупном размере. Речь идёт о сумме в размере не менее четырёх миллионов рублей.

Так много общего

Александра Ходырева и Евгения Жиркова, как кажется, связывают дружеские отношения, потому что даже свой дом Ходырев построил на территории Балашихи. При бывшем губернаторе Подмосковья он был кандидатом №1 на вылет, а сейчас считает, что находится в «золотой обойме» Воробьева. Там же, как ранее считалось, до ареста находился и Жирков. А еще чиновников может объединять симпатия к криминальному авторитету Анатолию Петрову по кличке «Петруха».

Из Реутова, как уверяли недоброжелатели Ходырева, он был убран после многочисленных скандалов. Экс-мэр владел в городе ГК «Центрострой», которая монополизировала весь строительный рынок Реутова. У Жиркова также есть строительная компания «Скопа», которая побеждала на конкурсах в Железнодорожном.

По слухам, для освобождения участков под строительство компания Ходырева не брезговала ничем — вплоть до поджогов домов собственников, которые не делали расставаться со своим жильем. Как уверяли прежде недоброжедатели, и Ходырев, и Жирков занимались в своих вотчинах поборами с предпринимателей. Ходырев строил храмы, а потом принимал, видимо, не совсем добровольные пожертвования, за которые расписки, естественно, не выдавались.

Но лишних разговоров об этом Ходырев, как кажется, не очень-то любит. Как писал PASMI его экс-помощник Илья Деревский уличил чиновника в коррупционных схемах, в частности при организации местных выборов, а также чуть ли не в преступлениях сексуального характера над несовершеннолетними. Деревский также упоминал о связи Ходырева и сына бывшего генпрокурора РФ Артема Чайки. Вскоре некие злоумышленники сожгли дом экс-помощника.

Неприятности еще у одного оппонента Ходырева, активиста Евгения Куракина. Как сообщал «Интерфакс», последний был арестован по делу о мошенничестве в возглавляемом им ТСЖ. На Куракина также совершали нападение двое неизвестных, вооруженных кастетами. Все это произошло после того, как Куракин начал публично критиковать экс-главу Реутова. Если это действительно так, то Ходырев, похоже, «застрял» в 90-х.

А ведь подобные пересуды ходят о многих подмосковных чиновниках, которые успешно трудятся (и, как мы видим, иногда попадают за решетку) при губернаторе Воробьеве. В частности, в связях с околокриминальным миром недоброжелатели подозревали семью начальника отдела дорожно-транспортной инфраструктуры администрации городского округа Лосино-Петровский Александра Титова, директора ледового дворца им. Ю. Ляпкина и профессионального боксера Александра Бахтина, мэра города Электростали Владимира Пекарева, Михаила Кузнецова, бывшего заместитель Воробьева. И список этот можно продолжать еще долго, о чем ранее подробно рассказывал Компромат-100 в двух своих публикациях — Андрей Воробьев и его «Мусорная дыра» и «Криминальный край» Воробьева?.

Что же, если «у руля» Подмосковья действительно стоят люди, имеющие отношение к околокриминальному миру, то неудивительно, что рядовые сотрудники Аварийно-спасательной службы Балашихи жалуются на поборы, побои и принудительный труд во благо чиновника с неоднозначной репутацией. А, учитывая, что предпринимают донести эту информацию до региональных властей спасатели пытаются уже не первый год, кажется, тех все устраивает. В том числе и господина Воробьева? Не даром же говорят, что рыба гниет с головы…

Источник: The Moscow Post

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: