«Сотрудник ФСБ был пристегнут к батарее наручниками»

Показания киллера из банды кровавого Джако

Чудеса все-таки случаются. Особенно в российском правоохранительном блоке. Осенью 2019 года источник столкнулся на Рублевке с Аркадием Берковичем (он же Артур Хабибуллин), когда тот обедал в ресторане, наслаждался жизнью. Удивляет в этой истории то, что Аркадий Беркович один из основных обвиняемых по делу бригады суперкиллеров Аслана Гагиева (Джако). Из материалов дела четко видно, что в Москве бригада Джако устранила часть персон по команде теневого банкира со связями в спецслужбах Берковича. В частности, Беркович обвинялся в участии в убийстве: банкира Александра Слесарева и его семьи; предправления банка Кутузовский Олега Новосельского; совладельца банка Нацкапитал Дмитрия Плытника. Берковича арестовали. Защищал его Александр Гофштейн. А когда страсти улеглись, Берковичу изменили меру пресечения. Сейчас он «сидит» в своем шикарном и огромном особняке на Рублевке.

Сегодня мы опубликуем показания одного из киллеров Джако Александра Стайхевича. Он описывает подробности убийства Олега Новосельского. Последний был совладельцем одного из ЧОП, предправления банка Кутузовский, тесно связан с представителями ФСБ РФ. А банде Джако большинство считали, что Новосельский сам является сотрудником ФСБ РФ из-за того, что он профессионально организовывал слежку, прослушивание телефонных разговоров, фактически оперативные мероприятия. Новосельский был приставлен Гагиевым (Джако) и Берковичем к банкирам, которые были связаны с ОПГ, в том числе к  владельцу Содбизнесбанка Александра Слесарева.

убийства Джако

Именно Новосельский вычислил, что Слесарев вместе с семьей в октябре 2005 года едет в монастырь и передал информацию Берковичу. По пути банкир, его жена и 15-летняя дочь Елизавета были расстреляны киллерами Гагиева (Джако). Беркович очень опасался, что родственники Слесарева что-то могут знать, поэтому Новосельский продолжал их прослушивать. В частности, согласно показаниям свидетелей, принес запись, на которой родственники обсуждают хоронить Елизавету Слесареву в обычном или свадебном платье.  А потом в банде  Аслана Гагиева решили, что Олег Новосельский слишком много знает. Когда он в очередной раз принес «прослушки», Аркадий Беркович дал отмашку на расправу. Новосельского положили в бочку, залили цементом, а саму бочку сбросили в реку. Спустя много-много лет бочку нашли. Однако, тело сохранилось очень хорошо. Так закончил свою деятельность Новосельский.

убийства Джако
убийства Джако

А теперь передаем слово киллеру Стайхевчу:

В конце декабря 2005 года перед самым Новым 2006 годом ему со своего конспиративного телефона на его конспиративный телефон позвонил Яшкин Е.И. и сообщил, что Гагиев А.М. приказал всем парням из их «Семьи» собраться в офисе «Финансово-лизинговой компании», расположенной по ул. Мокаренко в г. Москве (далее «ФЛК»). Примерно в течение полутора или двух часов он приехал в офис «ФЛК» на своей автомашине «Тойота Ленд Крузе-100», государственный регистрационный знак Т 239 УА 97 RUS. Когда он зашел в офис «ФЛК», в фойе находились:  Бегларян С.Л.,   Гагиев А.М. и  Омаров А.С. Он поздоровался с ними.

Через несколько минут Гагиев А.М. позвонил сотруднику ФСБ, передававшему ему ранее аудиокассеты с записью прослушивания телефонных переговоров. По телефону Гагиев А.М. говорил, чтобы тот сотрудник ФСБ подъехал в офис «ФЛК» за фейерверками  к Новому году. В общем, приглашал последнего в офис «ФЛК» прийти за фейерверками. Поговорив по телефону, Гагиев А.М., обращаясь к нему, сказал, что когда придет сотрудник ФСБ (далее сотрудник ФСБ), у которого он брал кассеты;  его необходимо запустить, и сразу же закрыть за ним дверь на ключ, после чего проводить в столовую через фойе, как ведет вход в подвал. Передав ему указание, Гагиев А.М., Бегларян С.Л. и Омаров А.С. спустились в подвал, где находились небольшой бассейн, сауна и бильярдный стол.

Он стал у входа в офис «ФЛК», как  и приказал Гагиев А.М. Примерно через 30-40 минут на своей автомашине «Рендж Ровер Спорт», государственный регистрационный номер, 888 (буквенные обозначения не помнит), подъехал  сотрудник ФСБ, оставив указанную автомашину на автомобильной парковке «ФЛК». Он открыл сотруднику ФСБ дверь в помещение «ФЛК», впустил последнего во внутрь, затем закрыл на ключ дверь, как приказал Гагиев А.М. и проводил его до столовой. В столовой сотрудника ФСБ встретил Гагиев А.М. и еще кто-то из членов «Семьи», кто именно, он точно не помнит. Затем Гагиев А.М., сотрудник ФСБ  и некоторые члены «Семьи» направились в подвальное помещение, где находились бассейн, сауна и бильярдный стол. А он пошел в дежурную комнату, расположенную с правой стороны от входа «ФЛК», где пробыл примерно 10-15 минут, затем спустился в подвальное помещение.

На тот момент, когда он спустился в подвальное помещение там находились следующие члены их «Семьи»: Гагиев А.М., Бегларян С.Л., Омаров А.С., Джиоев Г.Р., Джиоев А.Б., Николаев М.К., Яшкин Е.И., Гутиев У.Х., Юртов Р.В., Алымов О.Н.  и еще примерно трое человек. Гагиев А.М. и сотрудник ФСБ сидели на стульях напротив друг друга, в закутке между бассейном и сауной. Сотрудник ФСБ был пристегнут к батарее наручниками или же у него наручники были застегнуты сзади. Гагиев А.М. предъявлял какие-то претензии сотруднику ФСБ, какие именно, он не помнит. Через некоторое время Николаев М.К. и, по его мнению, Джиоев А.Б. вышли из подвального помещения, вернулись примерно через 10-15 минут, принеся из автомашины «Рендж Ровер Спорт» несколько упаковок, дорогих часов, наподобие «Патек Филипп», принадлежавших сотруднику ФСБ.

В это время в подвал зашел Беркович А.Г., имевший прозвище «Мао», который находился с Гагиевым А.М. в хороших дружеских отношениях, был связан с банковской сферой, и имел какие-то общие дела с  последним. Войдя в подвал, Беркович А.Г. поздоровался со всеми присутствующими, затем подошел к сотруднику ФСБ, сидевшему в наручниках напротив Гагиева А.М., похлопал сотрудника ФСБ по плечу и как бы издеваясь или иронизируя, сказал последнему: «Как ты?», вроде бы спрашивая с издевкой, как у него дела. Ему данный вопрос показался нелепым. В общей сложности он пробыл в подвальном помещении около 20-30 минут, смотрел, как Омаров А.С., Бегларян С.Л. и Джиоев Г.Р. играли в бильярд, потом поднялся наверх, в фойе. Прошло примерно около часа или немного больше из подвала вышел Гагиев А.М. сказал ему, что он  может одеваться и уезжать. Он стал одеваться, время было около 24 часов или начало первого ночи, точно сказать не может.

В это время из подвала вышел, то ли Николаев М.К., то ли Яшкин Е.И. и еще несколько человек из их «Семьи». При этом кто-то из них, а, возможно, даже и Гагиев А.М. уже на крыльце «ФЛК» проронил фразу: «На машине может быть маячок». Николаев М.К. или Яшкин Е.И. и уехал, как он узнал в последующем, на территорию базы, расположенной по ул. Лодочной в г. Москве. Постояв еще какое-то время на крыльце с Гагиевым А.М.  и еще с кем-то из членов «Семьи», он пошел к своей автомашине, находившейся на ул. Макаренко, перед улицей Чаплыгина, неподалеку от здания «ФЛК». В тот момент, когда он сел в свою автомашину и стал выезжать, чтобы поехать домой, увидел, что со стороны офиса «ФЛК» выехала автомашина «Тойота Ленд Крузер», черного цвета и направилась в сторону Чистых прудов, то есть налево от офиса «ФЛК».

На тот период указанной автомашиной пользовался Николаев М.К., иногда на ней ездил Бегларян С.Л. Через некоторое время от офиса «ФЛК» отъехала еще какая-то автомашина, которой пользовался кто-то из членов их «Семьи». Из чего он понял, что поехали убивать сотрудника ФСБ. Кто именно из членов их «Семьи» выехал на отъехавших от офиса «ФЛК» автомашинах, он не знает. Примерно через день или два он находился на базе, в кафе «Ф-1». По указанию Бегларяна С.Л. члены их «Семьи» распилили автомашину сотрудника ФСБ «болгаркой». Распиливали автомашину: он, Джиоев Г.Р., Николаев М.К., Яшкин Е.И., Алымов О.Н., Джиоев А.Б. После этого все присутствующие загрузили распиленные части автомашины в микроавтобус «Форд», предварительно разобрав сиденья в автомобиле «Рендж Ровер Спорт».

Также при распиливании и погрузке автомашины сотрудника ФСБ  присутствовали Гагиев А.М. и Бегларян С.Л., однако, последние автомашину не распиливали и распиленные части в микроавтобус «Форд» не загружали. Распиленную автомашину сотрудника ФСБ вывезли на микроавтобусе «Форд»  Яшкин Е.И. и Николаев М.К., куда именно, он не знает. Прошло несколько месяцев, была уже, весна 2006 года. Он находился на базе, расположенной по ул. Лодочной в г. Москве, куда приехал помыть автомашину и покушать в кафе. В момент его приезда на базу там находились следующие члены их «Семьи»: Бегларян С.Л., Николаев М.К., Джиоев Г.Р., Яшкин Е.И. и еще кто-то. В кафе «Ф-1» Бегларян С.Л. сказал им, перечисленным выше лицам, что надо поехать в Московскую область к нему на дачу, поднять тяжелое и выкинуть.

Выехали они на микроавтобусе иностранного производства в Московскую область по Дмитровскому шоссе в один из населенных пунктов, расположенных с левой стороны  от г. Москвы. За рулем автомашины находился Яшкин Е.И. Приехали на дачу, по пути следования, по предложению Бегларяна С.Л., взяли выпить и закусить. На даче, по указанию  Бегларяна С.Л., погрузили в микроавтобус 200 литровую металлическую бочку. На момент прибытия бочка была обмотана и накрыта полиэтиленом. Сама бочка была закрыта металлическим кольцом. От Бегларяна С.Л. он узнал, что в бочке находится труп сотрудника ФСБ. Погрузив бочку в микроавтобус, они вывезли и выбросили её в  канал имени Москвы, расположенный в районе Дмитровского шоссе Московской области. На другой стороне канала было какое-то предприятие или лодочная станция.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: