Смотрите и наслаждайтесь расправой

Как глава ГУ МВД Москвы Баранов сажал команду «Омбудсмена полиции».

Накануне новогодних праздников Тверской суд Москвы ограничил срок ознакомления Евгения Моисеева (защитник Омбудсмена полиции) с материалами уголовного дела. Причиной стало затягивание процесса ознакомления. Примечательно, что сам следователь был у Моисеева в СИЗО всего 2 рабочих дня (по 8 часов) за 1,5 месяца, но суд посчитал, что это обвиняемый затягивает процесс.

Ходатайства Моисеева о предоставлении ему времени на подготовку своей позиции и о предоставлении адвоката были отклонены судом без объяснения причин. Сам Евгений Моисеев так прокомментировал этот процесс: «Сейчас вы наблюдаете торжество беззакония и несправедливости над заведомо невиновными людьми. Запаситесь поп-корном, это будет увлекательная публичная расправа, и никто ничего не сможет изменить. Так что, просто откиньтесь в кресле и наслаждайтесь зрелищем».

2 7 Смотрите и наслаждайтесь расправой

Участник проекта Омбудсмен полиции Евгений Моисеев подготовил новое обращение ко всем, кто поддерживает команду Омбудсмена полиции, преследуемую  за правду. Обращение было передано Rucriminal.info и телеграм-каналу ВЧК-ОГПУ, которое мы публикуем:

«Здравствуйте, товарищи! Сегодня 29 декабря 2022 года. Три дня назад я узнал, что нам всем уже вынесли приговор. Да-да, он уже есть. Вердикт такой: признать виновными в заведомо ложном доносе на Воронцова и в фальсификации доказательств по его делу. Даже срок наказания назначили: фактически отсиженное в СИЗО на момент приговора + 1 год «сверху».

Учитывая, что приговор будет ближе к весне 2023 года, а срок у нас идет 1 год за 1,5 года, то нам всем троим назначат срок в коридоре 2-3 года лишения свободы в колонии общего режима. Срок будет реальным. То есть еще не направлено дело в суд и нам еще не вручили обвинительное заключение, а приговор уже вынесен. Осталось дело за малым – провести показательный суд, напечатать этот самый приговор на бумажке и официально его огласить. Вот какие у нас теперь «закон и порядок». Точнее сказать – беззаконие и беспорядок. Как такое возможно? Сейчас расскажу.

20 октября 2021 года мы нанесли сокрушительный удар по Главку столичной полиции, фактически разоблачив целую банду преступников в генеральских и полковничьих погонах. Такого удара по репутации как московской полиции, так и отдельных ее чинов нам, естественно, никто прощать не собирался.

9 месяцев они ломали голову, что и как с нами сделать. И они не придумали ничего лучше, как обвинить нас в том, что это типа мы сами сфальсифицировали доказательства по уголовному делу против Воронцова, а не они сами. Мдааа… Мегамозги!

Но некоторые из них, из их шайки, по-видимому, кто-то из ГСУ, понимали, что ни один суд нас не арестует, за такой бред, ни одна прокуратура не согласует возбуждение уголовного дела. И тут эти олухи кое-что придумали.

Они додумались объявить нас троих «новой оппозицией», которая поднимает радикальные массы против действующей в РФ власти. И я сейчас не шучу, именно такие формулировки указаны в рапортах целых полковников МВД. Ровно этими же словами, только с кучей орфографических ошибок.

А так как расследование (расправу над нами) планировалось поручить ГСУ, то все санкции, в том числе, и заключение нас под стражу, надо было делать через Тверской районный суд. Это суд, который обслуживает, самый центр Москвы со всеми госучреждениями. Естественно, МВД этот суд не подконтролен, там рулит другая федеральная служба (не будем говорить вслух). И генералы МВД пошли на «поклон» в эту самую службу, мол, у нас тут жуткие оппозиционеры, их надо кинуть в СИЗО.

3 4 Смотрите и наслаждайтесь расправой

Что тут делать? Не мальчики с улицы пришли, а целые генералы от МВД. Само-собой им всё согласовали, но под гарантии представить доказательства оппозиционной деятельности. Шли недели, месяцы, но таких доказательств не обнаруживалось. Да потому что их нет! Никакие мы не оппозиционеры! Мы всегда были на страже государственных интересов. Мы даже всё сначала сообщили суду, а только потом обнародовали фильм. Сентябрь, октябрь, ноябрь – доказательств по нам нет. Вообще никаких: ни по оппозиции, ни по уголовному делу.

Ну тут ребята из федеральной службы развели руками, мол, обманули нас ребята из МВД, какая теперь поддержка? И в самом начале декабря суд даже начал рассматривать мои жалобы, чего он не делал аж 4 месяца. Всё, наступил переломный момент в нашу пользу. Но такое допустить просто нельзя – это второй страшный удар по МВД. Ну и тут сам лично начальник Главка Баранов пошел на «поклон» в прокуратуру и Мосгорсуд. И вот так через унижение он смог «продавить», чтобы нам вынесли обвинительный приговор. Так что смотрите и наслаждайтесь расправой…»

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: