Силовой нокаут от Андрея Рябинского

Как в 90-е: сначала пришли спортсмены, потом – полицейские

Владелец ГК МИЦ, президент промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский в самое ближайшее время может стать фигурантом целой серии дел общеуголовной направленности. Речь идет, как о краже, так и о вымогательстве. Так ему аукнулась попытка рейдерским путем захватить активы своего бывшего приятеля и делового партнера Антона Булгакова. Рябинский не только решил обчистить друга, но упек его в тюрьму по сфабрикованному делу. Сейчас правоохранители начали разворачивать эту историю в обратную сторону. Прямо сейчас под ударом самые близкие сподвижники Рябинского по МИЦ — Максим Копылков, Ольга Коробова и Михаил Паршин. Подробности – далее в расследовании.

Силовой нокаут от Андрея Рябинского
Максим Копылков

В 2012 году Антон Булгаков и Андрей Рябинский организовали совместный бизнес. Булгаков внёс живые деньги, Рябинский — кредитные. При этом последний, все время расспрашивал приятеля о принадлежавшем ему здании по адресу: Волгоградкий проспект 99 стр 1. Булгаков не придавал этому значения. Всеми делами совместного бизнеса в России занимались люди Рябинского. Булгаков жил за рубежом и отвечал за поставки товаров в Россию. Свой финансовый вклад в общий бизнес Рябинский вместо обещанных трех месяцев растянул на три года, при этом    по его распоряжению суммы расходов постоянно росли.

Все эти расходы Рябинский просил взять на себя Булгакова.  Когда в 2014 году сумма этих дополнительных расходов со стороны Булгакова  превысила 110 млн, последний попросил о прекращении совместного бизнеса, который к тому же, что называется не шел. Булгаков попросил равными долями погасить его дополнительный взнос.

Как рассказал источник, и тут неожиданно Рябинский вместе с подручными спортсменами, вспомнил о 90-х годах. Булгакову было сделано предложение, от которого нельзя отказаться. Продать то самое здание  в 2700 м кв м за… 2,5 млн рулей. Вымогали здание как раз непосредственно члены совета директоров МИЦ Максим Копылков и Ольга Коробова. Почему так нужно было это здание? Оно — ключ к кварталу 115, массовой реконструкции в Кузьминках. Покупатели со стороны предлагали за него Булгакову 10 млн $.

Силовой нокаут от Андрея Рябинского
Ольга Коробова

Спортсмены, сопровождавшие членов совета директоров, не помогли. И тогда к делу подключился директор по безопасности МИЦ Михаил Паршин. Он популярно объяснил Булгакову, что является бывшим сотрудником правоохранительного органа и бизнесмену надо сделать соответствующие выводы. Не сделал…

Тогда подопечные Рябинского под руководство Данилина вывезли в неизвестном направлении весь товар и транспорт, принадлежащие совместному бизнесу. Следом прилетело откровенно сфабрикованное уголовное дело , которое возбудило УВД ЦАО. На первом же допросе следователь Шарашкин объявил о задержании Булгакова и его отправили под арест на долгие три года. Во время следственных мероприятий часто присутствовали представили МИУЦ, у них были даже ключи от кабинета и сейфа следователя Фатфундиновой. Потом был приговор — 5 лет, который отменил Мосгорсуд.  

Выйдя на свободу, Булгаков сумел донести до правоохранителей ситуацию, в которой оказался. Они заинтересовались ситуацией и понемногу ситуация стал разворачиваться в обратную сторону. Возбуждено дело по факту кражи техники и товаров общего бизнеса. Правда, из-за противодействия Рябинского и Ко расследуется оно очень туго. Но, по нашей информации на подходе другие дела.

Силовой нокаут от Андрея Рябинского

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: