Шаман против ФСБ

«ФСБ была предпринята попытка провокации дачи взятки председателю суда».

Человек, за которым сейчас более всего охотится питерское ФСБ — это Шаман. От него (в статусе обвиняемого) хотят получить показания на сотрудника УЭБиПК СПб Игоря Леоненко —  сына заместителя председателя СКР Елены Леоненко, а также показания на председателя Колпинского районного суда СПб Никулина и большую группу других лиц. Отдел М УФСБ уверяет, будто Шаман давал им взятки. Публикуем небольшое интервью для читателей нашего портала:   

«Знал я действительно много людей из разных секторов, но только в профессиональном плане.

Касательно истории с уголовным делом — это ни что иное, как банальная месть сотрудников отдела М за то, что я не только отказался от участия в их провокациях (последнее предложение было 02.11.21 — «слить» председателя Колпинского районного суда СПб Никулина Д.Г.), но и достаточно жёстко отреагировал на последнее такое предложение, накатав заяву военному следователю Евплову, который испугался и не стал проводить проверку.

Почему не по пути с М — банально из-за применения ими пыток и постоянных незаконных мероприятий, да и профиль не мой. Хотя я и не знаком ни с кем из перечисленных в вашей публикации сотрудников МВД, но действительно меня просили оговорить их и я выбрал из двух зол — никакое и не стал вмешиваться в чужие разборки, послав на 3 известных буквы М-ку.

Шаман против ФСБ
Елена Леоненко

Объясню свою позицию и почему ни менты, ни ЧК мне не друзья. Читаю вот, что вытворяет Елена Леоненко и что она предлагает за законы, вижу поведение всех сотрудников МВД, судей, которых просила оговорить М. Вижу поведение и знакомых мне сотрудников ФСБ, МВД, ФСИН. Так вот пришел я к выводу, что все они — последние трусы и не готовы даже за себя побороться! Банальные трусы.

Например, Леоненко, ему пишет человек, что он его не знает, но его просят оговорить его, а он с усмешкой реагирует «спасибо, но не наши это проблемы» и «ты там держись». Другие по списку — точно такие же! Потому таких трусов — не жалко, если их пересажает М ФСБ, я только порадуюсь, трус — не человек! Но я участвовать в этом не собирался и не собираюсь….

Ну а если ко мне с мечом придут, то на щите и уедут.. Кошелек М-ки Чесноков сидит».

В нашем распоряжении оказалось заявление Шамана в правоохранительные органы, которому так и не дали ход.

Шаман против ФСБ
Дмитрий Никулин

«По существу и в дополнение к своему заявлению могу пояснить следующее. 02.11.2021 года моим бывшим сотрудником по ООО «СИИ» — Ивановым Александром Вячеславовичем, предположительно под руководством сотрудников отдела «М» УФСБ по СПб и ЛО, Жучиком Сергеем и Воронковым Антоном, была предпринята попытка провокации дачи взятки председателю Колпинского районного суда Санкт-Петербурга Никулину Дмитрию Геннадьевичу.

Недавно освободившийся из мест лишения свободы (отбывал наказание в ФКУ ИК – 5 УФСИН России по СПб и ЛО по ч.30 ст.159 УК РФ) Иванов Александр Вячеславович, предположительно действуя по указанию вышеуказанных сотрудников «М», обратился ко мне через мессенджер

«Вотсап», используя телефонный номер мессенджера….., с просьбой оказать содействие в «решении вопросов» в Колпинском районном суде, а именно найти «выход» на Председателя Колпинского районного суда – Никулина Д.Г. Фото переписки я прикладывал ранее в заявлении.

На данную просьбу (о давлении на судью, даче ему взятки и прочих противоправных действиях) я ответил решительным отказом.

По моим сведениям, в настоящее время Иванов А.В., полностью подконтролен сотрудникам «М», готов на совершение любых провокаций так как запуган возможностью ужесточения наказания в его отношении со стороны следственных и судебных органов по ранее назначенному ему наказанию.

Необходимость провокации в отношении меня и председателя Колпинского районного суда обусловлена следующими обстоятельствами:

•        провокационные действия являются средством нейтрализации меня через фабрикование материалов уголовного дела по ст.290-291.1 (взятка или посредничество во взятке) либо по ст.159 УК РФ (мошенничество);

•        основная цель — устранение меня из правового поля, так как я с 2019 года занимаю активную роль в раскрытии хищения 5.5 млрд.руб, направленных на исполнение оборонного заказа при строительстве особо значимых стратегических объектов министерства обороны РФ на территории России и на объектах МО РФ в Казахстане. Дело Чеснокова А.Г., находится в СД МВД, в данный момент Чесноков задержан.

Хищение было осуществлено должностными лицами Акционерного общества «Компания ЭМК-Инжиниринг» ОГРН 1027700155625 – Чесноковым Андреем Геннадьевичем, Штыковым Сергеем Станиславовичем, Штыковым Евгением Станиславовичем и иными фигурантами. Часть информации об участии данных и иных лиц в хищениях у министерства обороны ранее предоставлял следствию и одному из инициаторов уголовного преследования ОПС Чеснокова — адвокату Мусатову Сергею Анатольевичу (рег.№77/8431 в реестре адвокатов г.Москвы) — именно я. В данный момент совместно с Мусатовым С.А. мы выявили высокую степень вероятности участия в хищениях сотрудников управления М ФСБ.

По нашим данным, ранее, Чесноков А.Г., предположительно на коммерческой основе добился покровительства своей преступной деятельности со стороны неустановленных сотрудников управления М ФСБ РФ и отдела М УФСБ по СПб и ЛО, совместно с которыми организовал схему по защите его компаний от любых проверок, путем провокации дачи взяток или фабрикованию уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов, итогом чего являлись уничтожения материалов проверок или материалов уголовных дел против компаний Чеснокова А.Г. и его «номинальных директоров» Штыкова Евгения Станиславовича (ЗАО УК «ОПЭК») и Штыкова Сергея Станиславовича (АО «ЭМК инжиниринг»).

Сотрудники полиции и СК РФ выявляли факты хищения средств Чесноковым А.Г., Штыковым С.С., Штыковым Е.С. после чего Штыков С.С. и Штыков Е.С. лично либо через подконтрольных лиц, совместно с сотрудниками управления М ФСБ (а в СПб совместно с отделом М УФСБ)

проводили комбинацию, в ходе которой появлялось «третье лицо», подтверждающее факт вымогательства взяток (которого на самом деле не было) за прекращение проводимых проверок должностными лицами. Итого возбуждался материал по ст.290 или ст.159, после чего, как минимум сотрудники отдела М УФСБ изымали и уничтожали материалы проверок в отношении компаний Чеснокова и братьев Штыковых, а как максимум арестовывали должностных лиц из числа сотрудников МВД. В течение 2018- 2019 года данной группой было реализовано 3 подобных мероприятий и каждый раз заявления поступали в отдел М или управление М ФСБ.

Однако в 2020 году Чесноков А.Г., в том числе на основе информации, предоставленной мной, был арестован по факту хищения 500 млн.руб. у Министерства Обороны РФ, в настоящее время идет подготовка по предъявлению ему остальных эпизодов хищения с общей суммой 5.5 млрд. руб.

Я, занимая активную правовую позицию по факту привлечения к ответственности Чеснокова А.Г., Штыкова С.С., Штыкову Е.С. и иных лиц, раскрывая преступную схему провокаций сотрудников Отдела М, препятствую сокрытию доказательств по факту вышеуказанных преступлений, привлекаю внимание правоохранительных органов к совершенными Чесноковым А.Г., Штыковым Е.С. и Штыковым С.С. преступлениям, тем самым очень сильно мешаю вышеуказанным преступникам и их пособникам из отдела «М» по СПб и ЛО.

Для устранения Шамана А.В. и была реализована схема провокации с участием Иванова А.В., ранее вовлечённого в комбинацию Чеснокова, Штыкова и отдела «М» по уничтожению материалов проверки против компании ЗАО УК «ОПЭК», которое произошло в конце 2019 года (приложение №1).

Сотрудники отдела «М», зная, что у Иванова А.В. истекает срок наказания – 2 года 6 мес общего режима с зачётом срока домашнего ареста и последний отбывает наказание  в ФКУ ИК – 5 УФСИН по СПб и ЛО

«Металлострой”, организовали преступный метод давления на Иванова А.В. с целью дальнейшего участия Иванова А.В. в преступных провокационных схемах. Неоднократно наведываясь в ИК-5 УФСИН по СПб и ЛО оперативные сотрудники Жучик и Коротченков добились полного подчинения Иванова А.В. С учётом просочившейся в СМИ информации о покрываемых  управлением  М  ФСБ  методик  работы  с  контингентом исправительных      колоний, полная подконтрольность Иванова А.В. дополнительно подтверждается.

Предположительно, с помощью подконтрольных и курируемых также отделом «М» сотрудников прокуратуры, через 2 года после вступления приговора в отношении Иванова А.В. в силу, был организован пересмотр приговора Иванова А.В. по вновь открывшимся обстоятельствам в Санкт — Петербургском городском суде. О «продавливании» свидетельствует тот факт, что решение об отмене приговора прошло только с 5-го раза. 31 августа 2021 года, постановлением Санкт-Петербургского городского суда, приговор Иванову А.В. был отменен, дело направлено на новое рассмотрение. Предположительно, перед Ивановым А.В. поставили выбор – или ему ужесточают наказание или он начинает сотрудничать с отделом «М» и участвовать в провокациях. Иванов А.В. соглашается работать с отделом «М».

Зная о хороших отношениях между Ивановым А.В. и мной, сотрудники отдела «М» дают команду Иванову А.В. сделать мне предложение передать взятку председателю Колпинского районного суда – Никулина Д.Г.

Как я предполагаю, Никулин Д.Г. был выбран Ивановым А.В. не случайно, так как Колпинский суд занимается вопросами Условно- Досрочного Освобождения лиц, содержащихся в ИК-5 «Металлострой» СПб.

Для объективной картины взятки необходимы были минимум 3 лица – взяткодатель (сам Иванов), посредник в моём лице и получатель (судья Никулин Д.Г.). Согласно комбинации с провокацией преступления я должен был быть арестован при любой встрече с Ивановым, денежные средства, как я понимаю, предполагалось вбросить. Так как я не был связан с судьей Никулиным Д.Г., было решено использовать задержание и арест меня для оказания давления на судью Никулина Д.Г. с целью «вербовки» Никулина Д.Г. Точно таким же образом, как ранее производились иные комбинации отдела М УФСБ по СПб и ЛО.

Более того, так как мои действия в дальнейшем предполагалось квалифицировать по ст.159 УК РФ или ст.290 УК РФ, в связи с чем с уверенностью можно говорить о том, что я был бы арестован, и перестал бы препятствовать хищению денежных средств Чесноковым А.Г. и Штыковым Е.С.

Кроме того, таким образом сотрудники отдела «М» пытались отомстить мне за отказ от дачи ложных показаний против сотрудников УЭБиПК ГУВД Санкт-Петербурга Игоря Леоненко (являющегося сыном заместителя председателя СКР Елены Леоненко), Сошнева, Михайлова, проводивших ранее в 2019 году проверку ЗАО «УК ОПЭК».

Описанные обстоятельства я готов подтвердить в суде, со ст.306 УК РФ ознакомлен. Со ст.51 Конституции РФ ознакомлен.

Объяснение набрано собственноручно 02 февраля 2022 года. Шаман Александр Витальевич»

2 Шаман против ФСБ
3 Шаман против ФСБ

Источник: Русски криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: