Сердюков: «Похищенные средства Минобороны? Пояснить не могу»

Забывчивый экс-министр обороны.

Продолжаем по выходным публиковать материалы «дела Минобороны». В прошлое воскресенье мы начали знакомить читателей с копией протокола допроса Анатолия Сердюкова, а сегодня продолжим. Но перед этим хотели бы напомнить вообще суть основный обвинений по «делу Минобороны». Анатолий Сердюков, сейчас уже бывший министр обороны, до 30 июня 2011 года являлся так же председателем совета директоров ОАО «Оборонсервис», которое, среди прочего, занималось продажей недвижимости военного ведомства. Сердюков назначил начальником департамента имущественных отношений Минобороны (МО) свою любовницу Евгению Васильеву (документы дела, связанные с ней, мы тоже опубликуем). Так же она вошла в совет директоров ОАО «Оборонсервис». Именно Васильева принимала решения по реализации наиболее крупных объектов недвижимости МО. После того, как Васильева оказалось на руководящей должности в МО, ее подружка со времен юрфака СпбГУ Екатерина Сметанова возглавила фирмы («Эксперт», «Правовой центр», «Мира»), которые стали уполномоченными агентами «Оборонсервиса» по реализации недвижимости МО. По версии СК РФ, вначале в объекты недвижимости вкладывались бюджетные деньги, а потом это имущество продавалось по «дешевке». Вернее, маленькие деньги шли официальному владельцу – Минобороны-а новые владельцы перепродавали недвижимость втридорога.    

А Анатолия Сердюкова полностью вывели из дел о хищении еще раньше, в 2014 году. Ему шел всего один эпизодик, да и тот быстро прикрыли. Что касается хищений на 3,5 млрд, то там сочли, что Васильева вводила своего шефа Сердюкова в заблуждение. Невеста обманывала будущего мужа.

Саму Васильеву осудили за часть хищений, но так, что она почти и не сидела. А дело об основной массе хищений втихаря списали в архив.

А теперь перейдем к незабываемым ответам Анатолия Сердюкова на вопросы следователей.   

Вопрос следователя: Ваша ли подпись стоит под протоколом заседания совета директоров ОАО «Красная Звезда» от 20 марта 2012 года? (оригинал протокола заседания совета директоров ОАО «Красная Звезда» предъявляется свидетелю Сердюкову А. Э.)

Ответ свидетеля Сердюкова А.Э.: Я ознакомился с предъявленным мне документом, его суть и содержание мне понятно. Подпись в конце указанного документа похожа на мою. При этом данные документы прошли регистрацию.

Вопрос следователя: Почему указанная сделка согласовывалась только 20 марта 2011 г, тогда как сам договор сдачи помещений Фабрики в аренду с ООО «СтройАльянс» заключен 30 сентября 2010 года?

Ответ свидетеля Сердюкова А.Э.: Пояснить не могу.

Вопрос следователя: Знали ли Вы о том, что помещения фабрики |передаются в аренду ООО «СтройАльянс», единственным учредителем которого являлся сын Дыньковой Н.Н.-гражданин Дыньков Н.Н.?

Ответ свидетеля Сердюкова А.Э.: Нет, не знал. Мне об этом никто не сообщал.

Вопрос следователя: Знали ли Вы о реальной стоимости величины арендной ставки помещений ОАО «439 ЦЭВКФ», которые сдавались в аренду?

 Ответ свидетеля Сердюкова А.Э.: Нет, не знал.

 Вопрос следователя: Знали ли Вы о том, что в период с 25 октября 2010 года по 18 июля 2012 года ООО «СтройАльянс», получен доход от сдачи в аренду имущества, принадлежащего ОАО «439 ЦЭВКФ», в сумме 34 134 761 рубль 88 копеек, в то время как самой Фабрике перечислено в счет арендной платы лишь 22 556 223 рублей 94 копейки, тем самым собственнику указанного имущества ОАО «439 ЦЭВКФ» и акционерам Фабрики- Российской Федерации и ОАО «Красная Звезда» нанесен особо крупный ущерб в размере  11 578 537 рублей 94 копейки?

 Ответ свидетеля Сердюкова А. Э.: Нет, не знал.

Вопрос следователя: Получали Вы какое-либо денежное вознаграждение за подписание указанных документов о сдаче в аренду помещений ОАО «439 ЦЭВКФ»?

Ответ свидетеля Сердюкова А.Э.: Нет.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: