«Риск побега Клюшина слишком велик»

Арестованного в США Владислава Клюшина не стали отпускать под залог.

В федеральном суде в Бостоне сегодня прошло судебное заседание об избрании меры пресечения обвиняемому в торговле инсайдерской информацией россиянину Владиславу Клюшину, основателю фирмы «М 13», разрабатывающий систему мониторинга СМИ для Кремля. Заседание проходило в виде видео-конференции по зуму.

Юрист Игорь Слабых, который присутствовал на заседании, сообщал в телеграмм канале, что начался процесс с выступления помощника прокурора Стефана Франка. (https://t.me/uslegalnews/1396)

vladislav kljushin 1 «Риск побега Клюшина слишком велик»
Владислав Клюшин

Помощник прокурора заявил, что Клюшина нельзя отпускать из под стражи, и в качестве главного аргумента привёл следующее: «у подсудимого нет вообще никаких связей в США — ни жилья, ни родных, ни друзей — и здесь его совсем ничего не держит». Далее в противовес прокурору выступил адвокат Клюшина Максим Немцев. Он привёл в пример подобные судебные дела в США, где подсудимых отпускали под залог.

Также на заседании судья раскритиковал письма в поддержку Владислава Клюшина, которые адвокат приложил в качестве рекомендательных с просьбой освободитель подсудимого. Мы уже ранее публиковали два примера таких писем — супруги Клюшина Жанетты Клюшиной и генерального директора «М 13» Александра Бадикова. Кроме того, подобные письма написали другие коллеги и родные подсудимого.

«Письма совсем не отражают того, что их авторы знают суть обвинения. Все письма начинается с одинаковых фраз», — заявила судья Мариан Боулер. Поэтому суд отказался придавать значительный вес письмам с поддержкой Клюшина.

На заседании сам Владислав Клюшин заявил, что не признаёт вину. Следующее заседание назначили на февраль.

Интересно, что ранее защита Клюшина уже заявляла, что они готовы обеспечить залог в размере 2,5 млн долларов, чтобы суд отпустил обвиняемого под домашний арест. Кроме того, адвокат просил оставить Клюшина на домашнем содержании под стражей в жилом доме с одной спальней, который г-н Клюшин арендует в районе морского порта, с разрешением выезда только для посещения адвоката и медицинских приемов с разрешения службы предварительного производства. Также Клюшин заявил, что согласен носить электронное устройство мониторинга с глобальной системой позиционирования.

Сдать свой паспорт (который уже находится в распоряжении правительства); согласен не искать и не получать новый паспорт во время рассмотрения этого дела; согласен на экстрадицию в США из любой страны и отказ от всех прав на такую ​​экстрадицию; готов запретить любому лицу входить в резиденцию г-на Клюшина, кроме г-на Клюшина и его адвокатов, без предварительного разрешения службы предварительного производства и / или суда. Также ранее Владислав Клюшин через адвокатов заявил, что согласен отказаться от использования связи и интернета и даже готов за свой счёт нанять охранников, которые следили бы, чтобы он не сбежал.

Интересно, что в качестве аргументов для отправления Клюшина под домашний арест его адвокат ранее также отмечал: «Г-н Клюшин происходит из небогатой семьи. Его мать работала продавцом в супермаркете, родила г-на Клюшина, когда ей было примерно 18 лет.  Г-н Клюшин не связан со своим отцом, которого даже нет в свидетельстве о рождении. В детстве семья г-на Клюшина была бедной. Он начал работать в 13 лет, чтобы обеспечивать семью».

Однако обвинение было непреклонно, среди доводов помощника  прокурора прозвучало и то, что Владислав Клюшин очень часто посещал разные страны на частных самолетах. Судья согласился, что риск побега слишком велик. Клюшина оставили под стражей.

8 «Риск побега Клюшина слишком велик»

Напомним, что письме генерального директора компании Клюшина «М-13» Александра Бадикова говорилось, что от услуг компании «М 13» отказались Концерн «Ростеха» и Департамент информационных технологий Москвы.

«После ареста владельца ООО «М 13» Владислава Клюшина, финансовое состояние компании значительно ухудшилось.  Опасаясь за устойчивость компании в отсутствие собственника компании, клиенты ООО «М 13», использующие Программное обеспечение М13 ООО «Катюша», а именно • ООО «Концерн Радиоэлектронные Технологии» (Выручка по договору в 2020 г. — 1,1  млн долларов США, и Департамент информационных технологий Москвы (выручка по контракту в 2020 г.- 2,15 млн $ США  отказались продлевать контракты в следующем  году», — говорится в письме генерального директора «М 13» Александра Бадикова.

orden pocheta vydannyi vladislavu kljushinu 1 «Риск побега Клюшина слишком велик»

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: