Реалити-шоу от кровавого Джако

Лидер банды киллеров финансировал представление с Иосифом Пригожиным, Владимиром Винокуром и т.д.

Как стало известно, широко раскрученное в 2011-2012 году в СМИ реалити-шоу «Академия» принадлежало и полностью финансировалось лидером самой кровавой группировки Асланом Гагиевым (Джако). Это следует из материалов дела в отношении банды, показаний свидетелей и т.д. При этом со стороны «звезд» участниками проекта с весьма неплохими гонорарами были Матвей Ганапольский, Армен Джигарханян и другие.

Джако
Аслан Гагиев (Джако)

Проекта «АКАДЕМИЯ реалити» активно рекламировался в 2011 году, а в 2012-ом должен был начаться его пока по одному из федеральных телеканалов. Помимо раскрутки в СМИ, для шоу были созданы сайт, страница в Вконтакте, там показывались сюжеты со звездами, снятые в рамках реаоити-щоу. Участниками «Академия реалити» стали: Костя Дзю, Иосиф Пригожин, Лео Бокерия, Сергей Гинзбург, Армен Джигарханян, Матвей Ганапольский, Владимир Винокур,

Владимир Винокур

Иосиф Пригожин, Олег Рой, Вадим Верник и другие. Смысл шоу был такой. 15 молодых людей в возрасте от 21 до 28 лет в течение 5 месяцев живут в специально оборудованном для максимально эффективных занятий помещении в одном из небоскрёбов «Москва-Сити», проходят обучение по 12 общеобразовательным дисциплинам по новаторской системе обучения у лучших педагогов Москвы; работают каждый над своим бизнес проектом под руководством известных российских бизнесменов; посещают мастер-классы самых успешных представителей культуры, искусства, бизнеса; занимаются спортом, повышают свой культурный уровень и т.д. Однако, показ шоу так и не состоялся. Причина этому была неизвестна. Она стала известна только сейчас. В рамках расследования «дела Джако». Оказалось, что «Академия реалити» это проект Аслана Гагиева, он его финансировал, а всей организационной работой занимались боевики и киллеры из банды. Вот, какие показания, дал «правая рука» Джако Артур Джиоев (Сынок):

Джако

«Примерно с марта 2012 года в «Семью» вступили Плиев М.Д., имевший прозвище «Пыльца» и Секинаев Б.А. В конце весны 2012 года ему необходимы были деньги в сумме 1 100 000 рублей, для оплаты аренды аренду офиса по телевизионному бизнес-проекту «Академия реалити». В проекте он участвовал с согласия Гагиева А.М. На развитие указанного телевизионного бизнес-проекта лидер преступного сообщества Гагиев А.М. выделил в среднем около 47 000 000 рублей. С целью займа денежных средств для оплаты аренды офиса ему не хотелось обращаться за деньгами в сумме 1 100 000 рублей к лидеру преступного сообщества — «Семьи» Гагиеву А.М., кроме того, последнего не было в Москве. Он обратился к члену «Семьи» — Секинаеву Б.А. Из Москвы позвонил со своего конспиративного телефона на конспиративный телефон Секинаева Б.А., попросил у того на несколько месяцев деньги в долг в сумме 1 100 000 рублей.

Для какой цели ему были необходимы деньги, Секинаеву Б.А. он не пояснял. Секинаев Б.А. согласился занять ему указанную сумму денег, он обещал отдать долг при первой возможности. В течение двух суток Секинаев Б.А. передал ему деньги в конверте через незнакомого ему ранее мужчину, летевшем из Владикавказа в Москву. Примерно в начале лета 2012 года в  г. Анталия (Турция) для встречи с лидером «Семьи» Гагиевым А.М. пролетом через Москву направились Плиев М.Д., Бдайциев Р.Э. и Тимофей («Черный»). За несколько дней до этого Секинаев Б.А. также вылетел в Турцию (г. Анталия) для встречи с лидером «Семьи» Гагиевым А.М».

Артур Джиоев

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: