Расходы на отходы

Глава созданной в этом году «мусорной» госкомпании «Российский экологический оператор» Денис Буцаев раскрыл размер своей официальной зарплаты – 1 млн руб в месяц. Половина этой суммы — надбавки.

В этом году Президент подписал указ о создании госкомпании РЭО, которая должна курировать работу всех региональных операторов услуг по вывозу отходов. Компания также будет выступать соинвестором проектов в мусорной отрасли.

Управляющим РЭО назначили Дениса Буцаева, который сделал карьеру в правительстве Московской области и не понаслышке знает, что на отходах можно не плохо зарабатывать. Теперь он будет не только участвовать в распределении денег, выделенных на «экологию» (бюджет Росмусора на этот год — 100 млрд рублей), но и использовать контрольно-надзорные полномочия. В частности, проводить инспекции полигонов и по их результатам требовать, например, рекультивации, а то и строительства мусороперерабатывающего завода. Подобные требования могут сбить цену на объект на 70%, и это перспективнейший рынок.

Назначение Буцаева продвигал глава Московской области Андрей Воробьев для получения федеральных денег на создание мусорных заводов вместе с Ростехом, и попадания в программу по утилизации отходов. Недавно он уже намекнул об этом, напомнив, что Московская область возглавила рейтинг самых замусоренных регионов.

После назначения некоторые СМИ предположили, что зарплата Буцаева, с учетом бюджета РЭО 1 млрд в год, составит порядка 500 000 в месяц. Но информация задела гордость чиновника, поэтому он поспешил объявить, что получает 500 000 рублей оклад и еще столько же за счет надбавок.

Буцаев рассказал и о своих аппетитах. Он сообщил, что на реформу мусорной отрасли необходимо около 300 млрд руб. Неплохой бизнес-план на ближайшую пятилетку.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: