Пумпянский расправляет «Парус» в край далекий

Бизнесмен Дмитрий Пумпянский выводит свои активы в офшоры?

Как стало известно, литейно-прокатный завод (ЛПЗ) в Смоленской области сменил владельца. Вот только и старый и новый собственники близки к структурам владельца «Трубной металлургической компании» (ТМК) Дмитрия Пумпянского. Уж не консолидирует ли Дмитрий Пумпянский свои активы, готовясь к побегу?

Новым владельцем ООО «Парус», которое контролирует ЛПЗ, стала кипрская «Ромелиор Инвестментс Лимитед». Последняя является миноритарием группы «Синара», которой владеет Дмитрий Пумпянский. Казалось бы, бизнесмена можно поздравить с покупкой актива, которые укрепит его позиции в отрасли. Вот только есть сомнения, что «Парус» — действительно новое приобретение. 

В декабре 2019 года владельцем «Паруса» стало АО «Ренессанс-Лекс», которое, в свою очередь, принадлежало НКО «Фонд современных технологий бизнеса и инвестиций», совладельцами которого являлись ТМК и группа «Синара», которой владеет Дмитрий Пумпянский. На данный момент НКО уже нет: в 2014 он был исключен из ЕГРЮЛ.

Правда, после сделки в ТМК отрицали свою причастность к покупке актива ГУП города Москвы «Литейно-прокатный завод». Мол, данные в системе ЕГРЮЛ являются устаревшими и между компаниями нет никаких связей. Вот только, по странному совпадению, «Ренессанс-Лекс» была создана бывшим директором департамента ТМК Георгием Хурошвили.

В целом, «Парус» и до этого был аффилирован к структурам Дмитрия Пумпянского. В частности, до осени 2018 года компанией напополам владели «Евраз НТМК» и «Волжский трубный завод» (ВТЗ), входящий в ТМК. Позднее ВТЗ отдал свою долю партнеру. 

Так зачем несчастный ЛПЗ «Трубная металлургическая компания» постоянно передвигает внутри своих структур? Оставили бы его уже в покое…

Поговаривают, что причина этому — банальный распил. Если посмотреть финансовые показатели «Паруса», то можно найти этой теории подтверждение. Так, у компании минусовая прибыль (аж на 52 млн рублей!) и, при этом, выручка в 691 млн. Выглядит подозрительно. Подобные показатели нередко указывают на то, что средства могут выводиться в обход налоговой. 

А ведь Дмитрий Пумпянский уже попадал в скандал с налоговиками. В 2018 году ведомство обнаружило, что по документам имелись посредники для продажи трубной продукции нефтяникам, а в реальности же товар напрямую шел от заводов к покупателям. Таким образом олигарх мог получать необоснованные налоговые выгоды. Об этой истории подробно писала «Правда УрФО«.  

В свете этого кажется совсем не случайным, что ее отдали под контроль офшорной структуре. Это вообще стиль ТМК, у которой все шесть учредителей — забугорные юрлица: четыре кипрских компании и две британских. 

Вообще все выглядит так, будто ТМК уже чуть ли не «сидит на чемоданах». Компания ушла с Лондонской фондовой биржи (LSE). После этого поползли слухи о возможном скором банкротстве. Может, олигарх распихивает свои активы по офшорам, чтобы вывести то, что осталось?

Дмитрий Пумпянский

Пумпянскому есть из-за чего переживать?

К тому же у Пумпянского, похоже, могут быть проблемы с деньгами. В марте совет директоров «Альфа-банка» одобрил покупку не более 10% в ТМК. В организации объяснили, что это связано с кредитованием под залог акций компании с использованием механизма РЕПО. А ведь еще в 2018 году ТМК взяла в «Альфе» около 6 млрд рублей — видимо, банк обратно своих денег не получил, вот и вписался в управление активом? 

Да и «дочки» ТМК тоже закредитованы: в 2013 году компания открыла невозобновляемые кредитные линии через «дочки» ОАО «Тагмет» и АОА ВТЗ на 8,9 млрд рублей и 7,7 млрд рублей соответственно.

Междоусобные войны

Интересно, что ранее ходили слухи о том, что на ЛПЗ положил глаз давний конкурент Пумпянского, Денис Сафин. Якобы, его «Загорский трубный завод» (ЗТЗ) собирался приобрести смоленский актив. Что ж, в таком случае Пумпянскому удалось «уделать» оппонента. Означает ли это, что конфликт бизнесменов разрешен? Или в скором времени стоит ждать ответного удара от Сафина? 
 
Сафин не первый год пытается «выдавить» олигарха с рынка производства труб. В этом у него есть влиятельный помощник — совладелец ЗТЗ Николай Егоров. Поговаривают, что Егоров мог иметь отношение к краху алкогольных компаний «Статус групп», «Кристалл-Лефортово», банка ОФК и банкротству Антипинского НПЗ. 

В свою очередь Егорова связывают с главой ВТБ Андреем Костиным. В конце прошлого года банк выделил ЗТЗ аж 35 млрд рублей на строительство предприятия по производству бесшовных труб (аналогичный завод, кстати, есть и у ТМК). Эксперты отмечали, что особой потребности на рынке в таких трубах нет. Но ему все равно готовы делать такие щедрые «подачки»?

А как не вспомнить финт ЗТЗ с «Газпромом»? В 2017 году корпорация отменила тендер на поставку труб на сумму 60 млрд рублей. И объявила, что передаст заказ ЗТЗ, который в качестве благодарности сделает скидку аж на 25%. Другие игроки рынка от этой новости, мягко говоря, выпали в осадок. Тогда же начались и разговорчики о связях Егорова и Миллера. Мол, с помощью ЗТЗ и Дениса Сафина они решили устроить передел трубного рынка. 

Так что господину Пумпянскому стоит быть поосторожней с конкурентом, который, похоже, находится в хороших отношениях с Миллером и Костиным. Они, в случае чего, могут за своего дружка «вписаться». 

«Выдавливают» отовсюду

Но не только в трубной отрасли у Пумпянского есть проблемы. У олигарха произошел конфликт в регионе, где он давно досыта кормился — Екатеринбурге.

«Синара» планировала получить в концессию одно из крупнейших предприятий Екатеринбурга — ЕМУП «Гортранс». Предполагалось, что компания заключит с городскими властями соглашение на 20-25 лет, в течение которых инвестирует в развитие общественного транспорта, получая взамен прибыль с перевозок. В общем, инвестиция должна была быть долгосрочной. Но актив буквально из-под носа увел московский «Трансмашхолдинг». Это событие стало удивительным для многих: как-то ни у кого сомнений не было, что «Гортранс» отойдет структурам Пумпянского. 

Вскоре стало известно, что возможной причиной выбора не в пользу «Синары» могла стать нахальность ее представителей. Как сообщает «Ура.ру«, компания собиралась взять городской транспорт в концессию только в том случае, если власти Екатеринбурга проведут межевание земли под трамвайными путями и передадут ее холдингу. То есть, по сути, «Синара» хотела «отжать» у государства территорию в уральском миллионнике? Нехило!

В администрации Екатеринбурга эту идею, мягко говоря, не оценили. Дополнительным плевком в их сторону стало и то, что на вопрос мэрии, какова будущая судьба этой земли, представитель «Синары» отметил, что компания будет платить администрации деньги за уборку и благоустройство этих участков. Можно только представить, какие гримасы возмущения вызвали эти слова у присутствующих.

И такую наглость компания позволила себе при условии, что «Трансмашхолдинга» считался более привлекательным потенциальным партнером. Все потому, что у москвичей есть собственное производство вагонов для трамваев, а у Пумпянского — только проекты. Но, видимо, олигарх так привык к тому, что может делать все, что ему заблагорассудится, что не оценил возможные риски своих требований.

В общем-то не удивительно, что с Пумпянским в регионе не горят желанием сотрудничать. Он уже засветился в ряде «мутных» делишек, чем и подпортил свою репутацию.

Вспомнить, например, историю с подготовкой стадиона к ЧМ-2018 в Екатеринбурге. Тогда структуры Пумпянского сорвали все сроки: стройку должны были закончить осенью 2017, но финишировали только в феврале 2018. И это при том, что спортивный объект ранее уже реконструировался компанией «Синара Девелопмент» в 2006 – 2011 годах. Тогда на это дело ушло 2.5 млрд руб. Куда были потрачены эти деньги, не очень понятно. 

По всей видимости, дела у Дмитрия Пумпянского идут не ахти. Уж не поэтому ли он потихоньку «пакует чемоданы»? А то, глядишь, еще скоро могут либо «прижать» конкуренты или силовики.

Источник: The Moscow Post

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: