Прощай, Морозов!

Закончилась 16-летняя эпоха правления Ульяновской областью губернатора Морозова. Как только что стало известно, Сергей Морозов подал в отставку и намерен баллотироваться в Государственную думу РФ.

«Полагаю, что работая на благо жителей области в Государственной думе смогу принести там больше пользы и эффективнее продвигать на федеральном уровне проекты развития региона. Именно желанием сосредоточиться на продвижении интересов жителей региона в федеральном парламенте и обусловлена моя просьба к главе государства о добровольной отставке с поста губернатора», – заявил красный как рак теперь уже экс-глава Ульяновской области.

Сергей Морозов до последнего искал рычаги влияния на Кремль с целью сохранить свои полномочия. Искал работу в Совете Федерации и федеральных структурах власти. Везде был отказ. Он весь последний месяц пытался убедить свою команду в переризбираемости и неких договорняках в Администрации Президента. Даже три дня назад просил Сергея Чемезова замолвить за ним словечко, на что последний, якобы, лишь ответил, что сам собирается на пенсию.

Отставка Морозова была добровольно-принудительной. Не исключено, что готовился вариант Пензенского губернатора Белозерцева. Как и в соседнем регионе, в Ульяновской области буквально за неделю оказалась зачищено руководство прокуратуры Ульяновской области. Верный друг, подчищавший коррупционные хвосты команды Морозова Сергей Хуртин, по окончании отпуска из него не вернется.

О том, что губернатор Морозов не переизбираем, говорили многие политтехнологи, на это указывали соцопросы, проведенные агентством ИНСОМАР. Морозов явно «пересидел» и такого количества чудачеств и странностей, которые допускал наш Сергей Иванович, в ближайшие пять лет терпеть уже невозможно. По нашим данным, российская компания ИНСОМАР, несколько месяцев назад проводившая социологическое исследование в Ульяновской области, представила следующие цифры. Электоральный рейтинг Алексея Куринного составляет 28%, антирейтинг 8%. Электоральный рейтинг Сергея Морозова 27% при антирейтинге 26%.

Таким образом, в прямом электоральном противостоянии Алексей Куринный сегодня на голову выше любого из оппонентов. Тем более, что если у Сергея Морозова есть хотя бы какое-то электоральное ядро сторонников, то у любого нового губернатора на такой непростой территории подобных преимуществ может и не быть. В итоге назначение коммуниста Русских при коммунисте Куринном выглядит совершенно неадекватной затеей.

Что касается экс-губернатора Морозова и его желание пойти в Госдуму, дабы работать на благо Ульяновской области – это ничто иное, как попытка получить депутатский иммунитет в виде неприкосновенности. За 16 лет его правления регион превратился в Кущевку, и силовикам есть где развернуться: от возобновления спрятанных в архив уголовных дел по хищению миллиардов на строительстве центра медрадиологии в Димитровграде, до харловско-морозовского автодрома, миллиардных субсидий пивным олигархам и депутатам-единороссам, распродажу за копейки и доведение до банкротства МУПов, воровство на строительстве соцобъектов, выводе близким коммерсантам земельных участков, незаконное присвоение отдельным инвестпроектам статуса приоритетных и предоставление им льгот, крышевание близкого бизнеса….

Источник: ULnovosti.ru

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: