Приключения Кучеренко — от шоу-бизнеса и «откусанных гениталий» до Минобрнауки

Муж Дианы Гурцкой послал Сергея Миронова и «Народный фронт»

Отдельные олигархи-долгожители решили вернуть 90-е годы, когда они вместе с коррумпированными чиновниками подменяли собой государство. Наиболее ярким представителем такой старой олигархической школы является хозяин АФК «Систем» Владимир Евтушенков. Он даже посидел в тюрьме (правда, недолго) за хищение у государственной компании Башнефть. Но это обстоятельство «отрезвило» его только на определенное время. Сейчас он вновь взялся за старое. На этот раз Евтушенков и его «Система» нацелились на  Гжельский государственный университет (ГГУ) – старейший вуз по подготовке специалистов для народных художественных промыслов.

На защиту уникального учебного заведения с уникальным преподавательским составом, который хотят превратить в производственную «дочку» «Системы», встали «Народный Фронт» и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Однако, они получили «отлуп» от заместителя министра науки и высшего образования Российской Федерации Петра Кучеренко. Больше он известен, как муж певицы Дианы Гурцкой и участник скандальных разборок в шоу-бизнесе. Поэтому удивляться ничему не приходится.

Коротко напомним ситуация с ГГУ.  В начале лета сотрудники Гжельского государственного университета (ГГУ) – старейшего вуза по подготовке специалистов для народных художественных промыслов — передали в редакцию обращение к президенту Владимиру Путину. В нем профессора, доктора и кандидаты наук, заслуженные художники просят главу государства защитить их от АФК «Систем», ее хозяина Владимира Евтушенкова и его «правой руки» М. М. Соколова. Они пытаются захватить ВУЗ, дело уже дошло до угроз. Уникальное учебное заведение хотят свести до производственной «дочки» АФК «Системы». Дошло до того, что ГГУ пытались силой заставить передать структурам Евтушенкова право выполнение заказа администрации президента по производству подарочных наборов.

Приключения Кучеренко - от шоу-бизнеса и «откусанных гениталий» до Минобрнауки

После нашей публикации ситуация изменилась в лучшую сторону. 

В ВУЗ приезжали депутаты, глава района, сошлись во мнение, что с уникальным вузом ничего не надо делать.  Потом прошли проверки прокуратура, казначейства, МЧС. Никаких нарушений выявлено не было. Казалось бы жизнь в вузе успокоилась. Однако, оказалось, что это на совсем недолгий период. Потом, по словам источников, Соколов вновь задействовал свои «рычаги» в Минобразования и министерство встало на прежние рельсы, которые ведут к главной цели- подарить ВУЗ «Системе». А как было не встать на эти рельсы, если подобные договоренности, похоже, были достигнуты после личной встречи главы Минобрнауки России Валерия Фалькова и Евтушенко.  

Издание предоставило своим читателям уникальную возможность заглянуть в ежедневник Валерия Фалькова. Наверху — кого надо поздравить с днем рождения, например, Аркадия Дворковича, оно у него 26 марта. Ниже список дел: интервью РБК; Заседание наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» и т.д. А рядом с ними значится – «Обед с Владимиром Евтушенковым». А обедали миллионер и министр, чтобы решить судьбу  Гжельского государственного университета (ГГУ). На встрече с Фальковым Евтушенков посоветовал на место ректора ГГУ преданного лично ему человека – Киру Есаулову. А Фальков согласился. Только промашка вышла. При проверке кандидата выяснилось, что у Есауловой есть гражданство Израиля. Но Евтушенков не унывает. Сейчас он с одобрения Фалькова ищет нового кандидата на место ректора.

Узнав об этом, коллектив ВУЗа обратился в «Народный фронт» и к Сергею Миронову.  Они сразу откликнулись, взяли ситуацию под свой контроль, написали обращения в Минобрнауки. Однако, на днях получили письменный отлуп от замминистра Петра Кучеренко. Фактически он в деликатной форме послал Миронова и «Народный фронт» куда подальше.

Приключения Кучеренко - от шоу-бизнеса и «откусанных гениталий» до Минобрнауки

Для понимания вопроса, кто такой Кучеренко приведем несколько выдержек из старых публикаций.

Впервые Петр Кучеренко заставил о себе говорить большинство «желтых» и не только СМИ в декабре 2004 года. Тогда в «Экспресс-газете» вышла статья под заголовком ««Фабрикантка» вцепилась юристу Гурцкой зубами в пах». В ней рассказывалось, что юрист Дианы Гурцкой Петр Кучеренко помогал певице расторгнуть контракт с компанией «АРС», которая принадлежит продюсеру Игорю Крутому. При этом он потряс общественность заявлениями о том, как гендиректор «АРСа» Вячеслав Кормильцев избил его прямо во время переговоров, а подружка Вячеслава певица Мария Ржевская своими вставными клыками чуть не отгрызла ему гениталии.

Вновь о Петре Кучеренко СМИ заговорили спустя несколько месяцев — в марте 2005 года. Тогда состоялась его официальная свадьба с Дианой Гурцкой.

В свое время Кучеренко работал помощником политика и депутата Галины Старовойтовой. После гибели Старовойтовой Кучеренко стремительно сделал карьеру в партии «Демократическая Россия», а в 2001 году влился в состав «Союза правых сил» и даже стал членом его политсовета. А после поражения на выборах и раскола в «Союзе правых сил» поспешил раструбить о создании им комитета поддержки бывшего сопредседателя СПС Ирины Хакамады на президентских выборах 2004 года.

«В концертном зале «Измайлово» при поддержке партии «Союз правых сил» прошел Форум правой молодежи, — сообщала в 2003 году «Независимая газета». — Руководство партии — Борис Немцов и Ирина Хакамада, а также «молодежное крыло» СПС в лице Андрея Вульфа, Александра Баранникова и Петра Кучеренко в своих выступлениях старались максимально соответствовать собравшейся аудитории». Примечательно, что Андрей Вульф и Александр Баранников прославились тем, что были первыми открытыми представителями гей-сообщества в Госдуме, которые активно отстаивали интересы своего «комьюнити».

Примкнувший к ним Кучеренко о своей сексуальной ориентации никогда не говорил, но неизменно находился вместе с Андреем и Сашей. Двое последних из политической жизни выпали. А Кучеренко остался на плаву. Какое сообщество его продвигает, сказать с точностью сложно. Но Петр успел поработать в аппарате губернатора Самарской области, Госдуме, пока не оказался на ответственной должности в Совете Федерации. А оттуда перешел в Минобрнауки.

Приключения Кучеренко - от шоу-бизнеса и «откусанных гениталий» до Минобрнауки
Приключения Кучеренко - от шоу-бизнеса и «откусанных гениталий» до Минобрнауки
Приключения Кучеренко - от шоу-бизнеса и «откусанных гениталий» до Минобрнауки

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: