Президенту AIBA Умару Кремлеву подарили кусок Подмосковья

«Бригады» стали подменять в Серпухове правоохранителей.

Буквально за полгода владелец АНО «Центр прогресса бокса» Умар Кремлев (Лутфуллоев) обзавёлся в Серпухове имуществом на миллиарды рублей, и все эти приобретения сопровождались скандалами.

Как рассказывал ранее «Компромат-100», летом 2021 года «Центр прогресса бокса» бесплатно и без торгов получил сначала муниципальную гостиницу «Икар» (стоимость около 70 млн. рублей), а затем, также без торгов, два крупных туристических комплекса «Парк «Дракино» и «Остров «Дракино» (около 1,5 млрд рублей).

Президенту AIBA Умару Кремлеву подарили кусок Подмосковья
Умар Кремлев

Формальным предлогом для такой государственной щедрости стало намерение президента Международной ассоциации бокса (AIBA) Кремлева вести на данных объектах социальную работу.

Началась она своеобразно – предыдущие арендаторы туркомплексов обвинили «боксёров» Кремлева в хищении имущества и оборудования почти на 60 млн рублей.
Сейчас это дело дошло до Генпрокуратуры, где идёт проверка законности выделения Кремлеву госимущества.

Уже установлено, что через две недели после получения Кремлёвым туркомплексов «для некоммерческой деятельности», они были сданы в субаренду приближённым коммерсантам.

Те, в свою очередь, начали извлечение прибыли из «социального объекта» и даже оформили лицензию на торговлю алкоголем в комплексе, который вроде бы должен был превратиться в «храмом спорта».

По информации источника «Компромат-100», последствием идущей проверки мог стать недавний арест главы подмосковного Росимущества Николая Пешкова, подписывавшего документы о выделении «Центру прогресса бокса» казённой собственности.

Как бы то ни было, активы Умара Кремлева продолжают расти.
В январе 2022 года приписываемое его окружению ООО «Олимп» получило от государства торговый комплекс «Калиновская база».

Торговцы с расположенной по соседству ярмарки сообщают, что некие «добры молодцы» уже приходили к ним и требовали платить деньги, перемеряя при этом занимаемые предпринимателями площади. Отказавшимся блокируют въезд на ярмарку, которая к «Калиновской базе» вовсе не относится.

Жалобы поступают и от предпринимателей, ведущих бизнес рядом с ярмаркой в деревне Калиново. Они сообщают о случаях, когда «бригады» не дают им нормально работать, предъявляют непонятные требования, просят предоставить разного рода документы, угрожая, что «разберутся».

Создаётся впечатление, что последние недели Серпухов начал активно возвращаться в 90-е. «Бригады» предъявляют претензии третьим лицам, не связанным с делом Шестуна (в рамках которого были изъяты «Дракино», «Калиновская база» и магазины «Браво»). В частности, известно, что недавно они наведались на две автомойки, расположенные в Калиново и в Пограничном, где начали устанавливать свои порядки, требуя от предпринимателей документы — основание нахождения на данных объектах.
Продолжая развивать успехи на ниве торговли, «Олимп» решил приобрести и известную в Серпухове сеть магазинов «Браво».

Эти магазины, находящиеся в собственности государства, ещё в декабре 2021 года выставил на аукционы глава областного Росимущества (подвести итоги он не успел в связи с арестом).

Аукционы провели на малоизвестной московской торговой площадке. В связи с высокой стоимостью аренды, ажиотажа они не вызвали – участвовало только ООО «Олимп». Аукцион был признан несостоявшимся, но «Олимпу» объект всё же был передан.

По закону, права у победителя возникают не ранее чем через 10 дней после публикации итогов аукциона. В случае с магазинами «Браво», такие публикации состоялись 24 и 27 января т.е. документ о правах на магазины не мог появиться у «Олимпа» раньше чем через 10 дней.

Однако уже на следующий день после обнародования итогов аукционов, в магазины заявилась «бригада» спортивного вида мужчин и выгнала оттуда весь персонал, опечатав склады и выставив свою охрану.

В результате они не только захватили магазины, на которые ещё не имеют прав, но и товарные запасы предыдущих арендаторов (нескольких предпринимателей) на сумму свыше 50 млн рублей.

Часть этих товаров принадлежит третьим лицам, а часть уже заказали и оплатили покупатели. 

Местные силовые ведомства в этой ситуации заняли странную позицию – несмотря на заявления предпринимателей о хищении товаров, в магазин «Браво» никто по вызову так и не приехал.

Создаётся впечатление, что «бригады» стали подменять собой в Серпухове и правоохранителей с силовиками, и фискалов, и власть в принципе.

Вставшие перед угрозой полного разорения и десятков исков от кредиторов и внёсших предоплату покупателей, предприниматели остались без какой-либо защиты правоохранительных органов.

Президенту AIBA Умару Кремлеву подарили кусок Подмосковья

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: