Председатель комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Часть 1

Тему экологии и природоохранного законодательства в Госдуме разъела «бурматова кислота».

Если кто-то за годы восседания Владимира Бурматова в кресле главы думского комитета по экологии уже забыл, что это такое, мы напомним. Этот термин неразрывно связан с младыми годами великого политического деятеля, вытащенного за ухо в «социальный лифт» спикером Вячеславом Володиным. Он Бурматова и опекает — потому что без надежной крыши в лице председателя ГД Владимир Владимирович давно вылетел бы как минимум из глав комитета.

Бурматов всегда отличался отличной мимикрией, способностью приспосабливаться, а в нужные периоды — впадать в святую ярость или анабиоз, в зависимости от обстоятельств. В чиновники юного Володю навострил его отец — который хотя и имел педагогическое образование, трудиться предпочел все же в городской администрации Южноуральска, а не в школе.

Все годы учебы Володя занимался обретением вовсе не знаний по педагогике, а «звездочек» в личном зачете по партийной линии и укреплял дружбу с главой регионального штаба МГЕР Русланом Гаттаровым. К примеру, носил политику в учебное заведение и устраивал кандидату в депутаты Заксо Гаттарову и студентам добровольно-обязательные встречи с политинформациями.

Для кого они были добровольными — а для кого обязательными, объяснять не нужно. Потому сразу по выходу с дипломом из Челябинского госуниверситета в 2003 году Бурматов пошел работать в МГЕР, а в 2006 защитил диссертацию «Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода». Две трети ее было тупо списано с других источников, в числе которых оказался учебник (!) Лазутиной для юных журналистов. Это, между прочим, официальное заключение Российской государственной библиотеки.

В те же 2006-2007 годы Бурматов стал членом федерального политсовета МГЕР, и явно целился выше, что не мог не заметить духовный отец гвардейцев Вячеслав Володин. Чтобы доказать свои способности и нужность партии и правительству, Бурматову пришлось развернуться во всю ивановскую — и эти развороты до сих пор вызывают дикий хохот как у жителей Челябинской области, так и у интернет-пользователей всего мира. Там было несколько показательных фееричных провалов.

Надо вспомнить, что в те годы правил Дмитрий Анатольевич, чьим самым ярким увлечением был интернет. Именно там резвились самые остроумные критики власти, появлялись расследования о госдеятелях и создавались группы по интересам.

Бурматов со своим педагогическим образованием и нерастраченной энергией молодежного деятеля ринулся в сеть. Пройдя курс ШКБ в Москве, вместе с Гаттаровым он создал целую сеть фейковых страниц и аккаунтов, репостящих его великие блоггерские записи, и на встрече с Медведевым в 2010 году заявил, что он теперь точно такой же блогер, как президент, и входит в топ-50 Яндекса.

Надутый пузырь, разумеется лопнул, фейковые аккаунты Бурматова были заблокированы, однако следы его бурных фантазий тех лет в кэше поисковиков сохранились.

К примеру, будущий депутат Госдумы утверждал, что ему звонили полицейские Мюнхена и рассказывали, как они мутузят митингующих в Германии. Посыл этого идиотизма, разумеется, состоял в том, что в России полиция благостная — а в вашей просвещенной Европе вообще убить могут.

Вторая волшебная сказочка родила мем «бурматова кислота»: по словам честнейшего, ни разу не кравшего диссертации Владимира Владимировича, оппозиция в рамках «Стартегии 31» на акциях на Триумфальной площади поливала кислотой лица правоохранителей.

Над этим утверждением ржал весь Рунет. Бурматов в ответ вел себя как классический тролль: отвечал оскорблениями и переводил разговор на другие темы. Ложь и оскорбления, которыми в те годы прославились бурматовские тролли, наградили будущего депутата прозвищем «мистер БИНХ», аббревиатура в котором расшифровывалась как «Бурматов, иди на х..».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: