Последние два месяца мэра Бердникова

Решение президента о назначении в Иркутскую область врио губернатора Игоря Кобзева смешала все карты на возможность возглавить город во второй раз мэру Иркутска Дмитрию Бердникову, чей срок полномочий заканчивается в марте этого года.

С отправленным в отставку губернатором-коммунистом Сергеем Левченко, Бердников имел хорошие отношения и договорился о том, что в соответствии с новым законом, он будет выдвинут комиссией, предлагающей кандидатуры градоначальника депутатам думы, на должность сити-менеджера. Врио губернатора хорошо осведомлен о том, кто такой Дмитрий Бердников – несистемный человек со скандальной, конфликтной репутацией, имеющий пристрастие к алкоголю и наркотикам. Поэтому поддержки на уровне области ему никто давать не собирается.

После того, как Бердников провалил избирательную кампанию в городскую думу, выводил людей на протесты, он лишился поддержки в Москве. Популярность градоначальника среди населения областного центра за последние полгода серьезно упала из-за разворованного бюджета на дороги и благоустройство, поборов с предпринимателей и развала муниципальных предприятий. Сотрудники мэрии, входящие в его команду, стали фигурантами коррупционных уголовных дел. Против Бердникова выступают все местные элиты, договориться с которыми он так и не смог — результатом стал кризис при принятии городского бюджет на 2020 год, когда Иркутск чуть не потерял финансирование из областного и федерального бюджетов.

Мирится со сложившейся ситуаций Бердников не намерен. Сейчас он ведет активную пиар-кампанию в социальных медиа против назначенного президентом страны врио губернатора, вкладывая в это большие деньги. Терпеть мэра-беспредельщика осталось два месяца.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: