Porsche Cayenne для служителя Фемиды

Суд по понятиям.

В Чеховском городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении бизнесмена Олега Гуляева и местного жителя Ивана Заводнова. Их подозревают в угоне автомобиля, принадлежащего криминальному авторитету Сергею Филатчеву. Чеховский бандит, известный также под прозвищем Свекла, ведет свою активную преступную деятельность еще с 90-х годов. По версии источника, Филатчев причастен к убийству братьев Корчагиных, которые в то время считались наиболее дерзкими и перспективными бандитами на южном направлении Московской области.

Также в отношении Филатчева проводилась проверка по факту хищения федеральных и муниципальных земель. Удивительно, но Свекле всегда удается выходить из-под удара. Знающие его люди говорят, что происходит это благодаря тесным связям с местными силовиками. Чеховские правоохранители используют Филатчева по разным деликатным вопросам. В деле Гуляева Свекла был заявителем. Идея сотрудников ОМВД по Чехову проста в своем замысле: сфабриковать уголовное дело и получить от успешного бизнесмена 20 миллионов рублей за его закрытие. Финал этого силового беспредела происходит в Чеховском городском суде, где в дело вступила судья Ирина Пантела – карьеристка и мастер по компромиссам с силовиками.

Porsche Cayenne для служителя Фемиды
Ирина Пантела

Проблемный процесс

Материалы дела, в которых насчитывается 13 томов состоят из полностью сфабрикованных доказательств. Следователи, участвовавшие в предварительном расследовании, и прокуроры, надзиравшие за его ходом, не брезгуя сокрытием преступлений и фальсификацией, заручившись поддержкой судьи Ирины Пантелы, довели дело до суда. 

Для того чтобы осудить невиновного человека, нужен особый характер, а если точнее, то отсутствие моральных принципов. Именно поэтому трое судей Чеховского городского суда не захотели портить себе репутацию и взяли самоотвод. Судья Ирина Пантела, известная своим умением работать в одной связке со следствием, взялась за проблемный процесс. Эта судья прославилась своими беспредельными процессами в Серпухове. Также ее знают по модному автомобилю премиум-класса Porsche Cayenne, зарегистрированному на предпринимателя, уроженца Азербайджана.

Теперь, под управлением судьи Пантелы, Чеховский суд закрывает глаза на противоречащие закону факты. Так, например, основной свидетель обвинения Максим Ефимов, заключивший досудебное соглашение, согласно официальным сведениям обвиняемым по уголовному делу в отношении Гуляева и Заводнова не являлся. Для того чтобы довести дело по Гуляеву и Заводнову до конца, в отношении него было на бумаге выделено отдельное производство с несуществующим номером. То есть в Чеховском городском суде был вынесен приговор по несуществующему (неучтенному) делу. Согласно официальным сведениям, по настоящее время Ефимов осужденным не является, что позволило ему устроиться на оборонное предприятие в Климовске при содействии сотрудников полиции и прокуратуры. 

Сегодня в суде Ирина Пантела рушит все границы. Именно она в мае 2020 года продлевала Гуляеву и Заводнову срок содержания под стражей без их присутствия, сославшись на то, что видеосвязь в период пандемии не работала в следственном изоляторе, ни на секунду не задумывалась о переносе заседания, как того требует закон. В ходе продления стражи Пантела дважды высказывалась о том, что Гуляев и Заводнов причастны к совершению преступления. В таком случае Верховный суд запрещает вести судебное следствие, но Пантелу это не касается.

Для чеховского правосудия вполне нормально, что в материалах дела нет ни одного продления сроков следствия, большая часть доказательств представлена в виде копий, даже не заверенных, аудиопротокол заседаний не соответствует протоколу суда, в него не вносятся даже решения судьи, в ста процентах отказывают в удовлетворении и приобщении бесспорных доказательств невиновности обвиняемых и ходатайств защиты. При этом Пантела удовлетворяет в полном объеме ходатайства прокурора и приобщает к делу подложные копии процессуальных документов, отсутствующие в самом деле.

Круговая порука

В судебных заседаниях, которые проводит Ирина Пантела нет законности, состязательности и равноправия. Ее главный принцип – подвести к обвинительному приговору и как можно быстрее закончить процесс. Отвлекается судья только на перекуры. Для Пантелы совершенно нормально скинуть во время судебного заседания мантию и пойти покурить. Как ведет процесс и принимает решения судья, который так зависим от курения, можно только догадываться. Перерыв на перекур может быть объявлен уже через 20 минут после начала заседания.

К слову, Ирина Пантела является хорошей знакомой адвоката потерпевших — Светланы Цвирко, близкой родственницы Филатчева Сергея, их дети являются супругами. Ранее Цвирко тоже была судьей в Чеховском городском суде и ушла в отставку по сомнительным обстоятельствам раньше срока. Сергей Филатчев, как и следователь Артем Овчуков, неоднократно публично высказывал мнение, что судебное разбирательство будет вести непременно судья Пантела, и он договорился о том, чтобы Гуляеву и Заводнову назначили максимальное наказание в виде лишения свободы.  

Porsche Cayenne для служителя Фемиды

В ходе судебного заседания в Чеховском городском суде прокурор Денис Коткин, как ранее следователь Ступицкая, осуществил служебный подлог. Судья отказалась зафиксировать в протоколе многочисленные, мотивированные заявления защиты и обвиняемых по этому поводу, игнорируя бесспорные факты нарушения закона со стороны прокурора и следствия. 

Выделенному уголовному делу в отношении Ефимова был присвоен несуществующий номер, в информационный центр не направлены сведения статистического учета о его судимости. Вышеуказанные обстоятельства не помешали прокурору Денису Коткину утвердить обвинительные заключения Ефимову, Гуляеву и Заводнову, которые кардинально отличаются друг от друга, а также не заметить, что в указанных процессуальных документах умышленно «потеряны» Ефимов Максим и неустановленные следствием лица. В связи с чем защитой в суде и были сделаны заявления о преступлении, которые судья Ирина Пантела категорически отказалась фиксировать в протоколе.

Об истребовании приговора суда в отношении Ефимова, судьи заняли единую позицию, дав ответ, что сведения, содержащиеся в указанном приговоре, содержат гостайну. Приговор около четырех месяцев не выкладывали на сайт суда. Кстати говоря, прокурор Коткин неслучайный персонаж в этом процессе, а часть системы. Он является непосредственным участником коррупционной схемы хищений бюджетных средств в сфере ритуальных услуг и прикрывает коммерческую деятельность Бюро судебно-медицинской экспертизы.

В марте 2022 года в производстве судьи Пантелы находилась жалоба Олега Гуляева на отсутствие надлежащего продления сроков следствия и истребовании в Следственном департаменте МВД России доказательств, подтверждающих доводы жалобы, в удовлетворении которой Ириной Пантелой без исследования доказательств незаконно отказано.

Защитой Гуляева и Заводнова официальным путем были получены неопровержимые доказательства, подтверждающие непродление срока следствия, как минимум с мая 2020 года, в связи с этим в суде было заявлено ходатайство о признании всех следственных действий в указанный период времени недопустимыми доказательствами, в чем было отказано и в связи с чем были заявлены многочисленные отводы судье и прокурору, большая часть из которых  рассматривались судьей, не уходя в совещательную комнату. Хотелось скорее закончить заседание, не хотелось отвлекаться по пустякам.

При сличении материалов уголовного дела, представленных следователем Еленой Ступицкой, и материалов дела, поступивших в Чеховский суд, обнаружено две разные редакции постановлений о привлечении в качестве обвиняемого Ефимова, которые кардинально отличаются друг от друга, а также отличаются от постановлений о привлечении в качестве обвиняемых, как соучастников, Олега Гуляева и Ивана Заводнова. В настоящее время место и время совершения Ефимовым преступления так и не установлено. Прокурор Коткин докладывал в областную и генеральную прокуратуру одни обстоятельства дела, а в предъявленном Гуляеву и Заводнову обвинении содержатся совсем другие.

На 15 июня настоящего года судьей Ириной Пантелой,, несмотря на грубейшие нарушения закона на предварительном слушании, позиция Верховного суда, выразившейся в запрете в повторном участии судьи по одному уголовному делу, тем более, если указанный судья неоднократно выносила решения о виновности людей, в отношении которых не вынесен приговор,  назначено судебное разбирательство по существу.

Редакции «Компромт-100» стало известно, что Ирина Пантела подала свою кандидатуру на вакантную должность председателя Домодедовского городского суда.     

Хочется напомнить судье о тексте принесенной ею присяги, который содержит клятву честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть беспристрастным и справедливым, как велят долг судьи и совесть.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: